Что попробовать в Андалусии: три традиционных блюда
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
В 2019 году Я жила в городе Кордоба через щесть месяцев. Этот город находится на юге Испании, в регионе Андалузия. Невероятно красивый и культурный регион, там очевидно как арабская и европевская культуры смешиваются. На пример, самые важные монументы — эти римский мост и исламская мечеть (которая теперь Христианская церковь).
Блюда и впечатления
Помимо этого, еда вкусная и интересная. я расскажу вам про три самых традициональных блюда, которые бы должны попробовать.
- кофе кон лече, пан и томате. Это самый популярный завтрак. В любом кафе можно с порога спросить "ме понес ун кафе кон лече и ун пан кон томате, порфа?". И бы не будете уже guiris (туристи)
- салморехо (тапас). Самый вкусный соус в мире. И такой простой. Только помидоры, чеснок, хлеб, соль и оливковое масло. Эго подают с кусочками яйца и хамоном иберико, просто искусство.
- беренхенас сон миел (тапас). Это не найдёте в других регионах, только тут. Жареные кусочки баклажана и чёрный мёд, никогда бы не подумала, что эта хорошая пара, но будете удивлены, обещаю!
Где найти
Блюда можно найти в любом ресторане или пивоварне, в Кордоба рекомендую красивую улицу на берегу реки.



Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю