Что попробовать в Андалусии: три традиционных блюда

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сурик Капустина

Страница автора

Поездка и местная еда

В 2019 году Я жила в городе Кордоба через щесть месяцев. Этот город находится на юге Испании, в регионе Андалузия. Невероятно красивый и культурный регион, там очевидно как арабская и европевская культуры смешиваются. На пример, самые важные монументы — эти римский мост и исламская мечеть (которая теперь Христианская церковь).

Блюда и впечатления

Помимо этого, еда вкусная и интересная. я расскажу вам про три самых традициональных блюда, которые бы должны попробовать.

  • кофе кон лече, пан и томате. Это самый популярный завтрак. В любом кафе можно с порога спросить "ме понес ун кафе кон лече и ун пан кон томате, порфа?". И бы не будете уже guiris (туристи)
  • салморехо (тапас). Самый вкусный соус в мире. И такой простой. Только помидоры, чеснок, хлеб, соль и оливковое масло. Эго подают с кусочками яйца и хамоном иберико, просто искусство.
  • беренхенас сон миел (тапас). Это не найдёте в других регионах, только тут. Жареные кусочки баклажана и чёрный мёд, никогда бы не подумала, что эта хорошая пара, но будете удивлены, обещаю!

Где найти

Блюда можно найти в любом ресторане или пивоварне, в Кордоба рекомендую красивую улицу на берегу реки.

  • Annie PolyakovaВсе выглядит так странно)0
  • Дама с собачкойчеснок натирается на мелкой тёрке, подсаливается и добавляется в масло /какое есть, вкусно с любым/ на кусочек чиабатты намазываешь масло с чесноком, сверху адыгейского сыра и летний помидорчик - ничуть не хуже салморехо)) правда, есть надо всей семьёй и потом из дома не выходить)6
Вот что еще мы писали по этой теме