Ручная работа: миниатюра «Меч из олова в камне»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем снова здраствуйте. Статейка будет небольшой, так как это можно назвать «дополнением-продолжением» поста «Топорик из олова». Сразу предупрежу, что буду коротко и несодержательно ознакомлять вас со всеми нюансами и этапами, поэтому прошу прощения заранее. Хотя тем, кому интересно, могут ознакомиться с предыдущей статьёй «Про тот самый топорик», так как там всё более, менее изложено на мой взгляд приемлемо. Про то, что мне понравилось литьё олова, как металла, я уже писал и как продолжение этого, я приступил к литью меча. Шаблоном на мокром песке послужила палочка от суши. Побоявшись согнуть, честно реквизированный половник у жены (для более целенаправленного залива), перезалил форму с избытком! Да так, что забыл сделать фото. А вот результат слива остатков в дно баллончика для лака есть. Чем-то на поверхность луны похоже.

Расстроился и не додумался перезалить заготовку, а может просто стало лень. Вооружившись гравёром и мини-дисками приступил к отпиливанию всего ненужного (Микеланджело блин). Намучался с отпиливанием (диски летят, как фанера над Парижем) После 15-16 дисков (ломаются, как сволочи) получил жалкое подобие заготовки. Через полчаса на моём станочке, заготовка получила свои первые очертания. Плюс ещё гравёром прошёлся «по грубому», так чтобы меч обрёл очертания.


Началась рутинная работа (всем, что было под рукой(станок, надфили, шкурка)) по вылечиванию меча от болячек.


Успокоив руки от тремора, перешёл к другой задаче… Во что воткнуть это? «Это»- не спроста. Геометрия лезвия получилась больше на эльфийский манер, чем на англо-саксонский. Хотел попробовать гравировку, рисунок под эльфов, но тремор рук напомнил мне, что «Синица в руках лучше, чем журавль в небе» и я отказался от каких либо лишних действий. Втыкать меч я решил в камень, но как в камень воткнуть невтыкаемое?! Решил попробовать сделать камень из дерева. Нашёл кусок от старой, сосновой ножки стола и небрежными движениями канцелярского ножа получил такую хрень.

После манипуляций с акриловыми красками вышло как-то так. Да и в добавок, нашёл подходящий «изумруд» для украшения. Ну как «нашёл»?, из бижутерии супруги нашёл…


Ну а дальше, как и в статье про «топорик». Поэтому я не буду на этом акцентировать внимание. Ещё раз прошу прощение в связи с малым количеством информации и фото подтверждением. В будущем хочу попробовать вырезать лук, соответствующий размерам топора и меча. Таким образом, возможно буду увеличивать коллекцию оружия в (своём стиле). Но это только в планах. Спасибо, что заскочили и потратили своё время на прочтение статейки. Всего доброго, до свидания и до новы…(жена пропажу обнаружи…).