Микрорецепт желе из сока и жела­тина — приготовьте с любым вкусом

1
Микрорецепт желе из сока и жела­тина — приготовьте с любым вкусом
Аватар автора

Алёна Аракчеева

запаслась терпением

Страница автора

Чтобы желе застыло, понадобится желатин.

Для основы подойдет сок, морс или нектар с любым вкусом, а для украшения — фрукты или ягоды. Я кладу в смесь сахар, чтобы после застывания десерт был еще слаще, но это необязательно. Если используете замороженные ингредиенты, достаньте их из морозилки за час до готовки.

6 часов 30 минут, из них активной работы — 30 минут
🍽️ 6 порций
🍳 кокотницы или стаканы по 200 мл

КБЖУ на порцию

Ккал: 159
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 37 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Вишневый сок  500 мл
Сахар  150 г
Вода90 мл
Виноград без косточек  , опционально50 г
Желатин20 г

Ингредиенты

Вишневый сок  500 мл
Сахар  150 г
Вода90 мл
Виноград без косточек  , опционально50 г
Желатин20 г

Пошаговый способ приготовления желе из сока и желатина

Шаг 1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать при комнатной температуре на 15—20 минут
Шаг 1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать при комнатной температуре на 15—20 минут
Шаг 2. Сок с сахаром смешайте в сотейнике. Смесь прогревайте 2—3 минуты на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня
Шаг 2. Сок с сахаром смешайте в сотейнике. Смесь прогревайте 2—3 минуты на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня
Шаг 3. Набухший желатин влейте в теплый сок и перемешайте до растворения
Шаг 3. Набухший желатин влейте в теплый сок и перемешайте до растворения
Шаг 4. Жидкость разлейте по порционным стаканам. Виноград разрежьте пополам и украсьте заготовки
Шаг 4. Жидкость разлейте по порционным стаканам. Виноград разрежьте пополам и украсьте заготовки
Шаг 5. Желе уберите в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания
Шаг 5. Желе уберите в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваА как вы готовите желе?
  • АнастасияПомню родители делали желе из клюквы в маленьких алюминиевых формочках. Вкус детства)2