Микрорецепт желе из сока и желатина — приготовьте с любым вкусом

Чтобы желе застыло, понадобится желатин.
Для основы подойдет сок, морс или нектар с любым вкусом, а для украшения — фрукты или ягоды. Я кладу в смесь сахар, чтобы после застывания десерт был еще слаще, но это необязательно. Если используете замороженные ингредиенты, достаньте их из морозилки за час до готовки.
⏳ 6 часов 30 минут, из них активной работы — 30 минут
🍽️ 6 порций
🍳 кокотницы или стаканы по 200 мл
КБЖУ на порцию
Ккал: 159
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 37 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Вишневый сок | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Вода | 90 мл |
Виноград без косточек , опционально | 50 г |
Желатин | 20 г |
Ингредиенты
Вишневый сок | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Вода | 90 мл |
Виноград без косточек , опционально | 50 г |
Желатин | 20 г |
Пошаговый способ приготовления желе из сока и желатина

Шаг 1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать при комнатной температуре на 15—20 минут

Шаг 2. Сок с сахаром смешайте в сотейнике. Смесь прогревайте 2—3 минуты на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня

Шаг 3. Набухший желатин влейте в теплый сок и перемешайте до растворения

Шаг 4. Жидкость разлейте по порционным стаканам. Виноград разрежьте пополам и украсьте заготовки

Шаг 5. Желе уберите в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю