Микрорецепт домашнего кетчупа без сахара

Помидоры лучше брать ароматные и мясистые, например розовые, «фламенко» или «бычье сердце». Так топинг получится насыщеннее.
Чтобы подсластить соус, вместо сахара можно добавить сладкое яблоко или 1—2 ч. л. сахарозаменителя вроде стевии. Заправка пролежит в холодильнике до 5 дней.
⏳ 30 минут
🍽️ 100 мл
🍳 погружной блендер, сито
КБЖУ на 100 мл
Ккал: 127
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 26 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Помидоры | 4 шт. |
Вода | 200 мл |
Лук | 1/2 шт. |
Паприка | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты
Помидоры | 4 шт. |
Вода | 200 мл |
Лук | 1/2 шт. |
Паприка | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления домашнего кетчупа без сахара

Шаг 1. Помидоры и лук нарежьте средними кубиками. Выложите в сотейник, добавьте воду, соль, перец и паприку

Шаг 2. Овощи готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, помешивая каждые 2—3 минуты

Шаг 3. Смесь пюрируйте блендером. Сотейник верните на плиту и готовьте на среднем огне до загустения соуса — примерно 3 минуты

Шаг 4. Соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Готовый кетчуп переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю