Микрорецепт домашнего кетчупа без сахара

Обсудить
Микрорецепт домашнего кетчупа без сахара
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит соусы дома

Страница автора

Помидоры лучше брать ароматные и мясистые, например розовые, «фламенко» или «бычье сердце». Так топинг получится насыщеннее.

Чтобы подсластить соус, вместо сахара можно добавить сладкое яблоко или 1—2 ч. л. сахарозаменителя вроде стевии. Заправка пролежит в холодильнике до 5 дней.

⏳ 30 минут
🍽️ 100 мл
🍳 погружной блендер, сито

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 127
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 26 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Вода200 мл
Лук1/2 шт.
Паприка1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Вода200 мл
Лук1/2 шт.
Паприка1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления домашнего кетчупа без сахара

Шаг 1. Помидоры и лук нарежьте средними кубиками. Выложите в сотейник, добавьте воду, соль, перец и паприку
Шаг 1. Помидоры и лук нарежьте средними кубиками. Выложите в сотейник, добавьте воду, соль, перец и паприку
Шаг 2. Овощи готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, помешивая каждые 2—3 минуты
Шаг 2. Овощи готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, помешивая каждые 2—3 минуты
Шаг 3. Смесь пюрируйте блендером. Сотейник верните на плиту и готовьте на среднем огне до загустения соуса — примерно 3 минуты
Шаг 3. Смесь пюрируйте блендером. Сотейник верните на плиту и готовьте на среднем огне до загустения соуса — примерно 3 минуты
Шаг 4. Соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Готовый кетчуп переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней
Шаг 4. Соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Готовый кетчуп переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакие домашние соусы готовите?
    Сообщество