
Рецепт варенья из жимолости, чтобы сохранить урожай
Жимолость обычно не покупают, а выращивают на даче. Если у вас нет своих кустов, поищите ягоды у частников на небольших рынках.
Я взяла сахар и ягоды в пропорции 1:1. Если собираетесь съесть варенье сразу, добавьте меньше сахара — 700—800 г. Я варю ягоды в эмалированном тазу, но подойдет и широкая кастрюля. Банки нужно заранее простерилизовать.
Сложность: легко 👌
Инвентарь: толкушка или блендер, банки с крышками
Время приготовления: 20 минут
КБЖУ на 100 г
Ккал: 217
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 54 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для варенья из жимолости — на 2 банки по 700 г
Жимолость | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Ингредиенты для варенья из жимолости — на 2 банки по 700 г
Жимолость | 1 кг |
Сахар | 1 кг |

Пошаговый способ приготовления варенья из жимолости
Шаг 1. Аккуратно промойте ягоды прохладной водой, выложите в таз и засыпьте сахаром.
Шаг 2. Раздавите ягоды толкушкой, одновременно перемешивая с сахаром.



Шаг 3. Поставьте таз на плиту и доведите варенье до кипения, медленно помешивая. Когда оно закипит, убавьте огонь до минимума и проварите еще 1 минуту, снимая пену. Уберите ягоды с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Сколько стоят ингредиенты для варенья из жимолости
Жимолость, 1 кг | 800 ₽ |
Сахар, 1 кг | 78 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для варенья из жимолости
Жимолость, 1 кг | 800 ₽ |
Сахар, 1 кг | 78 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2 банки варенья из жимолости по 700 г обойдутся в 878 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood