Лето в Москве: как я потратила 15 508 ₽ за уик-энд
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я люблю устраивать тематические выходные, вдохновляясь образами героинь из любимых фильмов и сериалов: о некоторых из них (в стиле «Сплетницы» и «Секса в большом городе») писала раньше.
В этот раз мне просто хотелось разбавить дни насыщенными впечатлениями и новыми открытиями вместе с подругой, которая приехала на выходные. И, кажется, вышло круто. Расскажу, куда ходила, что делала и сколько на это потратила.
Суббота: утро-день
Изначально я запланировала бранч в Eggsellent на Маяковской, но в итоге всё проспала, по-быстрому выпила чай с булочкой и побежала утолять интеллектуальный голод в Дом Наркомфина. Этот жилой комплекс — чистый авангард, построенный в 1928–1930 годах по проекту Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова.
Сейчас в коммунальном блоке — ресторан, а в самом доме находятся квартиры и большое общественное пространство, в котором проходят лекции и презентации музея Garage. В жилой блок можно попасть с экскурсией (что я, собственно, и сделала). Такое удовольствие обойдётся в 3000 рублей, с картой Гаража, которую мне подарили на др — 2550 рублей.
Про зумеров шутят, что они не умеют экономить. Что ж, шутка не такая уж шутка: я отправилась на верхний этаж за матча-латте (420 рублей) и супом-пюре из имбирной тыквы (520 рублей). Судя по ценам в этом районе, перекус вышел вполне бюджетный.
Вечер
Ещё весной мы с подругой из Тулы, которая специально ради этого взяла билеты в Москву, запланировали поход на концерт Басты — чтобы поплакать под «Медлячок» и «Сансару». Хотя порыдать можно было и от цен на билеты: даже на пресейле видела предложения до 70 тысяч рублей.
Но в итоге мы взяли на Афише за 7045 рублей со всеми комиссиями. Плюс потратили бонусы Спасибо, и в итоге вышло 4000 рублей на человека — вполне стандартная цена для большого концерта в Лужниках.
Как итог: заплаканное лицо (слёзы счастья, не подумайте плохого!), сорванный голос и «Верю я — ты тоже верь. Наступит день — уйдёт печаль, придёт весна — уйдет февраль». В общем, олдскулы свело.

Сколько потратила за день:
- Экскурсия в Дом Наркомфина — 2550 рублей (с картой Garage);
- Перекус в кафе Дома Наркомфина — 1000 рублей (940 + чаевые бариста);
- Билет на концерт Басты — 4000 рублей;
Итого за субботу: 7550 рублей
Воскресенье: утро
Утро началось с позднего и неспешного бранча (как и полагается столичным гедонистам) в кафе Молоко на Большой Дмитровке. Мы с подругой долго выбирали место для завтрака, но в итоге пошли по проверенным вариантам. Тем более там есть небольшая веранда — чем-то напоминает ресторанчик в Париже.
Я заказала омлет с пармезаном, хрустящий круассан, грейпфрутовый фреш и двойной эспрессо — идеальное сочетание, чтобы взбодриться, поболтать и обсудить планы на день.

День
После бранча мы отправились на выставку в Cube.Moscow (Тверская, 3) — арт-пространство объединяет несколько галерей в одном месте. Я была там впервые, в целом выставки понравились. Камерная атмосфера, а ещё нет толп, как, например, в МАММ. Билеты в Cube платные билеты и без льгот — 550 рублей.
Дальше мы заглянули в ГУМ и галерею Триумф, а потом — спустились в метро и поехали в сторону Фрунзенской в Усадьбу Трубецких в Хамовниках. Тихое зеленое место, где можно отдохнуть от городской суеты.
Прогулялись по району, проголодались (ну а как) и заказали прямо в парк доставку из Самоката: фо-бо с телятиной (299 рублей) и плов с курицей (279 рублей). Спасибо бонусам Спасибо — все это нам обошлось всего в 78 рублей. В итоге вышел отличный обед на траве по цене пары бутылок воды из Пятерочки.
Вечер
На вечер у нас были билеты на Cruise by Kuznyahouse. Стартовали в 20:10 с Фрунзенской набережной. Живая музыка, речная прогулка по вечерней Москве с бокалом шампанского — что может быть лучше? Вместо обычного входного билета мы забронировали столик, чтобы наверняка сесть на нижней палубе (живую музыку можно полсушать только там): депозит был 5000 рублей на двоих.
Такое решение оказалось самым удачным: наверху, как выяснилось, было холодно, нет защиты от дождя и играет обычная музыка. Билет недешевый, поэтому без брони столика нет смысла переплачивать.

На самом деле, такой круиз не вызвал у меня вау-эффекта. Вечерняя Москва так же видна из речного трамвая за 200-300 рублей, а поужинать или сходить в бар на эти же деньги можно в любой точке города. В общем, такой досуг точно не для меня, но один раз ради подруги (и разнообразия) — можно.
Сколько потратила:
- Завтрак в Moloko — 1630 рублей;
- Поход на выставку в Cube.Moscow — 550 рублей;
- Обед из «Самоката» — 78 рублей (и 500 бонусов Спасибо)
- Вечерний круиз с живой музыкой — 3200 билет + депозит за стол 5000 рублей на двоих (2500) (на эту сумму можно заказывать по меню);
Итого за воскресенье: 7958 рублей
Насыщенные выходные обошлись в 15 508 рублей. Как думаете, оно того стоило?



