Как я выращиваю зелень дома

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Открыла для себя лайфхак по выращиванию зелени дома. Покупаю в супермаркете базилик, салат, петрушку или кинзу с корнями в стаканчике с землей. Сажаю в горшок с землей и вуаля — готовый пучок уже подросшей зелени. А ещё у меня растет лучок из мелких луковиц, которые не используются в готовке.

Лучше всего растет зеленый базилик — стоит по полгода, пока я его окончательно не съем. Очень удобно таким образом хранить салат, который я никогда не съедаю за раз.

  • ОбезьянаАга. Единственный способ купить и съесть большое количество зеленого базилика так чтобы остатки не испортились - это его сажать и растить. Уж очень он нежный и скоропортящийся, когда срезанный. Я, впрочем, не пересаживаю, просто обрезаю пакетик и подливаю ложечкой в магазинный горшок воду пока все не сожру. Тоже обожаю зеленый.3
  • Wilder WeinОбезьяна, фиолетовый, кстати, так не растет. Пробовала пару раз, вянет2
  • ОбезьянаWilder, а фиолетовый и не люблю особо, последний раз покупал когда чахохбили делал - вот там он прям ок1
  • ОбезьянаА, я вот еще чо забыл. У меня так друг один тоже довыращивался. Отдал в итоге целую комнату здоровенному стелажу для микрозелени. Не продает, но сам ест и друзьям раздает.2
  • Vlada BatigiЯ тут купила кустик базилика, посадила во второй раз уже, но не такого крупного, листики мелкие. И именно этот, зараза, хочет пить каждый день! Где он видал такие условия, чтоб дождь каждый день?! Недоумеваю) Но пахнет очень здорово, мне даже есть необязательно)1
  • ТатьянаНо лучок то выращивать самое оно! В супермаркетах стоит 100р пучок. Нет ничего лучше лучка со сметанкой 😋2
  • Wilder WeinТатьяна, и редиской)1
  • Wilder WeinVlada, даже только ради запаха стоит выращивать ))1