
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей — 6 порций за 15 минут
Пекинская капуста — универсальный ингредиент для салатов с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
К основе можно добавить ингредиенты по настроению или те, что есть под рукой: сладкий перец, огурцы, сельдерей, авокадо, тыквенные семечки, кунжут.
Поделюсь классическим рецептом салата с курицей, огурцами и кукурузой — получится большая миска на компанию.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей — на 6 порций
Для салата | Пекинская капуста | 1 кг |
Готовые куриные бедра | 400 г | |
Консервированная кукуруза | 340 г | |
Яйца СО | 5 шт. | |
Огурцы | 2—4 шт. | |
Для заправки | Нерафинированное растительное масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей — на 6 порций
Для салата | |
Пекинская капуста | 1 кг |
Готовые куриные бедра | 400 г |
Консервированная кукуруза | 340 г |
Яйца СО | 5 шт. |
Огурцы | 2—4 шт. |
Для заправки | |
Нерафинированное растительное масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Прежде чем готовить
Пекинскую капусту лучше взять некрупную, до 1 кг: у нее больше сочной, мягкой зелени. Чем крупнее капуста, тем грубее листья — такие не подойдут для салата, но сгодятся для тушения или квашения.
Куриные бедра нужно запечь накануне. Для этого сложите их в форму для запекания, приправьте специями и поставьте в духовку на 20 минут при 220 °C. Еще бедра можно отварить, а также заменить их грудкой, копченой курицей, индейкой, крабовыми палочками, консервированным тунцом или кальмаром.
Масло беру нерафинированное: с ним вкус блюда ярче. Подойдет оливковое, кунжутное или тыквенной семечки. Если хочется посытнее, заправляю домашним майонезом — но сгодится и магазинный.
Лимонный сок в зеленых салатах заменяет соль и дает приятную кислинку. Можно купить продукт в бутылочке или выжать сок из лимона — хватит одной крупной дольки на порцию.

Пошаговый способ приготовления салата с пекинской капустой и курицей
Шаг 1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и варите 7—8 минут с момента закипания.
Шаг 2. В это время курицу отделите от костей. Нарежьте ее и огурцы одинаковыми кусочками.
Шаг 3. С капусты срежьте нижнюю четверть — она слишком жесткая и не годится для салата. Остальное порубите соломкой.

Шаг 4. Готовые яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте и смешайте с овощами, курицей и кукурузой.
Шаг 5. Салат заправьте растительным маслом, соком лимона и подавайте.

Сколько стоят ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей
Куриные бедра, 1 кг | 610 ₽ |
Нерафинированное растительное масло, 500 мл | 266 ₽ |
Пекинская капуста, 1 кг | 195 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 189 ₽ |
Яйца СО, 10 шт. | 160 ₽ |
Консервированная кукуруза, 340 г | 145 ₽ |
Огурцы, 1 шт. | 99 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей
Куриные бедра, 1 кг | 610 ₽ |
Нерафинированное растительное масло, 500 мл | 266 ₽ |
Пекинская капуста, 1 кг | 195 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 189 ₽ |
Яйца СО, 10 шт. | 160 ₽ |
Консервированная кукуруза, 340 г | 145 ₽ |
Огурцы, 1 шт. | 99 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 6 порций салата с пекинской капустой и курицей обойдутся в 892 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood