Рецепт салата с пекинской капус­той и курицей — 6 порций за 15 минут

Рецепт салата с пекинской капус­той и курицей — 6 порций за 15 минут

2
Аватар автора

Ксения Фенева

на 80% состоит из капусты

Страница автора

Пекинская капуста — универсальный ингредиент для салатов с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

К основе можно добавить ингредиенты по настроению или те, что есть под рукой: сладкий перец, огурцы, сельдерей, авокадо, тыквенные семечки, кунжут.

Поделюсь классическим рецептом салата с курицей, огурцами и кукурузой — получится большая миска на компанию.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

КБЖУ на порцию

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей — на 6 порций

Для салатаПекинская капуста1 кг
Готовые куриные бедра400 г
Консервированная кукуруза  340 г
Яйца СО  5 шт.
Огурцы  2—4 шт.
Для заправкиНерафинированное растительное масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей — на 6 порций

Для салата
Пекинская капуста1 кг
Готовые куриные бедра400 г
Консервированная кукуруза  340 г
Яйца СО  5 шт.
Огурцы  2—4 шт.
Для заправки
Нерафинированное растительное масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Прежде чем готовить

Пекинскую капусту лучше взять некрупную, до 1 кг: у нее больше сочной, мягкой зелени. Чем крупнее капуста, тем грубее листья — такие не подойдут для салата, но сгодятся для тушения или квашения.

Куриные бедра нужно запечь накануне. Для этого сложите их в форму для запекания, приправьте специями и поставьте в духовку на 20 минут при 220 °C. Еще бедра можно отварить, а также заменить их грудкой, копченой курицей, индейкой, крабовыми палочками, консервированным тунцом или кальмаром.

Масло беру нерафинированное: с ним вкус блюда ярче. Подойдет оливковое, кунжутное или тыквенной семечки. Если хочется посытнее, заправляю домашним майонезом — но сгодится и магазинный.

Лимонный сок в зеленых салатах заменяет соль и дает приятную кислинку. Можно купить продукт в бутылочке или выжать сок из лимона — хватит одной крупной дольки на порцию.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей

Пошаговый способ приготовления салата с пекинской капустой и курицей

Шаг 1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и варите 7—8 минут с момента закипания.

Шаг 2. В это время курицу отделите от костей. Нарежьте ее и огурцы одинаковыми кусочками.

Шаг 3. С капусты срежьте нижнюю четверть — она слишком жесткая и не годится для салата. Остальное порубите соломкой.

Капуста у меня среднего размера. Я режу ее пополам, а потом соломкой
Капуста у меня среднего размера. Я режу ее пополам, а потом соломкой

Шаг 4. Готовые яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте и смешайте с овощами, курицей и кукурузой.

Шаг 5. Салат заправьте растительным маслом, соком лимона и подавайте.

Готовый салат с пекинской капустой и курицей. Можно подать его в виде лодочки на капустном листе
Готовый салат с пекинской капустой и курицей. Можно подать его в виде лодочки на капустном листе

Сколько стоят ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей 

Куриные бедра, 1 кг610 ₽
Нерафинированное растительное масло, 500 мл266 ₽
Пекинская капуста, 1 кг195 ₽
Лимонный сок, 200 мл189 ₽
Яйца СО, 10 шт.160 ₽
Консервированная кукуруза, 340 г145 ₽
Огурцы, 1 шт.99 ₽

Сколько стоят ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей 

Куриные бедра, 1 кг610 ₽
Нерафинированное растительное масло, 500 мл266 ₽
Пекинская капуста, 1 кг195 ₽
Лимонный сок, 200 мл189 ₽
Яйца СО, 10 шт.160 ₽
Консервированная кукуруза, 340 г145 ₽
Огурцы, 1 шт.99 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций салата с пекинской капустой и курицей обойдутся в 892 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Ксения ФеневаЧто готовите с пекинской капустой? Поделитесь рецептом:
  • Екатерина БутькоМой топовый топ с пекинской капустой: - листов 7 капусты - треть пачки сыра для греческого салата - капля майонеза - свежемолотый перец от души Листы нарезать, всё в миску, перемешать. Сыр здесь именно как заправка Можно есть так или использовать как салатную базу, докинуть можно почти что угодно — помидоры, колбасу, курицу, кукурузу7
  • Сергей СтаровойтовСалатик хороший, но я бы сметаной заправил0
Подобрано специально для вас