Микрорецепт сытной и ароматной картошки с грибами

Обсудить
Микрорецепт сытной и ароматной картошки с грибами
Аватар автора

Наталья Аракчеева

любит картошечку с грибами

Страница автора

Главное в этом блюде — не спешить: если обжарить картошку слишком быстро, она может остаться сырой внутри.

Грибы достаньте из холодильника за час до готовки: холодные выделят слишком много жидкости и будут тушиться, а не жариться. Я жарю грибы и картошку раздельно. Чтобы было быстрее, беру две сковороды. Можно приготовить блюдо и в одной, но получится дольше.

⏳ 40 минут
🍽️ 6 порций

КБЖУ на порцию

Ккал: 333
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Грибы  600 г
Растительное масло для жарки  120 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Укроп, опциональноДля подачи

Ингредиенты

Картошка1 кг
Грибы  600 г
Растительное масло для жарки  120 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Укроп, опциональноДля подачи

Пошаговый способ приготовления жареной картошки с грибами

Шаг 1. Картошку очистите, грибы тщательно помойте
Шаг 1. Картошку очистите, грибы тщательно помойте
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку и грибы — пластинами толщиной 2—4 мм
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку и грибы — пластинами толщиной 2—4 мм
Шаг 3. Лук обжаривайте на среднем огне с растительным маслом до золотистости, 2—3 минуты. Масла возьмите 20—30 мл из общего объема: половину можно добавить сейчас, а остальное — в следующем шаге
Шаг 3. Лук обжаривайте на среднем огне с растительным маслом до золотистости, 2—3 минуты. Масла возьмите 20—30 мл из общего объема: половину можно добавить сейчас, а остальное — в следующем шаге
Шаг 4. Грибы добавьте к луку, жарьте еще 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок
Шаг 4. Грибы добавьте к луку, жарьте еще 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок
Шаг 5. Картошку обжарьте в другой сковороде на оставшемся растительном масле. Его может понадобиться и меньше — подливайте постепенно. Готовьте картошку на среднем огне до румяной корочки и мягкости — примерно 20 минут
Шаг 5. Картошку обжарьте в другой сковороде на оставшемся растительном масле. Его может понадобиться и меньше — подливайте постепенно. Готовьте картошку на среднем огне до румяной корочки и мягкости — примерно 20 минут
Шаг 6. Смешайте картошку и грибы с луком в одной из сковород. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты
Шаг 6. Смешайте картошку и грибы с луком в одной из сковород. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты
Шаг 7. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и подавайте
Шаг 7. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Наталья АракчееваКак жарите картошку? Поделитесь секретами: