Микрорецепт сытной и ароматной картошки с грибами

6
Микрорецепт сытной и ароматной картошки с грибами
Аватар автора

Наталья Аракчеева

любит картошечку с грибами

Страница автора

Главное в этом блюде — не спешить: если обжарить картошку слишком быстро, она может остаться сырой внутри.

Грибы достаньте из холодильника за час до готовки: холодные выделят слишком много жидкости и будут тушиться, а не жариться. Я жарю грибы и картошку раздельно. Чтобы было быстрее, беру две сковороды. Можно приготовить блюдо и в одной, но получится дольше.

⏳ 40 минут
🍽️ 6 порций

КБЖУ на порцию

Ккал: 333
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Грибы  600 г
Растительное масло для жарки  120 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Укроп, опциональноДля подачи

Ингредиенты

Картошка1 кг
Грибы  600 г
Растительное масло для жарки  120 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Укроп, опциональноДля подачи

Пошаговый способ приготовления жареной картошки с грибами

Шаг 1. Картошку очистите, грибы тщательно помойте
Шаг 1. Картошку очистите, грибы тщательно помойте
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку и грибы — пластинами толщиной 2—4 мм
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку и грибы — пластинами толщиной 2—4 мм
Шаг 3. Лук обжаривайте на среднем огне с растительным маслом до золотистости, 2—3 минуты. Масла возьмите 20—30 мл из общего объема: половину можно добавить сейчас, а остальное — в следующем шаге
Шаг 3. Лук обжаривайте на среднем огне с растительным маслом до золотистости, 2—3 минуты. Масла возьмите 20—30 мл из общего объема: половину можно добавить сейчас, а остальное — в следующем шаге
Шаг 4. Грибы добавьте к луку, жарьте еще 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок
Шаг 4. Грибы добавьте к луку, жарьте еще 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок
Шаг 5. Картошку обжарьте в другой сковороде на оставшемся растительном масле. Его может понадобиться и меньше — подливайте постепенно. Готовьте картошку на среднем огне до румяной корочки и мягкости — примерно 20 минут
Шаг 5. Картошку обжарьте в другой сковороде на оставшемся растительном масле. Его может понадобиться и меньше — подливайте постепенно. Готовьте картошку на среднем огне до румяной корочки и мягкости — примерно 20 минут
Шаг 6. Смешайте картошку и грибы с луком в одной из сковород. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты
Шаг 6. Смешайте картошку и грибы с луком в одной из сковород. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты
Шаг 7. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и подавайте
Шаг 7. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Наталья АракчееваКак жарите картошку? Поделитесь секретами:
  • Heliacal risingМне не очень нравится такой вариант, потому что как бы картошка отдельно и грибы отдельно, они не успевают пропитаться запахами и вкусами друг друга, да и вторую сковородку задействовать не хочется. Моя мама как следует промакивала сырой нарезанный картофель полотенцем и сразу добавляла в сковородку к грибам. Да, так не будет слишком румяной корочки, но само блюдо будет более ароматным и вкусным.2
  • Дуэнья с мантильейЯ бы тоже так как в рецепте не готовила. По мне так чеснок тут вообще лишний. У грибов особый и деликатный аромат. А если добавить чеснок, то все пахнет чесноком. Но это мое личное мнение, на абсолютную истину не претендую. Я в воке жарю картошку дольками на сильном огне, когда зарумянится, добавляю репчатый лук, резаный перьями, позже грибы пластинками (чаще шампиньоны). И все продолжая помешивать. То, что выделится из грибов, впитывается в картошку. Солю ближе к концу. Петрушка в конце совсем не лишняя. Чувствую, что надо сегодня такое сделать!!😆5
  • Ринат ИдрисовДуэнья, согласен по поводу чеснока. И ещё грибы любят черный перец, его прямо много надо.1
  • Черный плащлюблю картошку с грибами, но не с шампиньонами аромата от них ноль я кстати делаю как автор, но только потому что муж не ест грибы а если только для себя - то вместе конечно жарю1
  • ВитаминЧерный, это вы луговые шампиньоны не пробовали :) Ноо я за белые!3
  • Дуэнья с мантильейВитамин, а как же подберезовики и подосиновики?? Какой восторг их собирать, бегая с ведром по склону вулкана от "красного фонарика" к "красному фонарику", поглядывая, не вылезли ли медведи из-за дальних кустов!0
Сообщество