Еда
642

«Смотрю ролики блогера с отменным аппетитом»: что делать, если надоела вообще вся еда

Опыт читателей
16
«Смотрю ролики блогера с отменным аппетитом»: что делать, если надоела вообще вся еда
Аватар автора

Саша Скрыпник

спасается качественными ингредиентами

Страница автора

Иногда необходимость придумать, что съесть или приготовить, выматывает не меньше работы.

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж поделиться, как они переживают гастрономическую апатию. Собрали идеи, которые помогают вернуть удовольствие от еды и сделать так, чтобы ежедневный выбор не был очередным источником раздражения.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Идея № 1

Освежить рецепторы чем-то сочным и хрустящим

Аватар автора

Heliacal rising

выбирает яркие вкусы

Страница автора

Такое состояние, когда надоедает примерно вся еда, у меня наступает в конце зимы — начале весны. Спасаюсь покупкой чего-то свежего и сочного, чтобы освежить рецепторы.

Идеальный вариант — фрукты, например цитрусовые и ананас. А еще — остренькие овощи, например зеленая редька и дайкон. Даже хороший кочан капусты заходит, если он твердый и хрустящий, из него можно делать салатики. Пара дней c такими продуктами — и интерес к обычной еде возвращается.

Идея № 2

Собрать простое меню из качественных продуктов

Аватар автора

Ирина

довольствуется малым

Страница автора

Проблема знакома, хоть и не в острой форме. Например, я вообще перестала получать удовольствие от кафе и ресторанов: мне теперь там невкусно.

Думаю, это из-за пресыщенности. Обратная сторона того, что мы в любой день можем есть торты, креветки, манго, маслины, пиццы и десятки других не характерных для нашей традиционной кухни продуктов. Все это стало не праздничным лакомством, не исключением из правил, а обыденностью — и мы перестали получать от них удовольствие.

В результате у меня сами собой сложились некоторые привычки. Большую часть моего рациона вновь составляют простые традиционные блюда: каши, супы, тушеное и отварное мясо, свежие и тушеные овощи, молочные продукты. Причем из специй я использую почти одну соль. Редко добавляю что-то еще.

Компенсирую простоту меню максимально высоким качеством продуктов. Например, молочку покупаю исключительно фермерскую. Сметану, которую я люблю, у нас привозят раз в неделю. Но если не получится ее купить, не пойду в «Пятерочку» за сметаной «Простоквашино» — обойдусь без нее несколько дней.

Идея № 3

Вспомнить о любимых лакомствах, которые никогда не подводили

Аватар автора

пусси джусси

эксперт по пельменям

Страница автора

Единственное, что могу есть постоянно, — пельмени. Заказывал их в одном заведении даже слишком часто, и они вообще не надоедали. Но там был хороший сбалансированный рецепт, благодаря которому блюдо не было тяжелым для желудка. Кроме них каждый день готов есть только рыбные стейки или паровые котлеты с пюре.

Аватар автора

Николай

фанат лапши

Страница автора

Мне чертовски разбавляет рацион «Доширак» — не шутка! Он универсален. Его почему-то хочется примерно всегда.

Аватар автора

Веркинзз

ждет сезона помидоров

Страница автора

Надоело все. Хочу только чипсов и пирожных, только не знаю каких — десерты все невкусные.

Поскорее бы помидорки поспели в теплице: базилик добавил — и наслаждение готово. Еще радует черешня! Купить, что ли, пару килограммов и слопать в одно лицо. И ребрышки, которые сразу в пакете надо запекать, — там дополнительное счастье от чистой посуды :)

Ягоды и мясо спасают, когда есть деньги: и то и другое уже из разряда обычной еды перешли в лакомство — дорого!

Аватар автора

редкая птица

собрала рабочий список

Страница автора

Раньше, когда вся еда надоедала, могла разбавлять рацион чем-то вредным: сладостями, булками и чипсами — боже, храни Lay’s с крабом, — чтобы потом с чувством вины вернуться к «нормальным» продуктам.

Сейчас, если совсем нет сил и желания, ем такое — могу хоть каждый день:

  1. Обезжиренный творог с греческим йогуртом, джемом и орехами — готова есть постоянно, это как мой подножный корм, оставляет сытой надолго. Запиваю зеленым чаем.
  2. Рыба с картошкой и огурчиками. По рекомендации Саши Скрыпник попробовала недавно филе хека в панировке от Vici — очень понравилось! В меру соленое, слегка присыпанное укропом, корочка равномерная и не отваливается. Теперь готова хоть каждую неделю готовить этот полуфабрикат с отварным картофелем. К ним подаю малосольные огурцы и твердый сыр.
  3. Плов с курицей. Научилась его готовить быстро, вкусно и так, чтобы рис не слипался. Воду лью на глазок — магия! В последнее время перестала резать лук и морковку и колдовать со специями сама — попробовала смесь для плова от Maggie. Добавила к курице и рису, залила водой, перемешала — и пусть себе томится на плите, пока я прокрастинирую.
  4. Курица с томатами и оливками. Куриное филе в оливковом масле и любимых специях поджариваю и тушу на сковороде, снимаю с огня, остужаю, режу на небольшие кусочки. В оливковом масле подрумяниваю дольки черри, к ним добавляю оливки. По готовности выкладываю к этой смеси птицу, посыпаю все кубиками феты.
  5. Картофельная запеканка с фаршем из «ВкусВилла» — это, в принципе, одно из моих самых любимых блюд, которое может скрасить любой день. У меня нет духовки, чтобы готовить запеканку самой, — магазинная очень понравилась, особенно если есть с солеными огурчиками и помидорчиками.
Идея № 4

Посмотреть аппетитные видео

Аватар автора

Татьяна Башкирова

ищет музу у блогеров

Страница автора

Такое бывает, наверное, у всех: все надоело, ничего нового. Тогда смотрю ролики про готовку, и мне сразу хочется сделать это самой и накормить семью. Например, так я испекла пиццу из лаваша. Рецепт нашла в социальных сетях.

Аватар автора

ТориСПб

заражается чужим аппетитом

Страница автора

Когда перестает радовать еда, смотрю ролики Артема Карисалова, гастроблогера с отменным аппетитом и умением красочно описывать свои вкусовые переживания.

А еще для меня самое простое — сходить в любимое проверенное место.

Идея № 5

Вдохновиться походом в ресторан

Аватар автора

No Way

развивает гастрономическую насмотренность

Страница автора

Когда вся еда надоедает, помогает поход в хорошее недешевое кафе или ресторан. Оттуда беру идеи для готовки, вдохновляюсь новыми сочетаниями продуктов и подачей.

Знаете рецепт, который точно вернет любовь к еде? Поделитесь им и станьте героем следующего материала

Саша СкрыпникКакое блюдо вы можете есть бесконечно?
  • Забаненый за правдуТоже мне проблема) Экономия и похудение, двойная выгода6
  • АльдекТакже советую изучить фото « Девочка с батоном»)2
  • Ниоткуда в никудаАльдек, анорексия - это совсем другое, в данной статье речь скорее про пресыщение и избалованность... а анорексия - это серьезное, к сожалению часто смертельное, заболевание.6
  • Ниоткуда в никудаАльдек, редко кто переводит термин с латыни буквально, обычно все же имеют в виду заболевание.1
  • АльдекНиоткуда, Т-Ж всё-таки журнал о деньгах и жизни , следовательно, подразумевает определённый уровень образования авторов статей и читателей ) Да и вообще : век живи - век учись! Не возбраняется)0
  • Ниоткуда в никудаАльдек, да я бы не сказала, откровенно говоря. Случаются у меня вопросы и к авторам статей, и к их тематике, в принципе.. Образование - очень уж относительная вещь, само по себе, и ТЖ я бы не назвала местом с каким-либо отбором по данному критерию. Но ожидать чего-то такого от ТЖ, в целом, тоже не возбраняется)0
  • RufinaleНравится рис почти всегда, люблю плов и вегетарианский и обычный, свежие помидоры с луком и солью (желательно действительно помидоры, а не пластиковые как в рядовых супермаркетах), грудка индейки, обжаренная в листах для поджарки со специями, гречка с поджаркой моркови и лука и специи, филе минтая1
  • АльдекНиоткуда, короче, есть когорта редакторов во главе с главным , есть устав , есть даже полиция Т-Ж, поэтому пишем о том , о сём и, конечно, обо всём ) Если написанное проходит через «рамки», то жизнь становится прекрасной и удивительной , если нет , значит , чего-то не хватило , возможно, и того самого , в том числе и образования) Я предпочитаю отталкиваться от того, что всё в мире относительно )1
  • RufinaleШилуус, да)) листы для жарки1
Сообщество