
Рекомендую: 4 ресторана Москвы с блюдами из свежей земляники
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Страчателла со свежей земляникой и икрой из бальзамико в Geraldine
Про ресторан Geraldine можно рассказывать много, потому что при каждом посещении он не перестает удивлять и влюбляет в себя новыми блюдами. Ресторан в зелёных оттенках с круглым островом с цветами в центре зала. В летний период работает шикарная веранда с розовыми и фиолетовыми гортензиями в тени деревьев. Блюда подают в больших красивых тарелках.
Уговорила Сашу, тренера по пилатесу, зайди сюда снова за муссом из манго, потому что, на сколько мне известно, подобное блюдо готовят только здесь. Оказалось, что в меню ввели новые летние позиции, поэтому до любимого мусса дело не дошло, променяла его на страчателлу с земляникой. Свежайший сыр, свежайшие ароматные ягодки земляники. Еще очень необычно, что сверху была икра из бальзамического уксуса и каплей оливкового масла.
Стоимость блюда 980 рублей.
Обслуживание всегда внимательное. С чувством юмора.
Адрес: Москва, ул. Остоженка, 27, К. 2.



Страчателла с запеченными абрикосами и земляникой в ресторане ЦДЛ
Зайти в ЦДЛ на поздний завтрак перед пилатесом: звучит, как жизнь мечты. Здесь красиво, прохладно, встречает аромат дерева и ладана. Расслабляет. Во время ожидания блюд предлагают скоротать время и приглашают на экскурсию по ЦДЛ, здесь удивительно. Об этом уже рассказывала.
Поэтому сегодня всё внимание к страчателле с запеченными абрикосами и лесной земляникой. Блюдо подают на белой большой красивой тарелке, в ней густая теплая страчателла, теплые сладкие абрикосы, свежий мини базилик и ароматная земляника. Похоже на десерт и можно смело заказывать вместо каши на завтрак.
Пробую: чувствую сливочность сыра, сладость, кислинку и приятный хруст. Он появляется за счет сахара, которым слегка карамелизируют сочные абрикосы. Здорово. Теплую страчателлу с земляникой попробовала впервые. Базилик придает блюду свежесть и сочность зелени.
Обслуживание, как всегда на высоте. Добродушная хостес встречает и провожает с улыбкой и добрыми словами. Официант сдержан и внимателен. Эта атмосфера очень расслабляет и располагает к гармоничному настрою на день.
Стоимость блюда 1600 рублей.
Адрес: Москва, ул. Поварская, 50/53.


Теперь перейдём к двум десертам с земляникой, которые мне довелось попробовать.
Наполеон с земляникой в ресторане Avrora
Шикарный рыбный ресторан премиального уровня: витиеватые лестницы, свежие цветы, необычная подача, белые скатерти и дерево в интерьере. Если хочется роскошного вечера, то вам сюда.
Здесь очень вкусно, но сегодня всё про землянику, поэтому вашему вниманию «Наполеон с земляникой». Визуальная подача десерта, несомненно, добавляет баллов заведению. Большая медная сковорода, в которой подавался "Наполеон", дарила ощущение щедрости и домашнего уюта, а возможность выбрать размер порции говорила об индивидуальном подходе к каждому гостю. Нарезали десерт непосредственно перед подачей на наших глазах, свежесть и аромат блюда очаровывали.
Несмотря на премиальную стоимость в 2500 рублей за порцию, десерт оправдал свою цену благодаря высокому качеству ингредиентов и мастерству исполнения. Тонкие пласты теста идеально сочетались с нежным кремом, а обилие свежих ягод земляники добавляло легкости и летней свежести. Джем, входящий в состав десерта, имел насыщенный ягодный вкус и аппетитную консистенцию, что подчеркивало его натуральность и в целом делало десерт еще более аппетитным и нежным. Хотелось позвать официанта и попросить еще кусочек…
Сервис в ресторане на высоте.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 2 (если смотреть прямо на стеклянное здание, то вход справа с торца здания)

Пирог с земляникой в ресторане «Кафе Чайковский»
Этому ресторану 13 лет, он, как и в свои первые годы встречает гостей особенной театральной атмосферой, камерностью при всём своей размахе, и солнечной террасой на площади. Внутри можно встретить огромную витрину с десертами и выпечкой, библиотеку.
Я долго любовалась десертами, насколько они красивые. По прошлому опыту знаю, что и вкусные. Потому что на моё 25-летие мы заказывали здесь удивительный шоколадный торт. И вот я выбрала: конечно, десерт с огромным количеством земляники. Это рассыпчатое песочное тесто, далее прослойка крема маскарпоне и вот она — любима наша — земляника лесная. Ммм, это было нежно. Десерт сбалансированный по вкусы, не приторный.
Стоимость десерта 980 рублей.
Обслуживание необычное, порой официантка говорила, что не может посоветовать блюдо или не знает, какое оно на вкус. Словно нотки дерзости уловила. Это вызвало умиление.
Адрес: Триумфальная пл., 4/31









