Как приготовить блины с мясом: рецепт без мясо­рубки

Как приготовить блины с мясом: рецепт без мясо­рубки

6
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Блинчики с мясом хороши как перекус, но могут сойти и за полноценный обед.

Для начинки я обычно использую вареную говядину, индейку или курицу, которая остается от бульона. Расскажу, как готовить мясную начинку, без рецепта самих блинов.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 50 минут, из них активной работы — 20 минут

КБЖУ на штуку

Ингредиенты для блинов с мясом — на 10 штук

Тонкие блины10 шт.
Говядина400 г
Лук200 г
Топленое или растительное масло20 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для блинов с мясом — на 10 штук

Тонкие блины10 шт.
Говядина400 г
Лук200 г
Топленое или растительное масло20 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Мясную начинку можно завернуть в любые тонкие блины. Т⁠—⁠Ж уже делился рецептами блинов на молоке, на воде, на кефире и на дрожжах. Готовые блинчики можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.

Говядину в идеале брать без жилок и прослоек. Если вы варили бульон из отруба на кости, просто отделите от нее мясо. Из индейки и курицы подойдут грудка или бедра, но они жирнее.

Вареное мясо обычно пропускают через мясорубку, но у меня ее нет, поэтому я просто мелко нарезаю говядину ножом.

Ингредиенты для блинов с мясом
Ингредиенты для блинов с мясом

Пошаговый способ приготовления блинов с мясом

Шаг 1. Говядину нарежьте крупными кусками и варите на среднем огне под крышкой до мягкости. У меня это заняло 1,5 часа, но точное время зависит от отруба. Проверяйте готовность говядины вилкой: мясо должно расходиться на волокна.

Шаг 2. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3. Начните разогревать сковороду на слабом огне, добавьте масло. Лук обжаривайте до мягкости и прозрачности 7—10 минут, помешивая.

Шаг 4. Мясо остудите, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

В начинку можно добавить немного зелени — петрушки, кинзы или укропа. Мелко порубите ее и смешайте с мясом
В начинку можно добавить немного зелени — петрушки, кинзы или укропа. Мелко порубите ее и смешайте с мясом

Шаг 5. В центр блина выложите 2—3 ст. л. начинки. Заверните блин «конвертом».

Повторите с оставшимися блинами.

Шаг 6. Готовые блины можно обжарить на сковороде на медленном огне под крышкой или разогреть в микроволновке.

Подавайте горячими просто так или со сметаной.

Готовые блины с мясом
Готовые блины с мясом

Сколько стоят ингредиенты для блинов с мясом 

Говядина, 1 кг800 ₽
Топленое масло, 600 г650 ₽
Дрожжевые блины, 10 шт.110 ₽
Лук, 1 кг67 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для блинов с мясом 

Говядина, 1 кг800 ₽
Топленое масло, 600 г650 ₽
Дрожжевые блины, 10 шт.110 ₽
Лук, 1 кг67 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 10 блинов с мясом обойдутся в 472 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаС какими начинками готовите блины? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Дмитрий КедовТак ведь цимус фаршированных блинчиков в том, что начинка не высыпается из них при укусе или разрезе. для этого мясо пропускают через мясорубку или блендер, вместе с жаренным луком. На последней фотке очевидно что начинка высыпалась из блина, это грустно. Мелко нарезанное мясо можно загустить соусом бешамель или плавленным сыром с майонезом.10
  • Максим ТетюковТоже есть рецепт без мясо­рубки: - Берешь блинчики в "Ермолино" - Поджариваешь на сливочном масле - Подаешь со сметаной3
  • Дарья ГузенкоБлины у меня ассоциируются только с чем то сладким почему то)0
  • Дарья ГузенкоДмитрий, главное чтобы всё оставалось внутри, правильно0
  • Черный плащиз вырезки, которая на фото, можно сделать много других блюд, потушить, отбить и пожарить, приготовить буженину, подчеркнуть качество мяса а бульон надо варить из мяса подешевле, на кости, с прожилками и соединительной тканью, и в блинчики потом положить очень меня разочаровывают рецепты от фудблогеров, которые не учат выбирать подходящее мясо для блюда, а просто фигачат везде вырезку, и в фарш, и в котлеты и даже в бульон, это непрофессионально4
  • риттер с медомЧерный, кстати согласна, мне еще попадалась (правда не на Т-Ж) блогер которая стейки говяжьи в суп пихала и отбивала....1