
Как приготовить блины с мясом: рецепт без мясорубки
Блинчики с мясом хороши как перекус, но могут сойти и за полноценный обед.
Для начинки я обычно использую вареную говядину, индейку или курицу, которая остается от бульона. Расскажу, как готовить мясную начинку, без рецепта самих блинов.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 50 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для блинов с мясом — на 10 штук
Тонкие блины | 10 шт. |
Говядина | 400 г |
Лук | 200 г |
Топленое или растительное масло | 20 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для блинов с мясом — на 10 штук
Тонкие блины | 10 шт. |
Говядина | 400 г |
Лук | 200 г |
Топленое или растительное масло | 20 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Мясную начинку можно завернуть в любые тонкие блины. Т—Ж уже делился рецептами блинов на молоке, на воде, на кефире и на дрожжах. Готовые блинчики можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.
Говядину в идеале брать без жилок и прослоек. Если вы варили бульон из отруба на кости, просто отделите от нее мясо. Из индейки и курицы подойдут грудка или бедра, но они жирнее.
Вареное мясо обычно пропускают через мясорубку, но у меня ее нет, поэтому я просто мелко нарезаю говядину ножом.

Пошаговый способ приготовления блинов с мясом
Шаг 1. Говядину нарежьте крупными кусками и варите на среднем огне под крышкой до мягкости. У меня это заняло 1,5 часа, но точное время зависит от отруба. Проверяйте готовность говядины вилкой: мясо должно расходиться на волокна.
Шаг 2. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3. Начните разогревать сковороду на слабом огне, добавьте масло. Лук обжаривайте до мягкости и прозрачности 7—10 минут, помешивая.
Шаг 4. Мясо остудите, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Шаг 5. В центр блина выложите 2—3 ст. л. начинки. Заверните блин «конвертом».
Повторите с оставшимися блинами.



Шаг 6. Готовые блины можно обжарить на сковороде на медленном огне под крышкой или разогреть в микроволновке.
Подавайте горячими просто так или со сметаной.

Сколько стоят ингредиенты для блинов с мясом
Говядина, 1 кг | 800 ₽ |
Топленое масло, 600 г | 650 ₽ |
Дрожжевые блины, 10 шт. | 110 ₽ |
Лук, 1 кг | 67 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для блинов с мясом
Говядина, 1 кг | 800 ₽ |
Топленое масло, 600 г | 650 ₽ |
Дрожжевые блины, 10 шт. | 110 ₽ |
Лук, 1 кг | 67 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 10 блинов с мясом обойдутся в 472 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood