
Рецепт классического молочного пудинга из 5 ингредиентов
На готовку десерта уйдет всего 20 минут. А пока он будет застывать в холодильнике, можно заняться другими делами.
Базовый рецепт легко превратить в авторский: добавьте любимые фрукты, орехи или сладкие топинги. Пудинг отлично подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 часов 50 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для молочного пудинга — на 3 порции
Для пудинга | Молоко | 450 мл |
Сахар | 100 г | |
Желтки | 5 шт. или 100 г | |
Желатин | 15 г | |
Ванильная паста | 1 ч. л. | |
Для украшения | Консервированные персики, опционально | 1 шт. |
Ингредиенты для молочного пудинга — на 3 порции
Для пудинга | |
Молоко | 450 мл |
Сахар | 100 г |
Желтки | 5 шт. или 100 г |
Желатин | 15 г |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Для украшения | |
Консервированные персики, опционально | 1 шт. |
Прежде чем готовить
Желатин выбирайте быстрорастворимый в порошке или гранулах: с ним проще работать. Желтки можно купить пастеризованные в бутылке, если не хотите возиться с целыми яйцами.
Для аромата я добавляю ванильную пасту с семенами ванили. Подойдет ванильный стручок или ванильный сахар. С последним десерт получится не таким насыщенным, но все равно вкусным.
Из инвентаря понадобится венчик, миксер или блендер с насадкой, сотейник с толстым дном, круглые силиконовые формочки или керамические кокотницы объемом 150 мл.

Пошаговый способ приготовления молочного пудинга
Шаг 1. Яичные желтки смешайте с сахаром и взбивайте 3 минуты. Смесь должна посветлеть и стать однородной.
Шаг 2. Желатин добавьте в 150 мл холодного молока. Оставьте смесь набухать при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3. Оставшиеся 300 мл молока влейте в сотейник, добавьте ванильную пасту и перемешайте до однородности. Смесь разогрейте на среднем огне, пока не начнет идти пар.
Шаг 4. Молоко с ванильной пастой снимите с огня и отставьте на 30 секунд. Затем влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5. Получившуюся смесь верните в сотейник. Готовьте на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть до консистенции жирных сливок.
Шаг 6. В готовый крем добавьте набухший желатин и перемешайте венчиком. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 7. Готовый пудинг по желанию украсьте кусочками консервированного персика или другими топингами.

Сколько стоят ингредиенты для молочного пудинга
Ванильная паста, 125 г | 802 ₽ |
Консервированные персики, 420 г | 295 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 160 ₽ |
Молоко, 1 л | 87 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Желатин, 10 г | 68 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для молочного пудинга
Ванильная паста, 125 г | 802 ₽ |
Консервированные персики, 420 г | 295 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 160 ₽ |
Молоко, 1 л | 87 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Желатин, 10 г | 68 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции молочного пудинга обойдутся в 297 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood