Рецепт классиче­ского молочного пудинга из 5 ингре­диентов

Рецепт классиче­ского молочного пудинга из 5 ингре­диентов

7
Аватар автора

Алёна Аракчеева

профессионально готовит десерты

Страница автора

На готовку десерта уйдет всего 20 минут. А пока он будет застывать в холодильнике, можно заняться другими делами.

Базовый рецепт легко превратить в авторский: добавьте любимые фрукты, орехи или сладкие топинги. Пудинг отлично подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 часов 50 минут, из них активной работы — 20 минут

КБЖУ на порцию

Ингредиенты для молочного пудинга — на 3 порции

Для пудингаМолоко450 мл
Сахар100 г
Желтки5 шт. или 100 г
Желатин15 г
Ванильная паста1 ч. л.
Для украшенияКонсервированные персики, опционально1 шт.

Ингредиенты для молочного пудинга — на 3 порции

Для пудинга
Молоко450 мл
Сахар100 г
Желтки5 шт. или 100 г
Желатин15 г
Ванильная паста1 ч. л.
Для украшения
Консервированные персики, опционально1 шт.

Прежде чем готовить

Желатин выбирайте быстрорастворимый в порошке или гранулах: с ним проще работать. Желтки можно купить пастеризованные в бутылке, если не хотите возиться с целыми яйцами.

Для аромата я добавляю ванильную пасту с семенами ванили. Подойдет ванильный стручок или ванильный сахар. С последним десерт получится не таким насыщенным, но все равно вкусным.

Из инвентаря понадобится венчик, миксер или блендер с насадкой, сотейник с толстым дном, круглые силиконовые формочки или керамические кокотницы объемом 150 мл.

Ингредиенты для молочного пудинга
Ингредиенты для молочного пудинга

Пошаговый способ приготовления молочного пудинга

Шаг 1. Яичные желтки смешайте с сахаром и взбивайте 3 минуты. Смесь должна посветлеть и стать однородной.

Шаг 2. Желатин добавьте в 150 мл холодного молока. Оставьте смесь набухать при комнатной температуре на 30 минут.

Так выглядит набухший желатин
Так выглядит набухший желатин

Шаг 3. Оставшиеся 300 мл молока влейте в сотейник, добавьте ванильную пасту и перемешайте до однородности. Смесь разогрейте на среднем огне, пока не начнет идти пар.

Шаг 4. Молоко с ванильной пастой снимите с огня и отставьте на 30 секунд. Затем влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Молочная смесь не должна быть слишком горячей, чтобы желтки не сварились
Молочная смесь не должна быть слишком горячей, чтобы желтки не сварились

Шаг 5. Получившуюся смесь верните в сотейник. Готовьте на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть до консистенции жирных сливок.

Шаг 6. В готовый крем добавьте набухший желатин и перемешайте венчиком. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 5 часов.

Шаг 7. Готовый пудинг по желанию украсьте кусочками консервированного персика или другими топингами.

Готовый молочный пудинг
Готовый молочный пудинг

Сколько стоят ингредиенты для молочного пудинга 

Ванильная паста, 125 г802 ₽
Консервированные персики, 420 г295 ₽
Яйца, 10 шт.160 ₽
Молоко, 1 л87 ₽
Сахар, 1 кг85 ₽
Желатин, 10 г68 ₽

Сколько стоят ингредиенты для молочного пудинга 

Ванильная паста, 125 г802 ₽
Консервированные персики, 420 г295 ₽
Яйца, 10 шт.160 ₽
Молоко, 1 л87 ₽
Сахар, 1 кг85 ₽
Желатин, 10 г68 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3 порции молочного пудинга обойдутся в 297 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЛюбите пудинги? Расскажите, где ели самый вкусный: