Микрорецепт безал­когольного «Мохито» для жарких дней

11
Микрорецепт безал­когольного «Мохито» для жарких дней
Аватар автора

Тима Лебедин

освежается осознанно

Страница автора

В коктейле всего четыре ингредиента: лайм, мята, газированная вода и сахар.

Подсластитель можно заменить медом, сахарным сиропом, сиропом агавы или топинамбура. Лед для «Мохито» обычно берут колотый: его можно купить или раздробить самим. Используйте для этого блендер или заверните кубики льда в полотенце и пробейте тяжелой сковородой или скалкой.

⏳ 5 минут
🍽️ 1 порция
🍳 толкушка

КБЖУ на порцию

Ккал: 40
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Газированная вода200—250 мл
Лед250 г
Сок лаймаОт 1/2 лайма
Мята3 веточки, плюс для подачи
Тростниковый сахар1 ст. л.

Ингредиенты

Газированная вода200—250 мл
Лед250 г
Сок лаймаОт 1/2 лайма
Мята3 веточки, плюс для подачи
Тростниковый сахар1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления безалкогольного «Мохито»

Шаг 1. Листочки мяты отделите от веток. Оставьте 6—7 листиков, остальные положите в бокал.

Шаг 2. Сахар добавьте к мяте. Толкушкой или узкой лопаткой слегка разомните листья с сахаром — так они раскроют аромат.

Шаг 3. Сок лайма выжмите в бокал.

Шаг 4. Бокал наполните колотым льдом примерно на 3/4. Выложите еще 4—5 листочков мяты, влейте газированную воду. Аккуратно размешайте напиток, как бы зачерпывая его со дна стакана.

Шаг 5. Колотый лед досыпьте до краев. Украсьте оставшейся мятой и кружочком или долькой лайма.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Тима ЛебединКакими коктейлями или лимонадами освежаетесь летом?