Микрорецепт безалкогольного «Мохито» для жарких дней

В коктейле всего четыре ингредиента: лайм, мята, газированная вода и сахар.
Подсластитель можно заменить медом, сахарным сиропом, сиропом агавы или топинамбура. Лед для «Мохито» обычно берут колотый: его можно купить или раздробить самим. Используйте для этого блендер или заверните кубики льда в полотенце и пробейте тяжелой сковородой или скалкой.
⏳ 5 минут
🍽️ 1 порция
🍳 толкушка
КБЖУ на порцию
Ккал: 40
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Газированная вода | 200—250 мл |
Лед | 250 г |
Сок лайма | От 1/2 лайма |
Мята | 3 веточки, плюс для подачи |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Ингредиенты
Газированная вода | 200—250 мл |
Лед | 250 г |
Сок лайма | От 1/2 лайма |
Мята | 3 веточки, плюс для подачи |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый способ приготовления безалкогольного «Мохито»
Шаг 1. Листочки мяты отделите от веток. Оставьте 6—7 листиков, остальные положите в бокал.
Шаг 2. Сахар добавьте к мяте. Толкушкой или узкой лопаткой слегка разомните листья с сахаром — так они раскроют аромат.
Шаг 3. Сок лайма выжмите в бокал.
Шаг 4. Бокал наполните колотым льдом примерно на 3/4. Выложите еще 4—5 листочков мяты, влейте газированную воду. Аккуратно размешайте напиток, как бы зачерпывая его со дна стакана.
Шаг 5. Колотый лед досыпьте до краев. Украсьте оставшейся мятой и кружочком или долькой лайма.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood