Бесит!
112

Бесит, когда в объем напитка включают лед

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оля Селиванова

Страница автора

Летом я чаще покупаю напитки со льдом, например, лимонады или кофе. И неимоверно раздражает то, что сколько кубиков льда положат в порцию — сюрприз. В меню обычно пишут общий объем, но вот пропорции льда и напитка разные. Пока не закажешь — не узнаешь.

Недавно я заказала вкусный облепиховый лимонад, но к моему разочарованию он закончился за пару глотков, потому что стакан почти доверху был наполнен крупными кубиками льда. При этом самого напитка там было явно не 400 мл, как заявлено в меню. Дай бог, если наберется 200 мл и то наверняка объем лимонада был меньше.

Некоторые заведения кладут кубики или шарики льда с дыркой, тогда и напиток холодный и объем почти не страдает. Но такое попадалось только два раза. А однажды, к своему счастью, я увидела в одном меню объем напитка без учета льда — 330 мл. Там так и подписали: «в объем лед не входит». И судя по тому, как долго я смаковала этот бамбл кофе — не обманули.

Вот бы все заведения общепита указывали объем также, чтобы посетителю было понятно, сколько он заплатит за напиток, а сколько за обычную воду.

Чувствую, что в скором времени я перестану брать кофе или лимонады со льдом — буду готовить их сама, потому что переплачивать уже надоело.

  • мумитрольЛёд это барное золото! А вы замечали, что в некоторых заведениях этот лёд практически не тает?2
  • Александра НовоселоваЯ просто заказываю напитки без льда. Если говорят "лёд входит в состав напитка" не беру в этом месте больше вообще ничего. Если спросят, почему я прошу не класть лед, честно отвечаю, что лед мне нельзя по медицинским показаниям.0
  • СмелаяНа 100% согласна - тоже не люблю лёд в лимонаде и по причине того, что он "отжирает" немаленькую часть от общего объёма напитка и потому, что если берёшь лимонад в качестве напитка к обеду, то к моменту, когда доходишь до напитка, он уже наполовину разбавлен водой из-за растаявшего льда.0
  • ОбезьянаИ это правильный рецепт, на самом деле. Я многие соки и лимонады даже разбавляю минералкой. Нет я не диабетик, но так мне вкуснее. И вот к примеру щас есть рецептик трендового летнего коктейля - 1 часть сухого рислинга, 1 часть грузинского лимонада со вкусом сливок. Там льдом так же набиваешь доверху. На 350 мл примерно стакан выходит по 100 грамм вина и лимонада. Ну то есть да, льда много, но он там совсем не лишний.0
  • Ольга СеливановаОбезьяна, если льда много, то напиток должен стоить дешевле. Это мое мнение, иначе плата за 100 мл, плюс лед сверху выходит дорогая. Если еще сравнить с напитком без льда. Да, можно со своим льдом приходить в заведение наверное. Сейчас даже стаканчики готовые со льдом продаются. Я не говорю, что он лишний в напитке, я про то, чтобы до потребителя доносили реальный объем напитка и льда.0
Сообщество