Микрорецепт луковых колец — закуска на компанию за 15 минут

Секрет идеальных луковых колец — в правильном кляре: воздушном, хрустящем и не отстающем от начинки.
К закуске подойдет любой соус на томатной или майонезной основе. Поделюсь рецептом.
⏳ 15 минут
🍽️ 4 порции
🍳 сотейник, бумажные полотенца
КБЖУ на 1 порцию
Ингредиенты
Растительное масло для фритюра | 500 мл |
Мука | 300 г |
Газированная вода | 180 мл |
Лук | 2 крупные луковицы |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты
Растительное масло для фритюра | 500 мл |
Мука | 300 г |
Газированная вода | 180 мл |
Лук | 2 крупные луковицы |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления луковых колец

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 6—8 мм. Сложите их в миску и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 2. Для кляра смешайте 125 г муки, соль, перец и разрыхлитель. Влейте газированную воду и перемешайте до однородности

Шаг 3. Лук обсушите бумажными полотенцами и аккуратно очистите от внутренних пленок так, чтобы кольца не порвались

Шаг 4. Кольца лука обваляйте в оставшейся муке

Шаг 5. Подготовьте фритюр. Масло налейте в сухой сотейник и разогрейте до 180 °C на среднем огне. Проверить температуру масла можно деревянной лопаткой или зубочисткой: опустите ее в сотейник — если вокруг появились пузырьки, пора жарить. Луковые заготовки по одной окуните в кляр

Шаг 6. Луковые колечки выкладывайте порциями в масло и обжаривайте 2 минуты до золотистости. Готовые кольца переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте с любым соусом, например сырным или барбекю
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю