Микрорецепт луко­вых колец — закуска на компанию за 15 минут

7
Микрорецепт луко­вых колец — закуска на компанию за 15 минут
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит лук

Страница автора

Секрет идеальных луковых колец — в правильном кляре: воздушном, хрустящем и не отстающем от начинки.

К закуске подойдет любой соус на томатной или майонезной основе. Поделюсь рецептом.

⏳ 15 минут
🍽️ 4 порции
🍳 сотейник, бумажные полотенца

КБЖУ на 1 порцию

Ингредиенты

Растительное масло для фритюра  500 мл
Мука300 г
Газированная вода  180 мл
Лук2 крупные луковицы
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Ингредиенты

Растительное масло для фритюра  500 мл
Мука300 г
Газированная вода  180 мл
Лук2 крупные луковицы
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления луковых колец

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 6—8 мм. Сложите их в миску и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 6—8 мм. Сложите их в миску и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 2. Для кляра смешайте 125 г муки, соль, перец и разрыхлитель. Влейте газированную воду и перемешайте до однородности
Шаг 2. Для кляра смешайте 125 г муки, соль, перец и разрыхлитель. Влейте газированную воду и перемешайте до однородности
Шаг 3. Лук обсушите бумажными полотенцами и аккуратно очистите от внутренних пленок так, чтобы кольца не порвались
Шаг 3. Лук обсушите бумажными полотенцами и аккуратно очистите от внутренних пленок так, чтобы кольца не порвались
Шаг 4. Кольца лука обваляйте в оставшейся муке
Шаг 4. Кольца лука обваляйте в оставшейся муке
Шаг 5. Подготовьте фритюр. Масло налейте в сухой сотейник и разогрейте до 180 °C на среднем огне. Проверить температуру масла можно деревянной лопаткой или зубочисткой: опустите ее в сотейник — если вокруг появились пузырьки, пора жарить. Луковые заготовки по одной окуните в кляр
Шаг 5. Подготовьте фритюр. Масло налейте в сухой сотейник и разогрейте до 180 °C на среднем огне. Проверить температуру масла можно деревянной лопаткой или зубочисткой: опустите ее в сотейник — если вокруг появились пузырьки, пора жарить. Луковые заготовки по одной окуните в кляр
Шаг 6. Луковые колечки выкладывайте порциями в масло и обжаривайте 2 минуты до золотистости. Готовые кольца переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте с любым соусом, например сырным или барбекю
Шаг 6. Луковые колечки выкладывайте порциями в масло и обжаривайте 2 минуты до золотистости. Готовые кольца переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте с любым соусом, например сырным или барбекю

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакой фастфуд готовите сами?
  • Guy FawkesКбжу - мое почтение4
  • ИринаМой максимум - горячие бутерброды и пицца0
  • Алия ИсаеваЛюблю на скорую руку сделать корндоги)0
  • user5836519Я не готовлю фаст фуд дома вообще и даже редко завариваю кофе дома , хотя есть капельная кофеварка . Но за рецепт спасибо0
  • Мария ОвчинниковаИрина, на этом и я остановочку делаю)0
  • Мария ОвчинниковаАлия, как же это круто, тоже хочу научиться0
  • fed0soffМогу подогреть сыр в микроволновке0