Микрорецепт джема из клубники — законсервируйте лето

4
Микрорецепт джема из клубники — законсервируйте лето
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Чтобы сохранить насыщенный вкус ягод, сахара я кладу немного.

Клубника нужна спелая и целая: с мятыми ягодами есть риск, что десерт забродит. Для загущения беру желфикс — продукт на основе яблочного пектина. С ним джем варят всего 5 минут, а текстура выходит приятной и плотной. Закрытый десерт держите в холодильнике до полугода, а открытую банку лучше съесть за пару недель.

⏳ 15 минут
🍽️ 1 литр
🍳 блендер, банки с крышками

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 167
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 39 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Клубника1,1 кг
Сахар300 г
Желфикс20 г

Ингредиенты

Клубника1,1 кг
Сахар300 г
Желфикс20 г

Пошаговый способ приготовления джема из клубники

Шаг 1. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом
Шаг 2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и листиков, обсушите
Шаг 2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и листиков, обсушите
Шаг 3. Сахар смешайте с желфиксом
Шаг 3. Сахар смешайте с желфиксом
Шаг 4. Ягоды пробейте блендером до однородности. Пюре смешайте в кастрюле с сахарной смесью. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая. Ложкой снимите пену
Шаг 4. Ягоды пробейте блендером до однородности. Пюре смешайте в кастрюле с сахарной смесью. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая. Ложкой снимите пену
Шаг 5. Готовый джем остудите до комнатной температуры
Шаг 5. Готовый джем остудите до комнатной температуры
Шаг 6. Джем разлейте по банкам, закройте крышками. Закрытый десерт храните в холодильнике до полугода
Шаг 6. Джем разлейте по банкам, закройте крышками. Закрытый десерт храните в холодильнике до полугода

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаА как вы заготавливаете ягоды на зиму?
  • Оптимистичная спаржаДобавляю сахар и замораживаю1
  • Витас ПоляковОптимистичная, так же делаю0
  • Витас Поляковчитал и кушал клубничку)0
  • Ира ЧеркасоваВсегда считала, что такое варенье называется шведским силтом. Скажу по секрету стоит прекрасно и без холодильника, и если под рукой не оказалось желфикса, то ничего страшного не случится. Силт прекрасен из всего, больше всего люблю из черной смородины и из черники. Из клубники обязательно делаю пару-тройку банок компота, больше не выливается, но пару раз в год в удовольствие.0