Фотоальбом: как мы съездили в Беларусь в июле 2025 года
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Вот и прошли сутки после возвращения из республики Беларусь.
Что хочу сказать о своем отношении с этой страной? Что это любовь и надолго. Приезд начался с сильнейшего ливня, которым нас встретила Беларусь. Но ведь это хорошая примета! Так и получилось.
Мы побывали во всех знаковых местах: Хатынь, Брестская крепость и Беловежская пуща, Мирский и Несвижский замки. Сами на автобусе съездили в Гродно, где провели целых 10 часов в неспешных прогулках. В Минске гуляли в Троицком предместье, на Острове Слёз, в Верхнем городе, на мемориальном комплексе Яма, в парке Перемоги и в Музее истории Великой Отечественной войны, у стеллы с орденом Победы. Мужество защитников города восхищает.
Мы видели в музее партизанский лагерь, а еще зал, посвящённый подпольщикам Беларуси. Какие же они молодые были. История войны здесь звучит на каждом шагу: на жд вокзале, в подземных переходах, в метро, магазинах, на улицах. Хорошо, что подрастающее поколение не вырастет Иванами, не помнящими родства.
Восхищались красотой Свислочи, любовались рассветами и закатами. Великолепие парков и замков, очень разных, не похожих друг на друга, тоже поражает.
А разве можно забыть белорусскую кухню? Мы привезли не только воспоминания о ней, но и несколько лишних килограммов 🤣.
Радушие белорусов, красота природы и городов, парков, замков и дворцов, вкусная еда, а ещё аисты, гуляющие по полям и даже у аэропорта. Это забыть невозможно!
Я не знаю, когда ещё приеду сюда, но одно знаю точно, что никогда не забуду эту страну!



















