Фотоальбом: как мы съездили в Санью
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Были в Санье на днях, это в конце марта этого 2025 года. Ездили из отеля (бухта Чистой воды) на такси через Di Di сервис на Алипей (перед поездкой установила и Вичат, и Алипей). До Саньи доехали за 120 юаней. По городу гуляли по Яндекс-карте;)))
Посмотрели дома-«деревья» недостроенные, зашли по рекомендации знакомых в чайную лавку, купили то, что заказывали родственники и друзья. Посмотрели остров Феникс и одноименный отель на нем, в бухте Санья Бэй, из примечательного — на каждом балконе есть ванна, можно быть на балконе или террасе в тени и возлежать в ванной;)) китайцы не любят и не особо умеют плавать, от солнца берегутся, а вода отражает сильно.





Потом добрались через район бухты Дадунхай, где все для русских и сплошные надписи на русском (вообще, Санья чем-то напомнила Сочи…)до парка «Олень повернул голову», там на электрокаре поднялись с ветерком до вершины (28 юаней с человека туда и обратно), потом гуляли, любовались видами на бухты и город, кормили карпов в пруду, на удивление с нами фотографировались китайцы, хотя мы не идеалы европейской или славянской красоты и дочь уже давно не малышка).










С ветерком прокатились вниз и приятно охладились чаем в заведении с логотипом, похожим на Старбакс, только в красном цвете, холодный чай там, правда, хорош и сделали нам его несладким.

На такси добрались до Джойсити (один из новых торговых центров Саньи) для шоппинга и пообедать. Полиции и людей стало много и как мы поняли, в этот вечер должен быть концерт какого-то китайского айдола, около ТЦ была его чиби-фигура и продавали много его мерча. С нами опять фотографировались очень красивые китайские девчули. В отель опять вернулись на такси но уже за 150 юаней.
Мне в Хайкоу понравилось больше, но это, конечно, суб’ективно…












