Заливной пирог с капустой — рецепт на всю семью

Заливной пирог с капустой — рецепт на всю семью

12
Аватар автора

Александра Бобкова

балуется пирогами

Страница автора

Этот пирог на скорую руку ни в чем не уступает подобной выпечке на дрожжевом тесте.

Капуста подойдет молодая или обычная. Для аромата и красоты в начинку можно добавить немного укропа или петрушки.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из него активной работы — 15 минут
Инвентарь: венчик или миксер, форма для запекания

КБЖУ на 100 г

Ккал: 138
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой — на овальную форму 30 × 22 см

Капуста500 г
Сметана200 г
Мука  150 г плюс для присыпки
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло для смазывания формы  1 ч. л.
Соль1 ч. л. или по вкусу
КунжутПо желанию

Ингредиенты для заливного пирога с капустой — на овальную форму 30 × 22 см

Капуста500 г
Сметана200 г
Мука  150 г плюс для присыпки
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло для смазывания формы  1 ч. л.
Соль1 ч. л. или по вкусу
КунжутПо желанию
Ингредиенты для заливного пирога с капустой
Ингредиенты для заливного пирога с капустой

Пошаговый способ приготовления заливного пирога с капустой

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Если капуста молодая, тонко ее нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Если обычная — обжарьте до полуготовности, чтобы овощ успел размягчиться в духовке. Отложите.

Шаг 3. Яйца слегка взбейте венчиком или миксером. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 4. В жидкую смесь добавьте муку, соду и соль. Перемешайте.

Капусту можно нашинковать ножом или на терке
Капусту можно нашинковать ножом или на терке
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

Шаг 5. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. По дну формы распределите примерно треть теста.

Шаг 6. На тесто выложите всю капусту.

Шаг 7. Поверх капусты распределите оставшуюся часть теста. По желанию посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 8. Пирог выпекайте при 200 °С до румяности — 45—50 минут.

Готовый заливной пирог с капустой
Готовый заливной пирог с капустой

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с капустой 

Рафинированное подсолнечное масло, 1 л154 ₽
Кунжут, 100 г145 ₽
Мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Сметана, 200 г91 ₽
Капуста, 1 кг88 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с капустой 

Рафинированное подсолнечное масло, 1 л154 ₽
Кунжут, 100 г145 ₽
Мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Сметана, 200 г91 ₽
Капуста, 1 кг88 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого заливной пирог с капустой обойдется в 235 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКак обычно готовите капусту?
  • любовь злаЗаливные пироги хороши, я в выходные с разными начинками делаю4
  • ЕвгенияЧасто готовлю заливные пироги, в том числе и с капустой. Но обычно вместо сметаны - кефир. Еще вкусный заливной пирог с рыбой и яйцом. Плюс этих пирогов - сытные и низкая калорийность6
  • Полина Делиялюбовь, а с какими еще вкусно?0
  • Виталий БарилкоВ рецепте есть упоминание соды, а в грамовках нет. Поправьте1
  • user3060376Полина, можно с консервами , лук+яйцо.4
  • user3196764Виталий, разрыхлитель -это сода, всё указано0
  • Julia_Juser3196764, это не на 100% одно и то же. Поэтому хорошо бы соблюдать единообразие3
  • риттер с медомПолина, куриное филе + лук + черный перец1
  • Ольга ТрофимоваСпасибо, вчера приготовила по вашему рецепту)0
  • любовь злаПолина, Я делаю с яблоками и корицей, с яйцом и щавелем, с грушей и рикоттой, с рыбкой и творожным сыром Тут полёт фантазии и вкусов1
  • любовь злаСоня, Можно делать и с бедром индейки, я мелко режу мясо и предварительно мариную с луком и специями0
  • ЮссИнтересно, можно ли заменить сметану греческим йогуртом?1
Сообщество