Как стать счастливым и побеждать на квизах: 6 необычных обучающих курсов

Кроме бесконечных программ профессиональной подготовки и повышения квалификации рынок дополнительного образования предлагает кое-что еще.
Читатели Т—Ж поделились своими находками в области экзотического образовательного контента, а мы собрали их истории в один материал. Выбирайте, какой курс пройти следующим.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
О том, как стать счастливым
Прошла курс «Как быть счастливым» на «Курсере» то ли от Оксфорда, то ли от Кембриджа — уже не помню. Это было очень весело и полезно! Сначала на примере исследований разбирали основные мифы о счастье: что для этого нужны деньги, статус и прочее. Оказалось, например, что зарплата влияет на уровень удовлетворенности жизнью только до определенного момента, а потом человек выходит на плато.
Во втором блоке были практические занятия с советами, как можно помочь себе почувствовать позитивные эмоции, — даже домашки были. Помню, взяла на заметку практику записывать в конце дня несколько вещей, которые мне понравились, и фотографировать все, что подняло мне настроение.
Не скажу, что курс перевернул мою жизнь, но мне точно стало лучше и легче после его прохождения :)
О том, как незаметно пить
Проходила на «Степике» курс «Как незаметно употреблять и прятать алкоголь на рабочем месте». Изучала скрытное подливание алкоголя в чай или кофе, маскировку и хранение емкости на рабочем месте, устранение характерного запаха и другие темы, которые уже не вспомню.
По окончании даже сертификат получила. До сих пор считаю это самым выдающимся своим достижением.
О том, как познать себя через рисование
Как-то мне подарили сертификат на посещение курса рисования «Техника одного мазка». Не знаю, насколько он необычный, но точно экзотический и красивый.
Там рассказывали, что по рисунку можно определить тип натуры человека. Их несколько: «металл», «вода», «воздух» и так далее. Все очень поэтично, по-восточному. По моей работе меня охарактеризовали как «жидкий металл». Твердый, но податливый, если найти подход и «растопить». В общем, рисование с восточной философией вперемешку :)
О том, как воровать
Это был 2016 или 2017 год. В одном из телеграм-каналов увидела курс по воровскому мастерству. В частности, там рассказывали про то, как стать хорошим карманником. Я юрист по образованию и ради интереса решила изучить материал. Помню, что даже какие-то упражнения на ловкость рук выполняла.
«В поле» не практиковалась и «на дело» не пошла. Но думаю, что у других учеников практика, скорее всего, была и, возможно, они даже попались. Это точно самый странный курс в моей жизни.
О том, как побеждать на квизах
Проходил курс про то, как побеждать в интеллектуальных играх и квизах. Пять занятий обошлись тогда меньше чем в 10 000 ₽, были даже домашние задания.
Учитывая стоимость шампанского, которое дают за победу на квизах, курс вряд ли окупился, но я все равно остался скорее доволен. Как минимум познакомился с приятными людьми, которые тоже проходили обучение.
О том, как приучить ребенка к горшку
Самый полезный, окупаемый и необычный пройденный мной тренинг назывался «Как приучить ребенка к горшку». Стоил пару тысяч. Пользы — на все 100.