Я хочу выйти из зоны комфорта и открыть для себя мир чтения

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Привет! Меня зовут Юля, мне 40 лет, я живу в столице Урала — Екатеринбурге.

А дальше… собственно, самое сложное. Когда кажется, что нечего больше сказать о себе, появляется страх — а вдруг ты просто никто в этой жизни, в этом мире?

Я хочу сменить туман в голове на ясность мысли, найти себя и свой путь за горизонт.

С детства не люблю читать, хотя в нашем доме всегда было много книг — это была семейная традиция, передавшаяся от предыдущего поколения. Возможно, это был и модный тренд конца 80-х — начала 90-х: иметь стенку с книжными полками. Но я не помню, чтобы родители много читали — книги стояли идеально ровно, и к ним прикасались лишь пару раз в год, чтобы стряхнуть пыль.

Этот блог — про моё преодоление себя. Про то, как я пытаюсь выйти из зоны комфорта, открыть для себя мир чтения и, возможно, найти ответы на вопросы, которые давно ищу.

Цели

До конца 2025 года прочитать 10 книг:

  1. «Магия утра» — Хэл Элрод. Простые утренние ритуалы, которые меняют жизнь и помогают начать день с энергии и мотивации.
  2. «Человек в поисках смысла» — Виктор Франкл. История и философия о том, как найти смысл жизни даже в самых сложных обстоятельствах.
  3. «Путь художника» — Джулия Кэмерон. Книга для раскрытия творческого потенциала и внутреннего голоса.
  4. «Сила настоящего» — Экхарт Толле. Учение о жизни в настоящем моменте и освобождении от тревог.
  5. «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует» — Дэниел Пинк. Понимание внутренних мотиваторов, которые двигают человека к успеху и счастью.
  6. «Привычка к счастью» — Гретхен Рубин. Как маленькие изменения в повседневных привычках могут привести к большому внутреннему счастью.
  7. «Выйди из зоны комфорта» — Брайан Трейси. Практические советы по преодолению страхов и достижению целей.
  8. «Эмоциональный интеллект» — Дэниел Гоулман. Как понимать и управлять своими эмоциями для улучшения качества жизни.
  9. «Атомные привычки» — Джеймс Клир. Методика формирования полезных привычек и избавления от вредных.
  10. «Тонкое искусство пофигизма» — Марк Мэнсон. О том, как перестать переживать по пустякам и сосредоточиться на действительно важных вещах.

План действий

Я решила начать читать каждый день — пусть даже по чуть-чуть, но регулярно. Чтобы не сбиться с намеченного пути и не потерять мотивацию, я буду вести блог с заметками и мыслями о прочитанном.

Для меня блог — это как публичное обещание самому себе и другим, которое нельзя нарушить. Это поддержка и ответственность, которые помогут не останавливаться и идти вперёд.

Если ты тоже хочешь найти себя через книги, присоединяйся! Вместе легче и интереснее.

  • КсюксюНе могу читать эти мотивационные книги, не моё. Мне кажется в них таике очевидные вещи пишут, как по шаблону. Я за классику русскую, мировую. Читать люблю. С начала года прочитала 7 произведений, самые объемные из них это Идиот и Мемуары Гейши. Сейчас читаю "Чемодан" Довлатова. Вам удачи!4
  • Тётушка ПоУдачи в чтении!! (да, и ничего страшного, если решите бросить нафиг эти мотивационные книги в какой то момент и переключиться на художественную литературу. Тоже, кстати, мотивирует вполне себе)1
  • ОбезьянаА смысл читать эту макулатуру, которая скроена по одному шаблону? Ну типа в начале вас пугают что вы никто без чудесного метода. Ну ок, забалтывают знакомыми ситуациями и ты такой "обожемой это совем как у меня", а потом вясняется что так ты проживешь еще максимум три дня, а потом умрешь от депрессии один всеми забытый под мостом. Потом предлагают как это решить, забалтывая притчами типа "вот у меня был один знакомый, так я ему посоветовал и это работает". К концу книги ты понимаешь что выпил ведро воды, но даже поссать нечем. Я могу для вас звучать неубедительно, но я и не должен, я вам не продаю свою книгу. А вот они продают. И пишут они её исключительно для этого.8
  • КсюксюОбезьяна, про ведро воды - хорошо сказано! Надо запомнить)0
  • Жду веснупардон, если грубо, ннно... вы не любите читать, у вас нет привычки к чтению. Так зачем вы берете Франкла и Гоулмана? Это сложные, хотя и заслуживающие внимания вещи. Прочее - ну такое, макулатурное. Почему бы вам не начать привыкать к книгам и печатному слову с чего-то развлекательного? Или просто с художки? Вы думаете, что только Трейси научит вас понимать жизнь??? Гораздо лучше вас наполнит хороший классик (необязательно русский). Да хоть Эркюля Пуаро возьмите Кристи, Дафну Дюморье - нормлаьные же книги, с хорошим языком, интересным сюжетом. Вы через полгода это все бросите и скажет упс попытка не удалась.3
  • С.С.Нормальные художественные книги интереснее читать, чем эту лабуду мотивационную3
  • KarinЕсли у вас нет привычки к чтению, попробуйте начать с чего-нибудь интересного - детективы, триллеры, романы для девочек. Вот какие вам нравятся сериалы и фильмы? Вот возьмите тот же жанр. Дальше можно двинуться в классику и тоже начинать не с Достоевского, а например Конан Дойля и Агаты Кристи, чтобы привыкнуть к языку и более неспешному действию, чем в современных книгах. А ваш список - кроме пары книг это переливание воды, где вы будете претерпевать себя 300 страниц, чтобы узнать, что хорошо вставать на час раньше и планировать день.1
  • Жена-бухгалтерУспехов в чтении! Напишите пост про первую прочитанную книгу.0
Сообщество