Мой рецепт: блины
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Так вышло, что с фамилией Блинова, я совершенно не умела печь блины вплоть до 26 лет. Я пробовала испечь их несколько раз, но все выходило не очень: то все блины комом, то слишком толстые, то пригорели. Сколько раз я просила рецепт у мамы — не счесть. Мама всегда говорила, что готовит тесто на глаз, а весь секрет на самом деле в сковороде. В итоге, методом проб и ошибок, буквально за 2 раза приготовления, я выявила для себя отличный рецепт, который точно получится и у вас!
Время приготовления
Время приготовления: 1 час, активное приготовление — 10 минут.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт, молоко — 250 мл, сахар — 2 ст.л, соль — 1/2 ч.л, мука цельнозерновая — 250 гр, кипяток — 250 мл, сода 1/2 ч.л.
Инвентарь
Глубокая чаша, венчик или миксер, лопатка и блинная сковорода.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Яйца, сахар и соль взбить венчиком в чаше.
Шаг 2. Влить 250 мл. молока, перемешать.
Шаг 3. Добавить 250гр муки. Миксером взбить до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Добавить в кипяток соду, влить в наше тесто и перемешать.
Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне (я ставила 5 температуру на своей плите, чтобы ничего не подгорало).
Шаг 6. Наслаждаться вкусными блинами)
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Если блины рвутся, рекомендую добавить еще немного муки и перемешать, пока не исчезнут комочки.
Блины получаются очень вкусными, если вы ни разу не растапливали сливочное масло в ковшике и не добавляли туда соль, очень советую! Опустив блин в такое масло, вы будете в восторге.
Приятного аппетита!



