Мой рецепт: блины

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Блинова

Страница автора

Предыстория

Так вышло, что с фамилией Блинова, я совершенно не умела печь блины вплоть до 26 лет. Я пробовала испечь их несколько раз, но все выходило не очень: то все блины комом, то слишком толстые, то пригорели. Сколько раз я просила рецепт у мамы — не счесть. Мама всегда говорила, что готовит тесто на глаз, а весь секрет на самом деле в сковороде. В итоге, методом проб и ошибок, буквально за 2 раза приготовления, я выявила для себя отличный рецепт, который точно получится и у вас!

Время приготовления

Время приготовления: 1 час, активное приготовление — 10 минут.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт, молоко — 250 мл, сахар — 2 ст.л, соль — 1/2 ч.л, мука цельнозерновая — 250 гр, кипяток — 250 мл, сода 1/2 ч.л.

Инвентарь

Глубокая чаша, венчик или миксер, лопатка и блинная сковорода.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Яйца, сахар и соль взбить венчиком в чаше.

Шаг 2. Влить 250 мл. молока, перемешать.

Шаг 3. Добавить 250гр муки. Миксером взбить до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Добавить в кипяток соду, влить в наше тесто и перемешать.

Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне (я ставила 5 температуру на своей плите, чтобы ничего не подгорало).

Шаг 6. Наслаждаться вкусными блинами)

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Если блины рвутся, рекомендую добавить еще немного муки и перемешать, пока не исчезнут комочки.

Блины получаются очень вкусными, если вы ни разу не растапливали сливочное масло в ковшике и не добавляли туда соль, очень советую! Опустив блин в такое масло, вы будете в восторге.

Приятного аппетита!

  • NadinТакой же рецепт использую) Масло с солью - это смазывать их в стопке или вместо сметаны или сшущенки??0
  • Анна БлиноваNadin, вместо сметаны! Это прям оооочень вкусно 😄0
  • NadinАнна, попробую🫶0
Вот что еще мы писали по этой теме