Мой рецепт: французский тарт татен
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Мне нравится французская кухня, а тарт Татен — один из самых известных десертов. Легкий, нежный, сладкий — это всё про него.
Время приготовления
Очищение и нарезка яблок — 10 минут. «Тушение» яблок — 15 минут. Раскатка готового теста — 5 минут. Приготовление торта в духовке — 35 минут.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 6 кисло-сладких яблок
- сливочное масло — 100 г
- полстакана сахара
- ванилин
- корица
- слоеное бездрожевое тесто
- мороженное «Пломбир»
Инвентарь
Круглая форма для выпечки или сковорода, которую можно ставить в духовку.
Процесс приготовления по шагам
Как готовить:
1. Ставим духовку заранее разогреваться — до 180 градусов.
2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками.
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Потом высыпаем туда сахар. Перемешиваем, пока он не закарамелизируется — станет коричневым.
4. Выкладываем дольки яблок на сковороду, добавляем корицу и ваниль, аккуратно мешаем и оставляем томиться на среднем огне. Яблоки не нужно прям обжаривать, важно чтобы они пропитались и стали мягкими. Но и не как каша)
5. Раскатываем тесто в форме круга — по диаметру как ваша форма для запекания. Если будет неидеально ровно — ничего страшного, краешки потом можно загнуть.
6. Берем форму, выкладываем в нее яблоки. А сверху кладем кружочек теста и чуть загибаем края во внутрь. Посередине делаем пару надрезов, чтобы выходил воздух.
Ставим в уже разогретую духовку — на 180 градусов и 35 минут.
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/890dee07.5c50ff0f_474fbbef_a9c9_4056_af73_ff034001c113.jpeg)
7. Достаем из духовки, пусть немного остынет. Потом кладем сверху тарелку и переворачиваем — яблоки будут сверху, тесто снизу.
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/082d72b3.3556085c_18b7f1a0_a7b0_4324_a7bc_1067328884d2.jpeg)
8. Выкладываем кусочек тарта на тарелку, рядом кладем шарик мороженного.
Можно украсить корицей, как кому нравится. Bon Appétit!
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/7e4b6d88.38a0d2c7_972b3889_fefb_4693_b46e_25bc323b74e4.jpeg)
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, чтобы вкус был не такой «прямолинейный».