Мой рецепт: классический чизкейк

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Самый простой рецепт чизкейка, который я давно нашла на просторах интернета. Базовые ингредиенты, минимум усилий, вкусный результат. Самое сложное — дождаться, пока чизкейк остынет и настоится ночь.)

Количество ингредиентов указала для моей формы, чизкейк получается не слишком плоским, но и не слишком высоким. Для формы другого диаметра придется пересчитать.

Время приготовления

Время приготовления: ~12 часов, из них активной работы — около часа.

Ингредиенты

Для формы диаметром 20 см:

Начинка

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки жирные (30-35%) — 125 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу

Основа

  • Готовое песочное печенье — 180 гр
  • Сливочное масло — 60 г

Для смазывания формы

  • Сливочное масло — 10 г

Инвентарь

  1. Разъемная форма — у меня от CasaMia, 20 см
  2. Блендер для измельчения печенья — GARLYN, FreedomCook HB1
  3. Пергаментная бумага
  4. Миксер для смешивания ингредиентов — GARLYN, FreedomCook HM1
  5. Силиконовая лопатка для перемешивания — Магнит, вроде.)

Процесс приготовления по шагам

Перед приготовлением обязательно достаньте ингредиенты из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры (~30-60 мин).

Шаг 1: Измельчите печенье в мелкую крошку, я использовала блендер. Добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте или перетрите руками.

Шаг 2: Дно разъемной формы застелите пергаментом по размеру, смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 3: Массу из масла и печенья утрамбуйте по форме, я сделала (неровный) бортик, но можно и без него.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 200°C, поставьте основу выпекаться на 10 минут на режим верх-низ. Охладите при комнатной температуре.

Шаг 5: Смешайте тревожный сыр, ванилин (у меня карамельный, но можно любой) и сахар. Я использовала миксер на минимальной мощности, но венчик или лопатка тоже подойдет.

Шаг 6: Добавьте в начинку яйца по одному, на этом этапе перемешивайте только лопаткой, чтобы в массе не появились пузырьки и чизкейк не треснул.

Шаг 7: Добавьте сливки комнатной температуры и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8: Выложите тревожную массу в форму с основой, аккуратно выровняйте верх, тряхните форму пару раз, чтобы убрать ненужный воздух.

Шаг 9: Поставьте чизкейк в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут (режим верх-низ), затем убавьте температуру до 110°C и выпекайте примерно 80 минут.

Шаг 10: По истечению таймера откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в течение часа. Затем подержите под полотенцем при комнатной температуре, пока форма не остынет полностью. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите чизкейк в холодильник на ночь (если готовите утром — минимум 6 часов).

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  • На водяной бане чизкейк получается нежным, дно не подгорает, а начинка не образовывает корочку. Можно поставить форму с чизкейком на емкость с водой, затем разместить эту конструкцию в духовом шкафу.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда начинка получится однородной и не расслоится при выпекании.
  • Чтобы проверить готовность десерта после выпечки, можно слегка встряхнуть форму: края должны быть неподвижны, а середина немного подрагивать.
  • По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, фруктами, мятой или даже глазурью.
  • Если на чизкейке появилась трещина, можно аккуратно сгладить поверхность горячим ножом.
  • АнонаОчень вкусно, наверное. Пошла искать тревожный сыр... 😂1
  • такое себеэх, тоже захотела)1
  • ИринаАнона, с ответственностью заявляю - очень вкусно! главное брать тревожный сливочный, не творожный :D0
  • Иринатакое, обязательно сделайте на выходных!0
Вот что еще мы писали по этой теме