Рекомендую: 5 ресторанов Москвы с необычными десертами
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Расскажу про 5 заведений, где подают нетривиальные десерты. Казалось бы сочетают несочетаемое.
Ресторан Soma
Всё началось зимой, когда Оля уговорила меня пойти в модный Soma за картофелем фри с трюфельным мороженым. Soma — это молодежное место притяжения талантливой и активной публики. Здесь 3 зала: основной с подиумом как в кинозале, миниатюрный с открытой кухней и камерный — где можно уединенно пообщаться и поесть. Интерьер необычный.
Меню богатое, мне понравились пончики и разные закуски, также огромный выбор коктейлей. А вот на десерт мы действительно взяли теплую картошку фри и окунали её в тающее трюфельное мороженое — сочетание оказалось крутейшим.
Ольга сказала, что этот десерт переносит ее в детство, когда после школы они заходили в известным всем фаст фуд, брали картошку фри и рожок сливочного мороженого. Так и ели: картошку окунали в мороженое и далее отправляли теплое соленое с холодным сливочным в рот.

В моём детстве такого не было) Тем не менее — картошка фри с трюфельным мороженым в Soma — имеет место быть и это точно нужно попробовать, если вы любите удивительные сочетания.
Цены выше среднего. За мороженое мы заплатили 990 рублей. На что я сказала Оле, что лучше бы я съела еще один луковый суп, потому что он здесь просто невероятный.
Сервис классный и внимательный.
Москва, Петровский бульвар, 14
Ресторан One Chef Studio
Это креативный ресторан трёх шефов. Открывая дверь в ресторан мы попали словно в гости и сразу на кухню. Сюда приходят за вкусной и доступной едой. Потому что здесь очень вкусно, большие порции, как дома, только в ресторане и радушно. Все чувствуют себя по свойски.
На десерт, про который хочу рассказать, я смотрела весь вечер, потому он завораживал огромным количество ореха пекан и стоял на соседнем столике от нашего. В конце нашего ужина, я попросила небольшой кусочек пирога. Но оказалось, что это не просто пирог, а это ореховый пирог с пеканом и мороженым из Стаута. Удивлению моему не было предела. Шеф при мне приготовил мороженое из пива и сделал из него крошку для пеканопирога. Это было удивительно: обилие орехов в тарте, а сверху солоноватые холодные снежинки.
В тот вечер я поняла, что если мне попадется еще что-то необычное из десертов, то я обязана буду собрать их, чтобы рассказать, что бывает что-то такое экстраординарное.
И самое забавное, такие креативные сочетания явно придумывают мужчины. В One Chef Studio — 100 процентов так и есть, потому что на кухне трудятся на наше благо трое мужчин.


Стоимость блюд и порции — шикарные. Стоимость десерта около 500 рублей, правда есть подозрение, что пирог с пеканом не из основного меню.
Сервис необыкновенный, потому что нас встречал шеф, принимал заказы шеф, готовил тоже шеф и убирал со стола тоже шеф.
Москва, улица Петровка, 30/7
Бар BRODO
Бар расположился в самом центре города на Петровском бульваре. Зайти в него захотелось, потому что доносилась приятная музыка и антураж внутри показался приятным. В итоге мы попали в камерный бар в стиле арт-деко, с золоченым винным шкафом, высокими удобными стульями в окна.
Этот бар мне очень запомнился, потому что здесь действительно вкусно, как правило, в барах совсем не ресторанная еда. А здесь и салаты, и горячее, которые мы брали, нам понравились.
Про десерт "Ваниль и хрен" много легенд ходит в запрещенных сетях, поведал нам бармен. Но так как мы ими не пользуемся, попросили десерт, чтобы лично познакомиться с ним на вкус.
Нам подали креманку, в которой лежало мороженое и рядом много помело, сверху был щедро натёрт белый хрен. Честное слово, знали бы вы, как он ядрено-ароматно пах. Мне было смешно и немного страшно пробовать подобное сочетание, потому что я не знала, что скрывается под мороженым и цитрусом. В итоге — это оказался легкий, приятный десерт — пудинг, я бы так его назвала. Напоминает французский десерт крем-карамель с обожженной сахарной корочкой. Мне понравилось сочетание сливочности, цитруса и остринки хрена.


Очень вкусно, за этим десертом можно смело возвращаться и не переживать за фигуру. Стоимость 570 рублей.
Обслуживание очень внимательное. Ребята приветливые, внимательные, заботливые. отдельно отмечу, что здесь гостям всегда предлагают воду комплементарно.
Москва, Петровский бул., 2
Ресторан «Муссон»
Рыбный ресторан на Коровьем валу расположился на первом этаже бизнес-центра "Оазис". Просторный, есть отдельный зал для небольших компаний на 15-20 персон, если мой глаз меня не подвел. Деревянные столы, панорамные окна.
В целом, публика здесь респектабельная, заходят на обед и переговоры. Блюда разнообразные, рыбные, мясные. Всё, что попробовали было вкусно. Я влюбилась в манго-кофейный коктейль, который специально для меня сделали без алкоголя.
Но когда подруге за столом подали десерт, который при нас с помощью горелки обрабатывали, я решила, что пару ложечек десерта я точно осилю. И как же это вкусно!!! Внутри брусника, мороженое, сверху горгонзола. Как же это белиссимо!!! И да, за этим десертом тоже хочу вернуться, потому что он легкий, при этом есть горчинки и холодок, и нежность текстуры, которая завораживает и покоряет.

Средний чек здесь приличный, хотя десерты по приятной стоимости.
Обслуживанием я довольна, потому что угодили мне с напитком)
Стоимость 690 рублей.
Москва, улица Коровий Вал, 5
Бар «Дневник»
Завершает хит-парад необычных десертов, всем десертам десерт, а именно "Наполеон Игорь", который подают в баре в Столешниковом переулке. В интерьере — винтаж. Смеялась в голос, когда увидела таблоид-обменника валют с курсов доллара кажется 15 летней давности) Вся концепция заведения построена на том, что здесь есть картотека с данными гостей, есть рояль, шахматы и еще много различной атрибутики 20-летней давности.
Что касается кухни, то здесь есть разные закуски к коктейлям и другой выпивке. Игорю, которого я пришла угощать десертом "Игорь", всё очень понравилась. Он сказал — что нормальная, мужская еда. Я же не фанат пережаренного батата фри, поэтому ждала, когда принесут десерт.
И снова смеялась, потому что "Наполеон Игорь" — это круассан, который разрезан на кусочки, залит творожным кремом с черносмородиновым вареньем. Ай-да Наполеон) Игорь, который человек, а не десерт Наполеон, в восторге, потому что, десерт назван практически в его честь. Во-вторых, черносмородиновое варенье — его самое любимое.


Стоимость десерта 650 рублей.
Обслуживание обычное. Похвалить не могу. Судя по тому, что вечерами здесь аншлаги, людям очень нравится здесь.
Москва, Столешников пер., 7, стр. 2