
Рекомендую: 5 заведений с весенними блюдами во Владивостоке
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Весна — период новых открытий, когда хочется свежих вкусов и ярких ощущений.
В апреле я погуляла по любимым заведениям Владивостока и сама убедилась, насколько разнообразна кухня в нашем городе! Выбирала заведения с весенними предложениями и интересными коллаборациями.
Ресторан грузинской кухни «Хинкали»
Первым мой выбор упал на Рестораны грузинской кухни Хинкали.
Я люблю ходить в этот семейный грузинский ресторан всей семьёй. Грузинские блюда весьма традиционны, в каждом из них присутствует аутентичная особенность. Но даже настолько традиционную кухню повара Хинкали смогли дополнить весенней свежестью с добавлением приморского колорита. Свежий салат с нотками цитруса здесь подается с приморской креветкой в кисло-сладкой заправке, а обычная тыква превращается в изысканную закуску с обжаренными креветками в фирменном соусе.
Мужу понравились более сытные блюда, целый куриный окорочок с овощами и оригинальный хачапури Пеновани в форме конвертика с тягучей и сочной начинкой из 4- видов сыра и креветкой покорил наши сердца оригинальностью вкуса.

Без заказа хинкали тоже не обошлось. В весеннем меню они представлены в мини формате с яркой начинкой в тайском стиле: курица и креветка, а пряный соус Том ям дополняет вкус начинки и придает ей особую пикантность.
Закончили мы наш визит — вишенкой из весеннего меню Хинкали — десертом Дубайские хинкали — модный десерт из теста катаифи и фисташковой пасты в глазури из шоколада.

Кафе Hunter
Далее мы решили посетить Панорамное кафе Hunter, в котором проходит фестиваля Цветения Сакуры.
Весенняя Азия легла в основу нового весеннего меню и фестиваля Цветения Сакуры в панорамном кафе Hunter. Шеф-повар выбрал лучшее из любимых азиатских блюд и подал их со своим авторском видением, комбинируя страны и ингредиенты.
Для себя мы выбрали сочную хрустящую морковь по-корейски с фунчозой, японскую темпуру, жареный картофель по-азиатски с баклажанами и цветущую сакуру.
Хрустящая морковь по-корейски с чесноком и специями была очень пикантной на вкус и отлично разогнала аппетит.
Японская темпура идеально сочеталась с соусом и нежные кусочки рыбы идеально сочетались с хрустящей невесомой островатой темпурой. Мужу особенно понравился жареный картофель по-азиатски с баклажанами — очень сытное блюдо, чтобы вдоволь насытиться.
К десертам в Hunter подошли с особым вдохновением: цветущая сакура, как символ японской весны — просто произведение искуства.
Изюминка меню — коктейли, посвященные 4-м стихиям вода, земля, огонь и воздух.
Billy’s Pub
Английский Billy’s Pub заинтересовал меня Фиштивалем.
В апреле Billy’s Pub проводит фестиваль дальневосточной рыбы. Я люблю этот паб за камерную английскую атмосферу .
Мы решили взять на пробу чипсы из корюшки с соусом чили, скумбрию со сливочным шпинатом и симу на гриле с кремом из цветной капусты и шпината.
Чипсы из корюшки принесли первыми и они стали идеальной закуской .
Скумбрия со сливочным шпинатом — была очень нежной и сбалансированной, но моим фаворитом стала симы на гриле с кремом из цветной капусты и шпината от известного фуд блогера Евгения Щибря. Всем советую окунуться в морскую романтику Дальнего Востока!

Итальянский ресторан PastaMore
Выйдя из паба, мы увидели огромные желтые лимоны. Решили посмотреть, что за заведение и оказались в Итальянский ресторане PastaMore.
В PastaMore предлагают гостям десерт Spring flower, в котором воплощена сама весна!
Мне очень понравился нежный муссовый цветок из классического тирамису с легкой малиновой кислинкой внутри моментально поднимает настроение. В дополнение к десерту на выбор можно взять цитрусовый чай с кактусом или коктейль Роуз спритз. Конечно же мой выбор пал на коктейль.
По окончанию визита мне подарили сертификат в цветочный Bloom — его дарят всем кто заказывает десерт и напиток.




Ресторан Gastroli Grill
Раз в месяц мы обязательно ходим в Ресторан Gastroli Grill всей семьей. В Gastroli Grill одна из лучших детских комнат и действительно приятно проводить здесь время, когда никто из детей тебя не беспокоит каждые 2 минуты.
В апреля в ресторане открытого огня Gastroli Grill стартовал исконно- русский гастрономический фестиваль, с традиционными блюдами русской кухни.
Мое внимание привлекли суточные щи, пельмени из оленя, вареники с лесной голубикой, сельдь под шубой и десерт «Матрешка».
Настоящие русские суточные щи в горшочке с крышечкой из теста, очень насыщенный вкус и много мяса! Впервые пробовала пельмени из оленя с кедровым орехом, нежное мясо и тонкое тесто. Ребенку понравились вареники с лесной голубикой и медом, вкусно, ягодно и сытно!
Удивил и мой любимый русский салат: сельдь под шубой с печенью трески и слабосоленой семгой — поистине идеально на вкус!
Ну а самое яркое в меню — изысканный десерт «Матрешка», красивое муссовое пирожное в форме традиционной русской куклы.
Надеюсь вам понравилось мое путешествие по ресторанам!
