Рекомендую: 6 рыбных ресторанов Москвы

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Сегодня решила сохранить все рыбные рестораны, где мне понравилось. Это связано с тем, что нужно освободить память на телефоне для новых фотографий. Поэтому устраивайтесь поудобнее.

Уточню, что это лишь мои фавориты. Уверена, что рыбных ресторанов гораздо больше, и ваши любимые рестораны, могут отличаться от тех, о которых расскажу я.

Бистро и бар Lea

Это одно из моих любимых мест в столице, потому что люблю, как солнце заглядывает в огромные окна бистро. Как внимательно встречают и обслуживают. За самые вкусные и изящные моктейли и вкуснейшие блюда из раза в раз. Заведение располагается на первом этаже отеля Maidens.

Дополнительный плюс Lea в том, что можно приехать, как рано утром на завтрак, так и совсем поздно, после затянувшихся переговоров. И всегда вкусно и красиво накормят.

Меню необыкновенное, так сказать «вкусы нового времени», именно здесь я впервые попробовала невероятно нежный Мильфей с рыбой, самые вкусные моктейли. Здесь подают свежайших устриц разных видов, мясистого сахалинского гребешка и просто невероятное по вкусу карпаччо из осьминога с необыкновенный соусом. Именно за осьминогом мы приезжали сюда часто. Сейчас это блюдо вывели из меню.

И еще мое любимое: в бистро примерно раз в несколько недель делают special сеты или что-то новое, так как участвуют в различных фестивалях. То есть каждый раз мы приезжаем и заказываем что-то новое. Шик. Я просто люблю всегда пробовать новые блюда, хотя порой друзья из раза в раз заказывают уже полюбившиеся позиции из меню.

По стоимости: устрицы 650-710 рублей за штуку, гребешок — 1200 рублей. Карпаччо из осьминога — 1190 рублей. Коктейли безалкогольные в среднем 750 рублей.

Обслуживание внимательное. Хостес всегда мило, добродушно улыбается и помогает в гардеробе. Официанты тоже внимательны и терпеливы, потому что мы всегда мучаемся с выбором, хочется попробовать всё, особенно, когда я вижу новые позиции.

Адрес: Зубовская площадь 3, стр. 1.

Ресторан японской кухни Amber

Сюда заглянула впервые буквально на днях на обед. Небольшой ресторан с зеленой верандой. В декоре используются элементы янтаря, колонны из гималайской соли, дерево. Мне понравилась посуда, приборы.

Меню японской кухни — меня поразило сочетанием текстур, вкусов и подач — поистине удивляют. Я заказала гребешок понзу с запеченным манго — это словно десерт в креманке. Идеально, хотя на первый взгляд, мне показалось, что манго неспелое, оказалось — показалось)

По классике жанра заказала салат, а это не салат — а словно зеленый букет цветов мне подали: огуречные роллы с шисо и авокадо — очень свежо, сочно и хрустяще, словами не передать, нужно пробовать. На горячее был осьминог со шпинатом: во-первых, его приготовили буквально за 7 минут, во-вторых, какой же он идеально вкусный, плюс милейшая подача. Были еще невероятные лимонады и десерт, но это уже другая, не рыбная история.

Стоимость: на осьминога — 2280, другие блюда до 1000 рублей.

Обслуживание чудесное: очень быстро, красиво, заботливо. Еще мне очень понравились детали и аксессуары, как у официантов в костюмах, так и в меню, например, вместе со счетом подают кусочек янтаря) Это мило. Я сидела на веранде, и когда подул ветер, ко мне подошли и включили специальное устройство, чтобы было теплее. Такая забота тоже приятна.

Адрес: Цветной бульвар, 2.

Ресторан AVRORA

Он открылся осенью на Цветном бульваре. Занимает 3 этажа, сейчас открыли невероятно атмосферную веранд, и кажется террасу. Есть несколько закрытых залов на небольшие компании до 30 человек. Наверняка белоснежные лестницы этого ресторана с красивыми девушками на них вы видели в запрещенных сетях, поэтому что лестницы настолько красивые, что все на них фотографируются. Я тоже попробовала, но оказалось не настолько впечатляюще, как мне того хотелось)

Очень понравилась посуда и вид из окна, особенно в солнечную погоду.

К радости, мы были большой компанией последний раз, поэтому заказали разные блюда и попробовали многое. Как сказала одна из знакомых «это что-то на богатом», потому что суши здесь подают не на рисе, а на крабовом мясе… представляете? Мы попробовали суши с гребешком и трюфельным айоли, угрем и сибасом. Пишу и захлёбываюсь в слюне, потому что это самые вкусные суши, которые я когда-либо ела. Также мне понравился ролл Вагю и татаки из масляной рыбы — это было очень необычно. Пирожки с лососем, которые подаются с обалденным сметанным соусом мы заказывали несколько раз, потому что они очень вкусные. Еще мне очень понравился тартар из вырезки и равиоли с угрем — просто вау! Первый раз ела такие равиоли. Из горячего наверное еще отмечу мясистого гребешка с белыми грибами, который подавался как горячее блюдо.

Из смешного: я сидела спиной к залу, а девочки, которые смотрели на зал минут через 40 спросили «что происходит, почему по залу туда-сюда ходят мужчины с охапкой красных роз! Нам тоже нужно!»

Оказалось, что в шикарных букете с розами подают десерт «Роза», мы не удержались и заказали себе тоже, очень уж эффектная подача. Это муссовый десерт. Но самым любимым для нас оказался «Наполеон с земляникой»… это нежно, ароматно и безумно вкусно. Хотя мой чизкейк из топленого молока тоже был бесподобен, к радости, ела его одна))) с удовольствием.

Цены выше среднего, примерно, 1500 за блюдо.

Обслуживание внимательное. Чего только стоит прекрасный мужчина с букетом роз и десертом)

Адрес: Цветной бульвар, 2.

Ресторан «Муссон»

Ресторан расположился на первом этаже делового центра. Витринные окна, небольшой зал за закрытыми дверьми, а также несколько столиков на возвышении у окон особенно привлекли внимание.

Меню богато на рыбные деликатесы. Мне понравился суп с крабом и особенно осьминог на гриле с пюре из базилика. Во-первых, это красиво и вызывает аппетит, во-вторых, вкусно очень. Порция хороша.

Стоимость за осьминога составила 2 250 рублей. В целом нужно порядка 4-5 тысяч, чтобы попробовать вкусные рыбные блюда.

Обслуживание нам нравится, потому что оба раза максимально эмпатичные ребята обслуживают.

Адрес: улица Коровий Вал, 5.

1/2

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»

Огромный ресторан на набережной, в котором сейчас еще и веранда роскошная с качелями открылась. Поэтому летом, смею предположить, здесь будет еще более душевно и вкусно.

Наверное в этом ресторане самое огромное меню, которое мне встречалось: множество всевозможных рыбных закусок, салатов, горячих блюд. Шикарные десерты.

Впрочем, про этот популярный рыбный ресторан я уже рассказывала, чтобы не повторяться.

1/2

Ресторан Afina

В этом ресторане кулуарно, в отделке дерево, свежие цветы, открытая кухня. Элегантно. Кухня средиземноморская. Посуда удивительная.

По поводу меню — оно небольшое, поэтому в один из заходов сюда, решили попробовать сет «Бабочка», о котором так много говорили. Причем успели еще в тот момент, когда 10 подач стоили всего 4 900 рублей + 3 безалкогольный напитка (дижестив, аперитив).

И знаете, что я скажу, это было прямо эффектно. Настоящий праздник. Видимо мы так редко стали посещать заведения общепита именно для того, чтобы просто поесть и расслабиться. Сейчас это скорее (в моем случае) — переговоры либо быстро забежать, чтобы успеть в обеденный перерыв, поесть и ответить на все сообщения, которые ждут ответа. Эх, грустно конечно, но не об этом.

Дегустационный сет «Бабочка» — это небольшой клад вкусов, в котором мне удалось попробовать и севиче из тунца с креветкой, и копченного угря с белыми грибами, и совершенно нежнейший голубец из черной тески, хотя в нем меня немного смутил горьковатый вкус савойской капусты. Пельмешки из фазана и тюрбо с соусом из мидий — мои фавориты.

Если вы любители рыбы и морепродуктов, то такой сет подарит вам праздник вкусов.

Мне очень нравится обслуживание в Afina, максимально эмпатичные молодые люди, правда, если приходить вечером, то нужно учитывать, что внимания будет чуточку меньше, чем днем, потому что по вечерам здесь полная посадка.

Адрес: Большая Бронная ул., 2/6.

  • ОбезьянаОооо. Муксун. Заказать порции 4 и обожраться им, как раньше. Записал в вишлист.0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, ахахахах)))) вы любитель? Еще в "Экспедиции" крутой делают) плюс там сейчас такой вид на город... мама не горюй)0
  • ОбезьянаАлена, друг отчима у знакомых из Якутии периодически заказывает через своих в аэропорту. Они там полжизни прожили. Прямой путь от рыбины на льду до морозилки без риска разморозки. Строгается прямо перед употреблением. Подсадили.1
  • ОбезьянаАлена, чтобы меньше спорили. Какой разумный человек вообще будет спорить с обезьяной.1
  • ОбезьянаА потом стали заказывать очень редко. Гадкие люди, ей-богу.1
  • Гришин Р.обожаю рыбу... и как же сложно на это смотреть))0
  • Марианна Марковадорого и богато все выглядит)2
  • Алена ЕлинаОбезьяна, звучит диковинно)0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, ахахахаха))) хитро-хитро)))0
  • Алена ЕлинаГришин, я написала статью и пошла готовить ужин))) потому что пока отсеивала фото, тоже слюной изошла)0
  • Алена ЕлинаМарианна, интересный комментарий) думаю, что продукты хорошего качества всегда так выглядят. Это у меня еще не сохранились фото из ресторанов "Рыба моя" и "Старик и море" - это наверное самый популярный ресторан с прекрасным ценников и вечными очередями)1
  • SheharhoretМильфей так аппетитно выглядит, ммм0
  • Алена ЕлинаSheharhoret, это настолько вкусно, нежно, чтобы просто вау. Причем первый вопрос, когда это я это попробовала "почему никто раньше не догадался так сделать?!" Ведь это слои блинчиков, с нежнейшей рыбой и сырным, если мне не изменяет память, кремом. Беспроигрышно.0
  • SheharhoretАлена, теперь я знаю, что приготовлю в выходные на завтрак))) Думаю либо творожный сыр там, либо пожирнее - маскарпоне, к примеру0
  • Алена ЕлинаSheharhoret, главное, чтобы живот всё усвоил) мне кажется, можно добавить немного свежего огурца и укроп еще0
  • SheharhoretАлена, а в ресторанном был огурец?)0
  • Алена ЕлинаSheharhoret, словно да)0
  • SheharhoretАлена, возможно, как в тар тар перемололи))) В общем, попробую0
  • Алена ЕлинаSheharhoret, можно часть с ним сделать, часть без) эксперименты наше всё)0
  • SheharhoretАлена, я, похоже, нашла его🙂0
  • Алена ЕлинаSheharhoret, 100%. Это он😍😍😍 у меня на фото вкуснее)))0
  • SheharhoretАлена, ну все, меня ждёт в субботу высокая кухня🤭1
  • Алена ЕлинаSheharhoret, ооооййййй) я теперь буду ждать) пришлете фото?) а лучше еще статью с рецептом в Т-Ж))) вышло сотворчество))) буду поставлять еще идеи кулинарные)))0
  • SheharhoretАлена, я ленивая на счет статей 🙈 Фото могу сделать, конечно, если не забуду.1
Вот что еще мы писали по этой теме