Рекомендую: 7 ресторанов в Москве, где подают вкуснейший «Наполеон»

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Предыстория

В субботу у нас с друзьями вышел спор по поводу самого вкусного Наполеона в городе. Одни называли этот десерт Мильфем, другие Наполеоном. Также спорили и о том, какой же крем вкуснее масляный или заварной.

Мнения разошлись не только по этим двум пунктам: кто-то любит "мокрый" десерт Наполеон, кому-то больше по душе сухой. Скажу честно, я в таких тонкостях не разбираюсь, поэтому сказала, что самый вкусный для меня тот, который выглядит аппетитно и на вкус вкусный) Л-логика.

В итоге в тот же вечер мы поехали в мясной ресторан, чтобы попробовать ответ на торт Наполеон. Об этом расскажу позже. В итоге, я придумала, чтобы не спорить о вкусах, учесть все мнения друзей, кто был в тот вечер за столом, и рассказать о самом вкусном десерте. Вас же, дорогой читатель, призываю дополнить получившийся список.

Не знаю, верить им на слово или нет, остаётся лишь проверить.

Резюме получилось следующее.

Горячий «Наполеон» с вишней в «Ворожене»

Я точно помню, что в Воронеже подают горячий нежный Наполеон. Он воздушный и лёгкий. Отдельная любовь — вишня, такая вкусная, тягучая, которой поливается сверху слоеное тесто. На ночь глядя нельзя вспоминать эти вкусы. Но это точно стоит попробовать.

Цена вопроса: 490 рублей.

Адрес: Москва., Пречистенка, дом 4

Классический «Наполеон» в Nobo

Мой любимый Наполеон подают в ресторане Nobo — это огромное воздушное пирожное, которое хочется есть бесконечно. Нежнейший из прекраснейших Наполеонов.

Чтобы освежить его вкус даже заказала доставку десерта домой. Хвала службе доставки и людям, которые доставляют всё, что душе угодно на любой конец города. Да, имейте ввиду, что если холодно и не хочется выходить из дома, Наполеон сам может приехать прямо к вам.

Цена вопроса: 550 рублей.

Адрес: Москва, Новослободская ул., 24А, стр. 3

Шикарный «Наполеон» в Garda

Подруга, которая влюблена всем сердцем в итальянскую кухню и ресторан Garda сказала, что только тут и нигде больше она ела самый вкус и шикарный Наполеон с ягодами. На мой вкус, этот десерт более плотный, не смотря на то, что слои более легкие.

Стоимость: 760 рублей.

Адрес: Москва, ул. Петровка, 17, стр.1

«Наполеон» из мацы с садовой вишней в Saviv

Самым оригинальным Наполеоном оказался Наполеон из мацы, этот десерт буквально утопает в вишне. Ценители еврейской кухни практически боготворят этот десерт за нежность и вкусный крем. Мне лишь остаётся заехать и попробовать, чтобы проверить.

Стоимость: 590 рублей.

Адрес: Москва, ул. Петровка, 30/7

Хрустящий «Наполеон» в «Бочке»

Самым хрустящим и сочным оказался Наполеон из легчайших коржей слоеного теста в ресторане "Бочка". Скажу честно, для меня стало откровением, что мужчины оказывается тоже частенько заказывают десерты)) Крем в этом десерте ванильно-воздушный, очень сладкий. Не знаю почему, но у меня именно этот Наполеон, вызывает ощущение брутальности) может из-за хруста.

Стоимость: 730 рублей.

Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2

Веганский «Наполеон» в «Циниках»

Я не шучу, в ресторане "Циники" правда можно заказать торт без сахара с клубничной совершенно волшебной прослойкой. Сахар в торте заменяют сиропом топинамбура, клубникой и яблочным пектином. Также в составе присутствует кокосовое масло и кокосовые сливки, что придаёт торту особенный вкус. В ресторане данный торт называются веганским.

Стоимость торта весом 1300 грамм составляет 4 500 рублей.

Адрес: Москва, Богословский переулок, 8/15 с1

Мощный ответ «Наполеону» — десерт «Кутузов» в ресторане «Бутчер»

Этот десерт произвел фурор. Во-первых, подачей — официант приносит огромное блюдо со слоёным десертом, которое нарезает при вас. Далее накладывает огромнейший кусок десерта на тарелку и предлагает вам. Сначала я подумала, что это Наполеон, потом начала пробовать и поняла, что здесь в разы больше крема, плюс в креме много ягод голубики и клубники, цвет самого крема мне показался немного фиолетовым. И самое важное отличие десерта "Кутузов" от десерта "Наполеон" в том, что два нижних слоя — меренговые. Просто роскошество!

Совершенно огромная порция, но, как сказано в меню, делиться действительно ни с кем не хочется)

Стоимость: 1050 рублей.

Адрес: Москва, Цветной б-р, 2

Делитесь в комментариях, какой самый вкусный Наполеон и где ели вы?

  • Почему я?Вы за 1 день это съели?0
  • Алена ЕлинаПочему, что вы!!! Нет конечно) порой приходилось пробовать и угощать друзей, потому что столько есть сладкого невозможно) поэтому подборки десертов следующие наверное будут не скоро)))0
  • Почему я?Алена, а сделайте сравнение с мильфеем, очень интересно, чем всё же отличается от наполеона.0
  • Алена ЕлинаПочему, я пока так и не разобралась, кроме как в том, что в Мильфее воздушные коржи, но так и в Наполеоне тоже порой))0
  • Julia E.Кроме «Воронежа» (кстати, в заголовке этого абзаца опечатка «ВороЖене, исправьте) о других заведениях и не слышала даже. Люблю «Наполеон», но он у меня на втором месте после «Медовика». Самый вкусный на сегодняшний день я ела в армянской лавке «Долмастер» на Даниловском рынке. Его там разбирают со скоростью света. Ещё понравился «Наполеон» в сети не мажорных пекарен «Маман». Там тортик был отлично пропитан, такой холодненький, вкусный😋. Да, я всё же сторонница пропитанного «Наполеона». Будет интересно попробовать такой десерт с вишней, это одна из моих любимых ягод, так что спасибо за подборку!)2
  • Алена ЕлинаJulia, благодарю за добрую обратную связь и полезные комментарии) А где территориально Маман располагаются? И вторая мысль: я больше люблю именно кафе и рестораны, поэтому рынки стараюсь обходить стороной, потому что цены, как в ресторане, только никто не ухаживает) поэтому появилась мысль, что может заехать на гастрорынок, узнать, как там обстановка, вдруг что-то изменилось и там можно вкусно есть что-то интересное)0
  • Julia E.Алена, я живу на Семёновской, там есть эта пекарня возле метро, если повернуть из выхода направо и ещё раз направо (мимо «Ростикса», подальше). Ещё есть в переходе метро Преображенская площадь. И вроде пишут, что и на Автозаводской пекарня имеется, но я не смогла проверить эту информацию. У них очень большой выбор, но нравится мне не всё. Пока только высоко оценила «Наполеон», «Медовик» (он на сметанном креме) и торт «Марс». А что касается рынков, то Даниловский с недавних пор одно из моих любимых мест, куда я приезжаю поесть😅. Обстановка не смущает, хотя я тоже люблю камерные места. В ресторанах бываю редко и привыкла считать, что десерты лучше брать не там, а в пекарнях и кондитерских, где всё меню заточены под это). Но теперь взяла на заметку, где искать вкусный «Наполеон»😋.2
  • Алена ЕлинаJulia, благодарю) тогда будем на связи, чтобы поделиться впечатлениями))0
  • ВенераС удовольствием присоединюсь к вашей вкусной теме. Я, как и одна из участниц форума, медовик люблю больше, чем Наполеон. Но, не так давно, потратила немало времени, чтобы собрать немало рецептов приготовления Наполеона. И, уже исходя из этого, думаю, что название мильфей- это маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к продукту, и , с помощью1
  • Венера... некоего " конфликта " между Наполеоном и мильфеем поддерживать популярность и того , и другого. В народе существует множество рецептов Наполеона : и коржи готовят по-разному, из разных ингредиентов ( главное, чтобы в итоге получились слоеные), и вариантов крема тоже не мало. Я, по большому счету, думаю, что изначально, исторически, был классический рецепт Наполеона, и все подобные блюда, изготовленные не точно по классическому рецепту Наполеона , оным нельзя было называть. Поэтому готовили кто как мог эти слоеные коржи (потому что вкусно) и называли по другому. Название мильфей прижилось. И ведут споры , как правильно готовить Наполеон, чем Наполеон и мильфей отличаются друг от друга и т.д. А , по сути, вариантов приготовления этих десертов много, и в какой-то момент, они пересекаются. Например, когда Наполеон приготовлен порционно, и с масляным кремом, прямо из холодильника- это мильфей. Елена столько фото разных вариантов Наполеона представила... На некоторых десерты, отдаленно похожие на Наполеон в моем представлении. Однако, продаются как Наполеон. В общем, кому как хочется, тот так и называет своё кулинарное творчество, лишь бы оно было вкусным и пользовалось спросом. Я- за многообразный мир. Мне не принципиально .1
  • Алена ЕлинаВенера, на неделе попробовала блинный Мильфей) неприлично вкусно0
  • ВенераАлена, оооо.... Это что-то шедевральное... Какой красивый разрез... Аппетитно выглядит. По- моему, рыбка красная в начинке. Я тоже люблю блины с такой начинкой. Да, в общем , с любой . И без начинки люблю тоже. Вот это я понимаю - широкая масленица. Настоящее кулинарное искусство... Спасибо , что поделились впечатлениями...1
Вот что еще мы писали по этой теме