Рекомендую: перуанский бар Alpaca в Москве

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Место

Это небольшой ресторан или бар, смотря, на что сделать акцент. На входе встречает изображение милой Альпаки, далее нужно спуститься по лестнице, открыть дверь. Далее мы попали в камерное пространство с перуанскими «напевами». Справа — барная стойка, за которой какое-то невероятное количество бутылок необычной формы с перуанским содержимым, слева мягкая ниша с диванами и столиками. Также есть отдельный кулуарный красный зал (хотя он скорее янтарный) с открытой кухней, там расположилась большая компания, пока я ужинала. В интерьере есть элементы перуанского декора, массивные столы, сделанные на заказ, которые можно объединить в один и получится необычная форма со смыслом. Смыслы и символика повсюду.

Плюс здесь почти половину блюд подают в золоте инков, судя по всему))) Чтобы понять, о чем речь, нужно здесь побывать.

Меню

Кухня… представляете — настоящая перуанская кухня? Добрейший официант рассказал мне много всего интересного, потому что я впервые забрела в такой формат заведения, поэтому собственно и решила вам рассказать, потому что перуанская кухня, напитки и стиль — это настоящая диковинка в мегаполисе.

В Alpaca смешиваются ароматы далеких стран, сплетаясь в симфонию вкуса, где эхо инков встречается с шепотом испанских завоевателей, а китайская мудрость переплетается с японской утонченностью.

В меню представлены необычные вариации тако и севиче. Это не просто еда и напитки, это путешествие сквозь время и культуру, это прикосновение к душе Перу с помощью вкусов. Многие слова в меню были мне не знакомы, поэтому я фотографировала и спрашивала, что разобраться, что же заказать.

Первое, что мне подали — холодный кофе с альпаками, я аж вскрикнула от умиления, потому что ждала просто кофе, а мне принесла красивый бокал с апельсиновой пеной, украшенный цветком, а по бокам лежали печеньки в виде альпаки))) альпака — это символ Перу, животное, как у нас корова, условно. Оказалось, что это коллаборация бара с Mellow Cookies, стремящихся подарить миру кусочек счастья. Печенье в виде альпаки, словно маленькое напоминание о тепле и уюте, и Alpaca Bumble Coffee — глоток бодрости и свежести, будто утренний луч солнца, пробивающийся сквозь густые заросли джунглей. Холодный вкуснейший кофе с нотками бобов тонка. Делаю глоток, а на губах остается кислинка от апельсиновой пены — какой восторг!

Пока любовалась красотой подачи и вкусом, рассматривала еще одну открытку, из которой узнала, что сейчас проходит месяц африканского наследия в Перу — это не просто дань уважения истории, это признание многогранности и богатства культуры, в честь которых здесь запустили коктейли от Курта Шлехтера. Эти напитки стали необычными посланиями из далекой Африки, переданными через призму перуанской души. У меня было ощущение, что я побывала на историческо-географической лекции, а не на обычном ужине.

Далее мне подали горячее, я бы назвала это шашлычок из лосося (визуально похоже), вот только подача невероятной красоты. На самом деле — это антикучос: изящная шпажка, на которой горячий лосось, а внутри сыр, сочетание нежно-фантастическое, при этом сверху цветы и сиреневая груша, приготовленная каким-то невероятным способом, плюс манго. То есть вкус рыбы в сочетании с сыром и сладостью манго дарит радость от вкуса блюда.

Еще я попробовала бао с креветками и гребешком — советую брать парочку, потому что они настолько нежные, что съедаются очень быстро. Воздушная и мягкая рисовая булочка в сочетании с перуанским соусом и морепродуктами — делает вкус насыщенным, а текстуру необычной.

И в место десерта заказала местную сырную булочку с гуакомоле. Была бы моя воля, я бы такие ела на завтрак. Это что-то на вкусно-волшебном.

Понимаю, что такие эпитеты вряд ли адекватно передают все вкусы и тонкости ощущений, но это какой-то праздник! Эмоций и впечатлений масса, словно в путешествии побывала.

Так как это бар, расскажу и про напитки: они явно отличаются по ароматике от того, что я обычно слушаю (обоняю) в бокалах у друзей. Мне очень понравился стакан, в котором на льду лежа вафля — она придавала некую копченость напитку. Интересно.

Цены

Стоимость блюд доступная и комфортная. Меню прилагаю. Бао и тако по 740 рублей. Волшебная булочка «Боу де кежо» — 280 рублей, какао — 300 рублей.

Обслуживание

Я люблю такое обслуживание, потому что я не просто зашла поужинать. Мне удалось отключиться после рабочего дня и отдохнуть, напитаться впечатлениями от вкусом, плюс официант и бармен рассказали мне столько всего интересно, что нужно было конечно записывать всё на диктофон, чтобы потом написать и рассказать вам.

Удивительная возможность познакомиться с локальными традициями и южноамериканскими специалитетами через еду и коктейли. От души рекомендую.

Адрес

Москва, цокольный этаж слева в доме 14 в Потаповском переулке.

  • ОбезьянаТак. Главный вопрос. Раз это перуанская кухня. Подают ли там куй?1
  • Жду веснуна предпоследней фотографии сразу вспомнила: "А как Вам, кстати, мои блюда? Превосходно. Только я не понимаю, зачем Вы жаркое цветами обложили?"0
  • Алена ЕлинаЖду, 🤣🤣🤣0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, честно говоря, не обратила внимания. Что это за блюдо такое?0
  • ОбезьянаАлена, о, обратили бы, если бы подавали. Но такое малореально. Так что я ради красного словца спросил. Это жареная целиком морская свинка.1
  • Алена ЕлинаОбезьяна, звучит жутковато(0
  • ОбезьянаАлена, ну, пишут что это обычное блюдо, особенно в деревнях. Пасти не надо, корма не надо - бегают под ногами, жрут траву. На вкус почти как кролик. Они там довольно крупные. На новый год традиционно. Даже Иисус на местной интерпретации "тайной вечери" вкушает жареного куя. Я когда про это узнал - для меня поговорка "последний куй без соли доедаем" расцвела новыми красками.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю