Рекомендую ресторан высокой кухни Le Ri в Сочи

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Место

Срочное включение!!! Только что завершила красивый ужин в видовом ресторане Le Ri в Сириусе. Ресторан располагается на 8 этаже отеля Mantera Supreme Seaside и имеет невероятные виды, как на набережную, так и на горы.

Внутри просто невероятно красиво: бамбук в отделке, два Солнца и две Луны в декоре, камин, множество удивительных деталей. А какая красивая сервировочная посуда. Не уверена, что есть фото всей красоты, потому что телефон разрядился. Поэтому настоятельно рекомендую вам сюда заглянуть, чтобы полюбоваться эстетикой в каждой детали. А какие здесь туалетные комнаты… волшебный рукомойник в виде гриба с необычным механизмом)))

В центре ресторана открытый бар. Барный островок, я бы его назвала. И каждый столик — словно отдельный ресторан, настолько интересно выполнен дизайн интерьера.

Меню

Так как я была одна, заказала два блюда: большой зеленый салат (почему-то стала всегда его заказывать в ресторанах) и утку с облепихой. Мне рассказали, что кухня это сочетание французской и паназиатская кухонь с акцентом на морепродукты

В качестве комплемента от шефа подали огромную хлебную корзину, которую назвали «Дали», потому что она словно с хлебными усами) это забавно.

Я попросила принести оба блюда сразу, поэтому мне подали 350 грамм салата на высокой тарелке с ножкой и утку с тремя соусами на тарелке с красными разводами. Создалось впечатление, словно это не блюдо с уткой, а картина, настолько гармонично было блюдо на блюде)))

Утка — тот момент, мой любимый, когда кладу вилку с едой в рот, закрываю глаза и говорю «ммм». Все вкусы задействованы, гамма чувств, вкусов и красок. Люблю это состояние. Вкусно, насыщенно. Посмотрела сейчас в меню, она назвалась: утка в китайском стиле с облепихой, виноградом (я бы сказала молекулярным) и кисленьким вишневым мармеладом… кажется, я снова хочу эту утку.

А салат — настоящее попадание) потому что его подают с помело) я также готовлю дома зеленый салат. Это очень вкусно: листья разного салата, шпинат, тонко порезанный виноград без шкурки, сельдерей в виде ромашки, огурец, цукини, киви, заправки из авокадо и малина. Просто шик!

На десерт смогла осилить шарик сливочного бананового мороженого с соленой карамелью. Отдушина)

Цены

Так.

  • Салат 1650 рублей.
  • Утка 1550 рублей.
  • Шарик мороженого 150 рублей (странно, на набережной мороженое стоит также…) отличная цена, завтра с другим вкусом попробую.

Обслуживание

Меня встретила хостес и предложила провести экскурсию) так я узнала про Солнце и Луну в интерьере. А еще увидела огромный мобильный стол на компанию и камин с видом на горы.

А еще мне помогли и дали пластырь) и подождали пока я вернусь с набережной после просмотра заката.

Официанта звали Алексей. Он принял заказ и показал мне веранду и зоны, которые скоро будут работать на улице. Вот это будет ооочень модное место. А еще с 8 этажа можно любоваться видом отеля. Завораживающе красиво.

Обслуживание на 5 из 5. Внимательно. Кстати! Впервые у меня уточнили имя в ресторане) это ценно.

Адрес

Сочи, Олимпийский просп., 36/1, Сириус, 8 этаж отеля Mantera Supreme Seaside.

Подобрано специально для вас
Вот что еще мы писали по этой теме