
Рецепт чизкейка «Сан-Себастьян» — проще и быстрее классического
Для баскского чизкейка не нужна водяная баня и основа из печенья.
Это идеальный вариант, если хотите впечатлить гостей, но нет желания заморачиваться и тратить много времени на готовку. Расскажу, как сделать десерт, чтобы получилась идеальная кремовая сердцевина.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 12 часов 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» — на форму диаметром 20—22 см
Творожный сыр | 500 г |
Сливки 33% | 280 мл |
Сахарная пудра | 180 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Яйца | 3 шт. |
Цедра лимона | От 1/2 лимона |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» — на форму диаметром 20—22 см
Творожный сыр | 500 г |
Сливки 33% | 280 мл |
Сахарная пудра | 180 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Яйца | 3 шт. |
Цедра лимона | От 1/2 лимона |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Прежде чем готовить
Творожный сыр берите жирностью 60—70%, без добавок. Ванильную пасту можно заменить экстрактом ванили. Ванилин лучше не брать: он придаст блюду искусственный привкус.
Яйца и сыр достаньте из холодильника за 2 часа до готовки: они должны быть комнатной температуры. Иначе основу десерта будет трудно смешать до однородности. Сливки, наоборот, уберите в холодильник за 2—3 часа до готовки.
Чизкейк нужно выпекать в режиме «конвекция». Если у вашей духовки такого нет, используйте обычный режим, а в последние 2 минуты готовки включите «гриль», чтобы подпалить верхушку. Может не получиться жидкий центр, но десерт все равно будет вкусным. Если режима «гриль» тоже нет, оставьте чизкейк как есть — без подгоревшей корочки.
Из инвентаря понадобятся:
- Форма диаметром 20—22 см.
- Ручной или стационарный миксер с насадкой венчиком.
- Бумага для выпечки.
- Силиконовая лопатка.
- Мелкое сито.
- Мелкая терка.

Пошаговый способ приготовления чизкейка «Сан-Себастьян»
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 230 °С в режиме «конвекция».
Шаг 2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Сахарную пудру просейте через сито.
Шаг 3. Сыр, яйца, пудру, крахмал, цедру и ваниль смешайте в миксере до однородности.

Шаг 4. Сливки взбивайте в миксере около 2 минут: жидкость немного загустеет, на поверхности начнут появляться следы от миксера.
Шаг 5. Сливки аккуратно вмешайте в сырную массу силиконовой лопаткой.
Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой в два слоя. Сливочную массу влейте в форму. Выпекайте 20 минут при температуре 230 °С в режиме «конвекция».


Шаг 7. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
Подавайте сразу из холодильника.

Сколько стоят ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян»
Ванильная паста, 125 г | 728 ₽ |
Сливки 33%, 1 л | 699 ₽ |
Творожный сыр, 400 г | 379 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 125 ₽ |
Лимон, 2 шт. | 120 ₽ |
Кукурузный крахмал, 400 г | 119 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 59 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян»
Ванильная паста, 125 г | 728 ₽ |
Сливки 33%, 1 л | 699 ₽ |
Творожный сыр, 400 г | 379 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 125 ₽ |
Лимон, 2 шт. | 120 ₽ |
Кукурузный крахмал, 400 г | 119 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 59 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого чизкейк «Сан-Себастьян» диаметром 20—22 см обойдется в 824 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood