Рецепт чизкейка «Сан⁠-⁠Себастьян» — проще и быстрее классического

Рецепт чизкейка «Сан⁠-⁠Себастьян» — проще и быстрее классического

8
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит чизкейки

Страница автора

Для баскского чизкейка не нужна водяная баня и основа из печенья.

Это идеальный вариант, если хотите впечатлить гостей, но нет желания заморачиваться и тратить много времени на готовку. Расскажу, как сделать десерт, чтобы получилась идеальная кремовая сердцевина.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 12 часов 30 минут, из них активной работы — 30 минут

КБЖУ на 100 г

Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» — на форму диаметром 20—22 см

Творожный сыр500 г
Сливки 33%280 мл
Сахарная пудра180 г
Кукурузный крахмал40 г
Яйца3 шт.
Цедра лимонаОт 1/2 лимона
Ванильная паста1 ч. л.

Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» — на форму диаметром 20—22 см

Творожный сыр500 г
Сливки 33%280 мл
Сахарная пудра180 г
Кукурузный крахмал40 г
Яйца3 шт.
Цедра лимонаОт 1/2 лимона
Ванильная паста1 ч. л.

Прежде чем готовить

Творожный сыр берите жирностью 60—70%, без добавок. Ванильную пасту можно заменить экстрактом ванили. Ванилин лучше не брать: он придаст блюду искусственный привкус.

Яйца и сыр достаньте из холодильника за 2 часа до готовки: они должны быть комнатной температуры. Иначе основу десерта будет трудно смешать до однородности. Сливки, наоборот, уберите в холодильник за 2—3 часа до готовки.

Чизкейк нужно выпекать в режиме «конвекция». Если у вашей духовки такого нет, используйте обычный режим, а в последние 2 минуты готовки включите «гриль», чтобы подпалить верхушку. Может не получиться жидкий центр, но десерт все равно будет вкусным. Если режима «гриль» тоже нет, оставьте чизкейк как есть — без подгоревшей корочки.

Из инвентаря понадобятся:

  1. Форма диаметром 20—22 см.
  2. Ручной или стационарный миксер с насадкой венчиком.
  3. Бумага для выпечки.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Мелкое сито.
  6. Мелкая терка.
Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян»
Ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян»

Пошаговый способ приготовления чизкейка «Сан-Себастьян»

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 230 °С в режиме «конвекция».

Шаг 2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Сахарную пудру просейте через сито.

Шаг 3. Сыр, яйца, пудру, крахмал, цедру и ваниль смешайте в миксере до однородности.

Смесь должна быть однородной, без комочков и кусков сыра
Смесь должна быть однородной, без комочков и кусков сыра

Шаг 4. Сливки взбивайте в миксере около 2 минут: жидкость немного загустеет, на поверхности начнут появляться следы от миксера.

Шаг 5. Сливки аккуратно вмешайте в сырную массу силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой в два слоя. Сливочную массу влейте в форму. Выпекайте 20 минут при температуре 230 °С в режиме «конвекция».

У меня круглая форма диаметром 20 см. Можно взять пошире, тогда десерт будет ниже
У меня круглая форма диаметром 20 см. Можно взять пошире, тогда десерт будет ниже
Опаленная верхушка — особенность баскского чизкейка
Опаленная верхушка — особенность баскского чизкейка

Шаг 7. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

Подавайте сразу из холодильника.

Готовый чизкейк «Сан-Себастьян» с кремовым центром
Готовый чизкейк «Сан-Себастьян» с кремовым центром

Сколько стоят ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» 

Ванильная паста, 125 г728 ₽
Сливки 33%, 1 л699 ₽
Творожный сыр, 400 г379 ₽
Яйца, 10 шт.125 ₽
Лимон, 2 шт.120 ₽
Кукурузный крахмал, 400 г119 ₽
Сахарная пудра, 230 г59 ₽

Сколько стоят ингредиенты для чизкейка «Сан-Себастьян» 

Ванильная паста, 125 г728 ₽
Сливки 33%, 1 л699 ₽
Творожный сыр, 400 г379 ₽
Яйца, 10 шт.125 ₽
Лимон, 2 шт.120 ₽
Кукурузный крахмал, 400 г119 ₽
Сахарная пудра, 230 г59 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого чизкейк «Сан-Себастьян» диаметром 20—22 см обойдется в 824 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваГде вы пробовали самый вкусный чизкейк?
  • Надеждапо сути получается чуть более нежная королевская ватрушка (это если вам удасться не передержать и оставить жидкий центр). Если не получится - вы получите королевскую ватрушку по конской цене.7
  • падал наш последний снегв Нижнем советую попробовать в "Мисс Кейк" (сверху еще можно добавить карамель мммм..) , "Чизкеечной" и как ни странно во "Вкусно - и точка"))1
  • Miroslav DavidovМоя подруга самые вкусные готовит)1
  • Солнце ЯсноеНадежда, не согласна. Выпечка из творога (королевская ватрушка) и из творожного сыра (чизкейк) для меня кардинально отличаются по вкусу.3
  • ALINAНадежда, нежное это же лучше0
  • Мэри Липадал, да, я сразу вспомнила старый добрый Мак ))0
  • Мария ОвчинниковаЯ готовлю самые вкусные сама!!)0