Микрорецепт вареной сгущенки — всего 3 ингредиента

11
Микрорецепт вареной сгущенки — всего 3 ингредиента
Аватар автора

Наталья Аракчеева

готовит сгущенку

Страница автора

Молоко лучше брать жирностью от 3,2%, иначе сгущенка будет жидкой.

Сахар подойдет обычный белый, но можно поэкспериментировать с тростниковым — у топинга будет карамельный оттенок и вкус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

⏳ 2 часа
🍽️ 6 порций

КБЖУ на 100 г

Ккал: 257
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 48 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар250 г
Ванильный сахар  1 ч. л.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар250 г
Ванильный сахар  1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления вареной сгущенки

Шаг 1. Молоко и оба сахара смешайте в кастрюле. Поставьте на средний огонь
Шаг 1. Молоко и оба сахара смешайте в кастрюле. Поставьте на средний огонь
Шаг 2. Молоко с сахаром доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте вариться на 1 час, помешивая каждые 10 минут. Смесь должна выпариться в два раза и стать темно-кремовой
Шаг 2. Молоко с сахаром доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте вариться на 1 час, помешивая каждые 10 минут. Смесь должна выпариться в два раза и стать темно-кремовой
Шаг 3. Через 1 час начните постоянно помешивать смесь: сгущенка может подгореть. Если молоко бурлит слишком активно, убавьте огонь. Варите еще 15 минут до густой консистенции
Шаг 3. Через 1 час начните постоянно помешивать смесь: сгущенка может подгореть. Если молоко бурлит слишком активно, убавьте огонь. Варите еще 15 минут до густой консистенции
Шаг 4. Сгущенку снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа. Храните в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней
Шаг 4. Сгущенку снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа. Храните в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Наталья АракчееваКакие блюда не представляете без сгущенки?
  • Виктория Плотаненконе поверите, сгущенку можно варить проще, а не вот это вот все — банку в кипятке два часа5
  • ласковый майБуквально все, т.к. спокойно отношусь к данному продукту и употребяю редко0
  • Дуэнья с мантильейМеня тоже потряс этот раритет (этот способ). Самый "советский" рецепт -- сварить банку сгущенки -- полтора часа от закипания (если хочется потемнее, то 2 часа). И дать остыть. Я варила сразу 4 штуки (получала на паек). Открывала по мере надобности. А сейчас можно купить уже готовую, варёную. И ещё и с капроновой крышкой, чтоб закрывать недоеденное.1
  • Егор ВяткинВыглядит легко, нужно попробовать будет0
  • Егор ВяткинВиктория, это слишком легко видимо)0
  • Егор Вяткинласковый, тоже не сильно увлекаюсь0
  • Арина Солтановичобожаю сгущенкуу)0
  • Арина СолтановичВиктория, да по разному её можно варить, это одна из вариаций0
  • Арина Солтановичласковый, как можно не любить сгущенку..0
  • ПанайотЕгор, если не верится, что можно сварить банку обычной сгущенки (что странно для меня, т.к. это обычное дело), ну варите, как тут предлагается. Особенно, если это дело вам кажется легким. Я в этом вижу только легковерие к каждому печатному слову.0