Микрорецепт вареной сгущенки — всего 3 ингредиента

Молоко лучше брать жирностью от 3,2%, иначе сгущенка будет жидкой.
Сахар подойдет обычный белый, но можно поэкспериментировать с тростниковым — у топинга будет карамельный оттенок и вкус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⏳ 2 часа
🍽️ 6 порций
КБЖУ на 100 г
Ккал: 257
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 48 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления вареной сгущенки

Шаг 1. Молоко и оба сахара смешайте в кастрюле. Поставьте на средний огонь

Шаг 2. Молоко с сахаром доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте вариться на 1 час, помешивая каждые 10 минут. Смесь должна выпариться в два раза и стать темно-кремовой

Шаг 3. Через 1 час начните постоянно помешивать смесь: сгущенка может подгореть. Если молоко бурлит слишком активно, убавьте огонь. Варите еще 15 минут до густой консистенции

Шаг 4. Сгущенку снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа. Храните в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю