Как быть, если душа поет «джимми, джимми, ача-ача»? Бежать за острейшими впечатлениями: индийским карри, лепешками из тандура и сочными самосами. Рассказываем про заведения Санкт-Петербурга, где знают толк в кухне Индии.

Ресторан, который можно считать достопримечательностью наравне с близлежащим Адмиралтейством. Больше 30 лет здесь кормят аутентичными пряными блюдами из печи тандур: цыпленком, маринованным в йогурте, домашним сыром в имбирно-чесночной пасте и овощами
Что попробовать:
Фиш карри — 1080 ₽
Чикен карри — 950 ₽
Овощи из тандура — 750 ₽

Еда от индийских поваров в «Бутылке» в Новой Голландии. Меню состоит из адаптированных бестселлеров кухни Мумбаи и Нью-Дели. Дал качори из фритюрного теста с чечевицей, нут в остром карри и баттер чикен подают в стильном пространстве с неоновыми лампами
Что попробовать:
Баттер чикен — 980 ₽
Жареную лепешку пратха — 200 ₽
Пахлаву «лаванда с фисташкой» — 140 ₽

Что можно найти в самом атмосферном тапруме крафтовиков из AF Brew на территории бывшего завода «Степан Разин»? Правильно! Два индийских тандура, в которых при 300—500 °C готовятся цыплята в домашнем йогурте или кебаб из рубленого ягненка
Что попробовать:
Чили чикен тикка — 870 ₽
Самосу — 440 ₽
Мумбайский суп — 400 ₽

Дхирадж Пратап, который еще в 1994 году открыл тот самый Tandoor, сегодня занимается целой группой заведений. Теперь он также знакомит гостей с кухнями Индии, Таиланда, Китая и Японии на «Пяти углах». Под светильниками-шапочками пробуем ароматнейший индийский плов бирьяни и палак панир
Что попробовать:
Лемон гарлик прон — 890 ₽
Баттер чикен — 690 ₽
Палак панир — 620 ₽

Насыщенная специями еда на набережной реки Карповки. Есть еще несколько точек в разных частях города, но именно здесь перекус индийским стритфудом вроде лепешек паратха с разными начинками можно совместить с культпросветом в Ботаническом саду
Что попробовать:
Шахи панир — 590 ₽
Панир парата — 460 ₽
Суп дал — 290 ₽

Место славится среди истинных чилихедов Петербурга: именно в «Кардамоне» можно попросить приготовить реально острое карри, как повара делают для заходящих индийцев. Этот аттракцион под силу не каждому — рассчитывайте только на себя
Что попробовать:
Бадами гошт — 790 ₽
Шахи панир — 620 ₽
Индийский плов с курицей — 590 ₽

Самоса, баттер чикен и суп дал от авторов модного велнес-проекта Nothing Fancy. Сытно, ярко, вкусно, быстро — все, что нужно знать об этом индийском корнере. Можно взять большое комбо: суп, рис, салаты, лепешки и что-то белковое на выбор — креветки, рыбу, курицу или сыр
Что попробовать:
Комбо — 1390 ₽
Креветки масала — 850 ₽
Ведж самосу — 450 ₽

Кафе с блюдами, адаптированными к северным вкусам. Но если подмигнете официанту, будет вам остро! Тут найдется все, чего ожидаешь от гастрономии Индии: бирьяни, лепешки из тандура, насыщенные вегетарианские закуски и горячее
Что попробовать:
Маттан шик кебаб — 680 ₽
Беаган ка барта — 650 ₽
Палак панир — 650 ₽

Знаем, куда ходят экспаты
В нашем телеграм-канале делимся идеями для путешествий на выходные, рассказываем про тайные городские локации, новые рестораны, кино и книги
Цены действительны на момент публикации
Чем еще заняться в Петербурге: