960

Где в Москве есть сырники: 10 кафе, которые стоит добавить в сохра­ненки

6
Аватар автора

Рада Каримуллина

топит за творожники

Страница автора

Сложно представить себе более популярное блюдо для завтрака в кафе, чем сырники. В московских заведениях конкуренцию им составит разве что яйцо пашот с лососем. Рассказываем и показываем, где выпекают нежнейшие творожные шайбы — для сладкоежек, консерваторов, фанатов сериала «Офис» и веганов.

Северяне

Шеф «Северян» Георгий Троян начал готовить сырники из топленого творога одним из первых в Москве: почти кремовые по консистенции, карамельные на вкус, с сезонными ягодными топингами. Жаль, что в порции всего две штуки

Что по ценам: сырники из топленого творога — 650 ₽

Mátes Bistro

В меню бистро, в отличие от кофеен сети, — полноценные обеденные блюда вроде котлеты по-киевски или гаспачо. Сырники здесь подают с ягодами, фисташками и сливочным кремом. А еще могут приготовить большой сырник на твороге без лактозы, с вишневым вареньем

Что по ценам: безлактозный сырник — 630 ₽

Stim Coffee

Главные по сырникам в двух столицах называют свои блюда в честь героев культовых сериалов. «Шарлотту» подают со сметаной, карамелью и попкорном, «Чендлера» готовят из четырех сыров с клюквой, а «Джима Халперта» украшают ягодами и фисташковым кремом

Что по ценам: «Джим Халперт» с фисташковым кремом и апельсиновым курдом — 525 ₽

Bshushu

Заведение сменило фокус с Израиля на Средиземноморье. Интерьер, атмосфера и меню преобразились — неизменными остались фирменные сырники. Два творожных шарика с хрустящей корочкой подают с тремя топингами: кокосовой сгущенкой, чернично-малиновым вареньем и сметаной

Что по ценам: сырники с тремя топингами — 990 ₽

Tilda

От других заведений на Патриарших Tilda отличается непринужденной атмосферой и понятными блюдами, которые, однако, тоже не лишены гастрономических изысков. К порции сырников на завтрак добавляют орехи, карамель и вареную сгущенку

Что по ценам: сырники, крем с вареной сгущенкой, орехи и карамель — 620 ₽

Афина

Рестораны AVA Team известны максимальной адаптацией под столичные вкусы, и завтраки в их греческим проекте не исключение. Ванильные сырники приносят порцией из шести маленьких творожных шайб, выстроенных в ряд. При подаче их поливают заварным кремом — в меру сладким и сливочным

Что по ценам: сырники с ванильным кремом и персиком — 650 ₽

Restaurant by Deep Fried Friends

Каждые выходные в ресторане готовят фотогеничные бранчи с похмельным боулом, сытным сэндвичем и фри. Бессменная часть выходного меню — сырники, приготовленные методом deep fried: шарики из рикотты с ванилью обжаривают во фритюре и сервируют с кремом из маскарпоне и ягодами

Что по ценам: deep fried сырники из рикотты с кремом и ежевикой — 790 ₽

Holi Yoga & Cafe

При студии йоги на «Третьяковской» работает одноименное веганское кафе. В рецептах отказались не только от продуктов животного происхождения, но и от глютена с сахаром. В сырниках творог заменили на кокосовый, крем делают из ванильного молока, а еще добавляют цукаты из тыквы и персики

Что по ценам: кокосовые сырники с цукатами из тыквы и персиками — 630 ₽

Maya

Ресторан в стилистике древней цивилизации по настроению скорее подходит для ужина, но завтраки здесь тоже заслуживают внимания. Среди сочетаний много интересного: рисовый пудинг зажаривают до корочки как у крем-брюле, а к сырникам добавляют ананасовую сальсу и кокосовое масло

Что по ценам: сырники, ананасовая сальса, сметана, кокосовое масло — 850 ₽

Дринкит

Одни из самых демократичных сырников столицы. Топинг меняется от недели к неделе: могут добавить вишневое, черносмородиновое, клубничное компоте или лимонный джем. Лайфхак: дополнительно закажите стакан сырной пенки. Крем-чиз обычно добавляют к напиткам, но и к сырникам он подходит идеально

Что по ценам: фирменные сырники с клубникой — 230 ₽

Соблюдаем баланс отдыха и отдыха

Соблюдаем баланс отдыха и отдыха

Находим достойные товары на маркетплейсах и рассказываем про локальные бренды. А еще держим в курсе городских событий — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Цены действительны на момент публикации

Что бы еще съесть:

Рада КаримуллинаЛюбите сырники? Расскажите, где самые вкусные, или поделитесь рецептом: