Посоветуйте проверенных производителей спортивного питания

22
Посоветуйте проверенных производителей спортивного питания
Аватар автора

Редакция спорта

проголодалась

При регулярных тренировках организму нужно больше питательных веществ.

Но не всегда получается выстроить рацион так, чтобы получить нужное количество белка или поддерживать электролитный баланс во время тяжелых нагрузок. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики, порошки и изотоники. Важно ответственно подходить к выбору производителя: некоторые бренды экономят на качественном сырье и пренебрегают стандартами качества. А еще нужно помнить, что протеиновые коктейли и добавки не смогут не смогут заменить полноценный рацион и отдых.

У каких производителей вы регулярно покупаете спортивное питание? Доверяете одному бренду или пробуете новинки от разных компаний? Что вам важно: вкус, соотношение цены и качества или удобство в использовании? Предпочитаете недорогие продукты с приемлемым составом или выбираете премиум-сегмент?

Редакция спортаКакие бренды и продукты вы готовы порекомендовать и почему?
  • падал наш последний снегт.к. Bombbar и ему подобные надоели, открыла для себя печенье Solvie 60 грамм веса,много вкусов,сытно,много белка бжу на порцию: 20 белка, 7,9 жира, 5,4 углеводов, 13,7 клетчатки2
  • АнтиконсьюмеристСчитаю, что "спортивное питание" - это продукт маркетологов, на самом деле спортсменам ненужный. Лучшее питание для спортивного человека - это сбалансированный рацион из натуральных продуктов с преобладанием белков - птица, рыба, мясо, бобовые. А все эти "протеиновые" батончики, печеньки и т.д. прекрасны только как десерт для сладкоежек - безвредная замена "традиционным" сладостям, содержащим сахар.0
  • А БПервый русский протеин - без добавок, без подсластителей. Хотя я была бы не против пеногасителя. Цена за последние пару лет выросла в два раза, но ничего похожего по цене/качеству все равно найти не могу.5
  • А БА, очень нравились батончики CMTech, постоянно их брала, но сейчас их стали делать в липкой сладкой шоколадной глазури. Не знаю пока, чем заменить.0
  • А БА, BiotechUSA Iso Whey Zero Natural - лучший протеин, который я пробовала. Натуральные добавки (кокосовая стружка, сушеная клубника), не пенится, не сладкий. Но цена, если пить каждый день, вообще перестала устраивать.0
  • А БА, Exponenta хороша, но большинство вкусов - достаточно химозные. Надоедает, но иногда можно. Правда, я помню, как она стоила 80 р, а не 180, так что желания ее покупать все меньше.3
  • Юлия Колтуновападал, отличное печенье! И кбжу огонь. Тоже перешла на них после bombbar1
  • НадеждаА, уффф, я помню времена, когда ее только начали выпускать - стоила что-то около 30 рублей. И сейчас по моему рецептуру поменяли - стала больше кислить.0
  • gogen7падал, на ютубе есть разоблачение протеиновых сладостей и сывороточных протеинов Я очень расстроилась, так как многие производители очень сильно преувеличивают белок в своих товарах (в солви на порцию 12 гр белка, по данным из лаборатории), не критично. Есть производители, заявляющие аж 40 гр на 100 гр продукта, по факту - 4 гр.8
  • gogen7Boombar. Genetic lub. Остальные - плохо, либо протеина мало, либо просто не вкусно1
  • Andy Maybgogen7, https://dzen.ru/a/ZR0kNw7JIl5NoxFp Обычно пользуюсь этим рейтингом при покупке протеина. Ребята постоянно обновляют его после лабораторных исследований.3
  • АнтиконсьюмеристДИМА, спорное утверждение, придуманное маркетологами, которые продвигают этот спортпит))1
  • ОбезьянаАнтиконсьюмерист, дважды мимо. Протеинчик на чувака большой сухой массы почти безальтернативная тема набрать белок. Особенно на сушке или замещении. А вот сладости нифига не безвредные. Некоторые даже и хуже обычных. И по кбжу там в большинстве случаев страаааашно свистят. Для обычного, регулярно тренирующегося и следящего за питанием и режимом чувака - да, можно без добавок. Но ему же лучше утоптать в рацион пиццу или пироженку, жопа не отвалится. И настроение будет хорошее.3
  • АнтиконсьюмеристОбезьяна, 1) "Протеинчик на чувака большой сухой массы почти безальтернативная тема набрать белок. Особенно на сушке или замещении." Что мешает набирать белок, кушая много мяса, рыбы, птицы, творога и яиц, закусывая зеленью и некрахмалистыми овощами? 2) "сладости нифига не безвредные. Некоторые даже и хуже обычных. И по кбжу там в большинстве случаев страаааашно свистят." Отчасти согласен, поэтому перед покупкой протеиновых сладостей надо внимательно читать состав и выбирать те, где нет никаких простых углеводов (глюкозный сироп, патока и т.п.) и многоатомных спиртов (мальтит, изомальт, сорбит). 3) Пиццу и пироженку в рацион утаптывать можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. А когда сладкого хочется каждый день, классические сладости и булки уже будут во вред, поэтому на помощь приходят протеиновые батончики и печенья.2
  • ОбезьянаАнтиконсьюмерист, так большинство этого по жирам не пролезет на спортсмена же. Ну или грудка с обезжиренным творогом. До тошноты :)0
  • АнтиконсьюмеристОбезьяна, вот так выглядит демонизация жиров, опять-таки придуманная маркетологами и диетологами-инфоцыганами)) Жиры в умеренном количестве - необходимый нутриент, не нужно стремиться сокращать их до нуля. Курица или рыба целиком, яйца и 5% творог содержат вполне допустимый процент жира. Тем более, в человеческом теле жир откладывается из углеводов. Вот их спортсменам действительно нужно сводить к минимуму, и это несложно.3
  • ОбезьянаАнтиконсьюмерист, чувак, блин. Я о специальной диете. У спортсмена. В определенный период. Какая демонизация, акстись. Слезь с обличительной клячи. Все кушать можно и нужно. Но некоторым иногда не всё. Для этого и спортпит.0
  • АнтиконсьюмеристОбезьяна, если речь о периоде "сушки", то на то он и специальный период, чтобы быть временным)) Хотя я вообще негативно отношусь к бодибилдингу, потому что такая диета с неестественным урезанием жиров отнимает здоровье.0
  • Parmigiano ReggianoАнтиконсьюмерист, хорошо, конечно, что вы не жертва диетологов-маркетологов, но в человеческом теле при профиците калорий жир в первую очередь откладывается из жиров (duh). Из углеводов он откладывается уже во вторую очередь в процессе липогенеза, когда восполнен весь гликоген и больше уже не лезет - но у активно тренирующегося спортсмена гликоген постоянно истощается. Ну и естественно никакие спортсмены не сводят углеводы к минимуму - без углеводов они просто не смогут интенсивно тренироваться. В период сушки в первую очередь режутся жиры до минимально допустимых значений (не полностью, чтобы не убивать синтез гормонов), только после этого в последнюю очередь режутся углеводы по остаточному принципу и в самый жесткий период сушки. Качество тренировок при этом страдает, потому что на малом количестве углей у спортсмена мало энергии. Ну а набирать достаточное количество белка из творога и курицы это конечно здорово, но какого-нибудь культуриста с большой мышечной массой уже и так воротит от куриной грудки, поэтому заменить 1 раз в день очередной кусок курицы на быстро и легко пьющийся протеиновый коктейль - только в радость.5
  • Ник ЗавадскиON и Maxler0
  • Walking girlЗамучившись изучать составы (в которых много всего лишнего) протеиновых батончиков вывела свой рецепт сладкого перекуса: - 30 г протеина (у меня Bombar со вкусом карамели) - 70 г овсянки - перемолоть в блендере - 1 яйцо - 2 ст. ложки греческого йогурта - 1 средняя морковь (натереть на мелкой терке) - 20 г изюма (порезать пополам) Все перемешать, сформировать батончики, получится 4-5 шт., на 35 мин в духовку на 180. Да, срок годности небольшой, но зато без сомнительных добавок0
Сообщество