Потребляйте достаточно белка: совет тренера

Чтобы сохранить здоровье и мышечную массу
14
Потребляйте достаточно белка: совет тренера
Аватар автора

Полина Алтынбаева

фитнес-тренер

Страница автора

Делимся полезным советом, который поможет вам эффективнее заниматься спортом и держать себя в форме.

Вместе с фитнес-тренером разбираемся, как правильно подготовиться к занятиям и организовать тренировочный процесс.

Зачем организму нужен белок

Белок, или протеин, необходим для роста и восстановления клеток организма. Он участвует в выработке антител, поддерживает иммунную функцию, входит в состав гормонов и ферментов.

У физически активных людей потребность в белке выше: он важен для роста и поддержания мышечной массы. Поэтому спортсмены особенно тщательно следят за потреблением протеина.

Нормы потребления белка для разных целей

Рекомендуемое потребление белка зависит от веса, состояния здоровья, вида физической активности, цели спортсмена и других факторов. В среднем можно ориентироваться на эти значения:

Тренировки, личный опыт и другие материалы о спорте — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы сделать физическую активность частью жизни: @t_sportik

Полина АлтынбаеваПоделитесь любимыми рецептами белковых блюд:
  • Фёдор КоноваловКуриная грудка в элекрогриле 🍗3
  • Александр10
  • Повелительница рыбкаэх, фантазии на "много белка" не хватает готова каждый день добирать белок устрицами)4
  • Georgy DymovСпасибо за хорошие статьи! Дополнительным бонусом употребления достаточного количества белка при сушке является тот факт, что 2г/кг веса за день сожрать достаточно сложно. Всякая лишняя дрянь типа углеводов и других вкусняшек просто уже не полезет.7
  • Екатерина ОлемскаяТоже стараюсь следить за суточной нормой белка. Обычно набираю греческим йогуртом, куриной грудкой и кисломолочными напитками типа Exponenta high-pro с высоким содержанием белка. Перепелиные яйца ещё удобно брать с собой работу. А если хочется сладкого, протеиновые батончики неплохо выручают.2
  • МаргаритаДмитрий, это в какой яичнице 50 грамм белка?6
  • Glissa SunslayerМаргарита, в яичнице из 8 яиц категории с1, но я не знаю как такую можно съесть на завтрак и не умереть3
  • МаргаритаGlissa, ))) ну только если так.0
  • АнтиконсьюмеристGeorgy, ещё как полезет! Вы просто не из тех, кто всем сердцем обожает углеводы))))0
  • АнтиконсьюмеристБелки - это здорово, но я так и не нашёл способ увеличить их потребление, если в принципе не любишь белковые продукты. Жаль, что белку нельзя придать текстуру и вкус, на 100% повторяющие хлебный мякиш и шоколад)) Сколько бы я ни съел мяса, яиц или рыбы, я всё равно хочу булку и шоколадку... И если сладости я давно заменил на "протеиновые" и не содержащие сахар, то хлеб заменить пока нечем.3
  • Полина АлтынбаеваАнтиконсьюмерист, очень понимаю, углеводы — моя жизнь……..2
  • DearLiliАлександр, ахаха, сразу в голове вспомнилась девочка0
  • DearLiliGeorgy, ага, когда начинаешь день с омлета или творога, до булочек как-то и не дотягиваешься2