Микрорецепт «Текилы санрайз» — идеального коктейля, чтобы охладиться

Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно.
Выбирайте для напитка апельсиновый сок: с нектаром будет слишком сладко.
Обычно коктейль подают в хайболах — высоких стаканах объемом около 0,3 л. Но можно смешать напиток в низком бокале «олд-фэшн». Рецепт рассчитан на такой.
⏳3 минуты
🍽️ 1 порция
КБЖУ на порцию
Ккал: 236
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 30 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Лед | 150—200 г |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Серебряная текила | 50 мл |
Сироп «гренадин» | 10—15 мл |
Ингредиенты
Лед | 150—200 г |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Серебряная текила | 50 мл |
Сироп «гренадин» | 10—15 мл |
Пошаговый способ приготовления «Текилы санрайз»
Шаг 1. Стакан наполните льдом.
Шаг 2. Сироп и текилу влейте в стакан.
Шаг 3. Долейте апельсиновый сок до краев бокала. Перемешайте коктейль и подавайте.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood