Что из еды допустимо разогревать в офисе?

31

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Марина Ланская

Страница автора

Работаю менеджером КАМ в крупной ретейл-компании с графиком 5/2 преимущественно из офиса ( в понедельник, гибрид, удаленка). К сожалению, в нашем офисе нет оборудованной столовой или даже просто комнаты для приёма пищи.

Сотрудники приносят еду с собой в контейнерах и обедают на рабочем месте. Сколько я не приносила еду в офис, я почему-то стесняюсь ее разогревать, считаю, что коллег будут раздражать запахи моей еды. Ем холодное. Мнения коллег тут разделились 50 на 50: кто-то также не греет еду, кто-то разогревает даже капусту.

В жёлтом поисковике нашла такой список: В офисе не рекомендуется разогревать продукты, которые при нагревании издают сильные запахи. К ним относятся, например:

  • Рыба (жареная, отварная, солёная, тушёная).
  • Жареное мясо и котлеты.
  • Субпродукты, особенно печень, сердце, язык.
  • Капуста, особенно квашеная или тушёная.
  • Щи, борщ, солянка, рассольник и другие наваристые супы.
  • Грибы.
  • Сосиски и жареная колбаса.
  • Жареные пирожки.
  • Зелень, особенно кинза, зелёный лук, черемша, побеги чеснока.

Очень удивилась по поводу грибов, мяса, котлет.

Есть вариант на обед уходить в кафе или на фуд-корт, но домашняя еда это, во-первых, полезно, во-вторых -экономно.

Запахи чужой разогретой еды также не всегда приятны, но я тактично молчу.

А на какой стороне вы?

  • Ниоткуда в никудаЯ ориентируюсь на коллектив, но у нас есть комната для приема пищи. И когда ты каждый день приходишь в эту комнату, а там пахнет разогретой рыбой на всю атмосферу... то не видишь ничего страшного в том, чтобы тоже прийти с рыбой))))13
  • xcitedвойна войной, а обед по расписанию. ровно в 12.00 достаю контейнер и разогреваю свой обед. и пофиг, о чем кто об мне подумает. за 20 лет стажа офисной работы не слышал еще ни одной жалобы от сотрудников5
  • ingaЕшьте, что хотите, главное проветривайте после себя. На одном рабочем месте дама не давала мне окна открывать, ей холодно, выходить из кабинета отказывалась, зато любила погреть какой-то ужас. Другая греет какую-то гадость, но никогда не удосуживаетя открыть окно или дверь, чаще испортив воздух в помещении, убегает в магазин или ещё куда после приема пищи.5
  • Николай ПеревезенцевО коллегах тут все думают, а о клиентах ? Они почему должны терпеть этот духан ?2
  • Ветер СеверныйНиколай, а что делают клиенты в комнате для приема пищи?2
  • Lori LeiВсе бы так парились чужим комфортом, как вы) на одной из моих прошлых работ начальник притаранил микроволновку прям в отдел и грел там периодически какую-то очень вонючую рыбу)6
  • ЛаврыХм, может как вариант носить в специальных термосах для еды? Но это дороже конечно.1
  • Системный инженерНиколай, а кто сказал, что в офис приходят клиенты?3
  • ALINAТеперь я знаю такие тонкости в питании)0
  • ALINAНиоткуда, ну это всегда так0
  • ALINAНиколай, очень часто так и происходит1
  • ALINAЛавры, лучший вариант, я считаю1
  • Марина ЛанскаяНиколай, а причём тут клиенты? Это офис для сотрудников компании.0
  • Николай ПеревезенцевALINA, коллеги выше не верят, говорят "клиентам в офисе не место".0
  • Марина ЛанскаяВетер, 🤣👍2
  • Марина ЛанскаяНиколай, это имеет место быть, но у нас в компании менеджеры сами выезжают к клиентам1
  • xcitedНиколай, топ-менеджмент - не мой профиль. Отношусь к специалистам среднего звена2
  • мумитрольКрайне неприятный запах от рыбы и всех видов капусты, остальное можно греть. Но только в общий перерыв, а то бывают любители дробного питания, греющие свои тормозки каждые два часа, вот где ужас. Ну и не борщить с чесноком при приготовлении еды для офиса.6
  • Николай Перевезенцевxcited, что ж, тогда спасибо, что хотя бы обходитесь без сюрстрёмминга в рационе.3
  • BeaRitzа че вы тут-то спрашиваете? коллег своих и спрашивайте, вам с ними работать, а не с нами3
  • BeaRitzмумитроль, так-то неприятным может быть и запах чужих котлет. Просто потому что они чужие, а не твои.7
  • Марина ЛанскаяBeaRitz, интересно альтернативное мнение по этому вопросу 👍3
  • Nikita SНиколай, если работодатель не может оборудовать нормальное место приёма пищи чтобы не мешало клиентам и другим сотрудникам, пусть выделяет средства для питания сотрудников в близлежащих кафе.0
  • Николай ПеревезенцевNikita, так ведь он им - сотрудникам - зарплату платит.1
  • Nikita SНиколай, это не единственная его обязанность.0
  • Николай ПеревезенцевNikita, вряд ли он нарушает свои обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом или трудовым договором с работником.0
  • Анна ЗуеваЯ ем в офисе только ту еду, которая не пахнет: фрукты, сыр, йогурты, орехи и т.п. По-моему, люди, которые едят сильнопахнущую еду в офисе, просто не уважают окружающих, и заслуживают к себе такого же отношения. Я к таким людям отношусь с опаской, хрен знает на что они ещё способны. Неприятные запахи это не личное дело, они угнетают.2
  • Иван ПрозоровА сколько было сгоревших в микроволновке горячих бутеров с дымовой завесой на весь этаж!!!1
Вот что еще мы писали по этой теме