Стоит ли участвовать в городских проектах для повышения узнаваемости своего бренда?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Неоднократно рассказывала о развитии своего парфюмерного бренда в Т-Ж.
Год назад, в августе, я участвовала в проекте «Москва 2030. Территория будущего» от «Сделано в Москве». Продукты моего бренда не выбрали для продажи на полке павильона «Флакон», но пригласили меня проводить аромабар для всех желающих, а также выступать на сцене с лекциями о парфюмерном этикете, аромамаркетинге в бизнесе.
Я согласилась. Мне было весело создавать ароматы для гуляющих по городу людей. Была классная погода, я доезжала до Болотной Площади на велосипеде, переодевалась, приходила на рабочее место. Там начиналось знакомство с людьми, порой меня уже ждали 20-30 человек, это было очень приятно. Как раз кадр с одного такого дня на фото.
Около 8-10 дней в течении августа я работала на площадке и проводила по 1-2 часа аромабар для всех желающих. Для себя я это учитывала, как возможность знакомиться с людьми, дарить им радость с помощью ароматов. Конечно мне искренне хотелось, чтобы были продажи наборов и другой моей продукции, работа на перспективу и новые подписчики в телеграмм канале.
По факту, из бонусов: новые подписчики, человек 15 и фотографии с проекта. В денежном эквиваленте возможно 1-3 тысячи. А! И чуть не забыла) на телеканале Москва24 вышел сюжет почти на 8 минут, где я в прямом эфире создавала аромат для корреспондента. Это было классно.
В четверг во время путешествия по Калининграду я получила сообщение с приглашением от организаторов «Сделано в Москве» вновь проводить аромабар на московских площадках на это раз в рамках проекта «Лето в Москве». Я взяла паузу на размышление. К вечеру пятницы поняла, что ответ отрицательный. Потому что конец мая — начало июня это дни начала корпоративного и свадебного сезона, а следовательно, мои рабочие даты аромабара и парфюмерного казино, когда заказчики оплачивают мои услуги. Плюс 28-29 мая будет запуск коллаборации с баром, это тоже требует подготовки и моей включенности.
Казалось бы — решено. И буквально 30 минут назад приятельница присылает мне ссылку с мосру со словами «ты же моя звезда, везде твои фото». Я недоуменно перехожу по ссылке и вижу кадр с одного из самых насыщенных дней на площадке на Болотной, где я общаюсь с гостями во время проведения аромабара. Тогда пришло очень много гостей, для которых я делала парфюм в подарок. Была весело и очень счастливо. Время пролетело молниеносно.
И увидев это фото, что-то внутри меня зашевелилось: а вдруг придут люди, которым я делала ароматы в прошлом году и скажут, что их желания исполнились. А вдруг, за эти 10 месяцев что-то изменилось, и будут продажи.
Если рассуждать логически, то:
- Данные активности благотворительные никак не помогли мне в привлечении клиентов и расширении клиентской базы.
- Сейчас действительно сезон, и у меня достаточно парфюмерной работы, которую хорошо оплачивают.
- Соответственно, если согласиться провести аромабар для людей, то наверное только для души, четко зная, что будет 30-50 гостей. Возможно читатели Т-Ж захотя придти и познакомиться, получить аромабар. Договариваться с организаторами, чтобы была реклама бренда на всех информационных площадках и фото. Зачем? Видимо, чтобы потешить самолюбие…
Как бы вы поступили на моем месте?
У моих коллег, которые также участвуют в проекте по поддержке малого и среднего бизнеса от Москвы есть продажи, есть успехи после участие в подобных проектах, у меня почему-то пока что не ладится с этим…
