
Бесят очень маленькие порции в дорогих ресторанах
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
В начале мая поехали с мужем в лес за городом.
Прогулка получилась отличная, но заняла сильно больше времени, чем изначально предполагали, поэтому из леса мы вышли жутко голодные. Рядом нашелся ресторан итальянской кухни. По моему опыту, самое то, чтобы наесться досыта, так как большинство блюд сытные и калорийные. Но в этот раз я обманулась в своих ожиданиях.
Взглянув на меню, мы сразу увидели, что ресторан дорогой, но были слишком уставшие, чтобы искать что-то еще. Заказали две порции лазаньи по 1000 ₽. За такую сумму надеялись, что получим полноценное блюдо. Каково же было наше удивление, когда официант вынес две крошечные, реально размером с ладошку, сковородочки с маленькими кусочками лазаньи на них.
К качеству блюда вопросов не было, но количество очень неприятно удивило. В итоге вышли из ресторана полуголодные и с похудевшим кошельком.
Что ж, вывода всего два:
- Всегда спрашивать вес блюд в кафе и ресторанах у официантов. В меню этого ресторана граммовок не было.
- Даже на недолгую загородную прогулку брать хоть что-то поесть, поскольку за любованием лесными красотами время летит незаметно.
Но все равно очень бесит, когда за большие деньги получаешь мизерную порцию еды. Если только это не ресторан молекулярной кухни, где так и задумано.