Мой винтажный улов: итальянская юбка-фартук и канадский жилет дровосека
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Всем привет! Меня зовут Ульяна и я обожаю икать сокровища, пока это не морские приключения и сундуки с золотом, а винтажные вещи и аксессуары на суше, которой в Петербурге, кстати, не так много. Покажу две любимые находки из секондов.
История покупок
Первая, (во всех смыслах первая) — это юбка-фартук вроде бы итальянского происхождения, с которой связана смешная история. Повстречалась она мне на работе в винтажке, которой уже не существует ("Шляпа" на Петроге, олды тут?), и при первом взгляде у меня забилось сердце и перехватило дыхание! Но я должна была ее вывесить в зал, таковы правила, и когда клиентки забирали ее в примерочную меня буквально бросало в жар. И тогда одна их барышень вышла узнать, что я думаю об образе, собранном с этой юбкой, я четко и безразлично начала ее убеждать, что вещь не её, да и в целом она странна. Вечером того же дня я выкупила ее у владелицы Шляпы…
Юбка — фартук теперь практически сирота, проект, в котором она нашлась закрыт. Из-за моей непосредственной принадлежности к нему стоимость была весьма приятная — около 1,5 тыс. руб. Сложно описать что именно меня захватило в ней, но так иногда просто бывает, когда один взгляд и всё, ты пропала. Но, конечно, у нее шикарный состав ткани: шёлк и шерсть, это меня подкупило.
Вторая вещь — уютнейший канадский жилет, который нашел меня сам. Первая встреча с ним состоялась на винтажном маркете в Севкабеле, как водится, там настолько велика концентрация классных вещей, что дело до покупки и хотя бы смутного запоминания проекта, в котором он был не дошло. Спустя месяц я оказалась на Ваське, ждала фотографа на съемку и решила посмотреть есть ли что интересного у метро. Зашла в первый попавшийся двор, в нем был секонд-хэнд и там же меня с порога встретит этот канадский друг. Сказать, что я была в восторге и эйфории, не сказать ничего! Теперь он у меня ассоциируется с холодным осенним днем и Василеостровской стороной.
Жилет дровосека из проекта "То самое место", не знаю, функционирует ли он до сих пор, но в соцсетях я делала обзор магазина на Ваське, можно перепроверить информацию. С ним у меня случился сезонный мэтч, не в смысле, что он--вещь на сезон. Точно нет. Он как олицетворение сезона, в данном случае осени. Он прям пропитан этим настроением: красно-черная клетка, уютный свитер, шерстяные носки, термос с чаем и желто-красный лес. Почувствовали?
В целом, мне кажется, все вещи должны быть про чувства или эмоцию, посыл. Так мы можем рассказать что-то о себе без слов, сделать остылку, которую считают лишь некоторые, такая вот игра людей и вещей.





