
Дискуссии
306
Почему вкус еды меняется после разогрева в микроволновке?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я всегда могу понять, разогрета ли еда в общепите в СВЧ — она для меня после такого разогрева напрочь теряет вкус. Именно поэтому, например, не могу перекусывать в "караваевых". Иногда подобным разогревом грешат и кафе/ресты посерьезней (и очень удивляются, если я спрашиваю, не был ли разогрет мой суп в СВЧ ("да, в СВЧ, а как вы догадались, но это же быстро").
Дома всю еду разогреваю в духовом шкафу или на индукционной плите.
Кто-то может научно пояснить, почему так меняется вкус от СВЧ?
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю