Почему вкус еды меняется после разогрева в микроволновке?

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я всегда могу понять, разогрета ли еда в общепите в СВЧ — она для меня после такого разогрева напрочь теряет вкус. Именно поэтому, например, не могу перекусывать в "караваевых". Иногда подобным разогревом грешат и кафе/ресты посерьезней (и очень удивляются, если я спрашиваю, не был ли разогрет мой суп в СВЧ ("да, в СВЧ, а как вы догадались, но это же быстро").

Дома всю еду разогреваю в духовом шкафу или на индукционной плите.

Кто-то может научно пояснить, почему так меняется вкус от СВЧ?

  • Накину худиДа, есть такое дело. После переезда в квартиру с газовой плитой, микроволновка переехала в шкаф на балкон)). На сковороде реально вкуснее, банальные макароны с разогретыми в СВЧ по вкусу просто небо и земля.1
  • SPQRАвтор, это вы всем минусов понаставили? 😁😁😁😁😁😁😁😁0
  • Дама с собачкойсвч незаменимая вещь для разогрева - не представляю себе возню со сковородками , кастрюльками и ковшиками. А демонизирующим микроволновки стоит выкинуть в первую очередь роутеры и мобильники до кучи - от них вреда уж точно больше))0
  • SPQRДама, милая, да кто же её демонизирует? Такая замечательная вещь... Дома просто незаменима! ... особенно для ленивых бездельников, не умеющих готовить, не знающих вкуса домашней еды и не понимающих разницы между домашними котлетами и магазинными полуфабрикатами, сделанными из отходов производства, с добавлением сои и химии... Вы всё делаете правильно, приятного аппетита.0
  • SPQR一狗儿, вам виднее, но подражать вам не решусь, уж простите мой консерватизм...0
  • SPQR一狗儿, зачем???? И так хорошо.0
Вот что еще мы писали по этой теме