Микрорецепт попкорна на сковороде — вкусно, как в кинотеатре

Для попкорна подходят сухие зерна кукурузы особого сорта — об этом производитель пишет на упаковке.
На маркетплейсах продукт продают пачками от 800 г — это месячный запас попкорна по цене билета в кино. Закуску готовят и в микроволновке, но мне больше нравится на сковороде: так проще, а еще раскрывается больше зерен. Попкорн можно смешать с солью, сахарной пудрой или добавками вроде сырной или карамельной.
⏳ 10 минут
🍽️ 3 порции
КБЖУ на порцию
Ккал: 114
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Кукуруза для попкорна | 70 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Кукуруза для попкорна | 70 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления попкорна на сковороде

Шаг 1. Масло разогрейте в сковороде на огне выше среднего. Добавьте кукурузу и соль, если готовите соленый попкорн. Сковороду накройте крышкой, чтобы не обжечься и не забрызгать кухню маслом

Шаг 2. Примерно через 3 минуты зерна начнут взрываться. Убавьте огонь до среднего. В следующие 2—3 минуты взрывы участятся. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы зерна не пригорели. Не поднимайте крышку

Шаг 3. Когда зерна станут взрываться реже, выключите плиту. За 5 минут кукуруза сильно увеличится в объеме. Могут раскрыться не все зерна — это нормально и зависит от их качества

Шаг 4. Готовый попкорн переложите в глубокую тарелку. Если готовите не соленую закуску, добавьте сахарную пудру или другие наполнители, перемешайте и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Популярное за неделю