
Мнение: печально, что в детстве не можешь сам принимать решения
Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество
Многие люди вокруг с теплом вспоминают детство и юность, то, как они жили с родителями: не нужно было работать и все было гораздо проще, чем во взрослой жизни.
А для меня юность была кошмаром: я была осознанным подростком, который четко знал, чего хочет — как в бытовом плане, так и в плане будущего. И меня чудовищно угнетала зависимость от взрослых. Причем даже не столько финансовая, сколько в принятии решений. У меня были мечты, цели, но все они разбились о «нет, ты будешь учиться здесь», «нет, ты поедешь с нами», «нет, ты не пойдешь на эти курсы».
В итоге после школы пришлось очень мощно шевелить мозгами, менять выбранное направление на доступное, выбирать профессию из возможных. А родители так и не поняли, почему я от них съехала сразу после вручения аттестата. Ни за какие деньги мира не вернулась бы в то бесправное время.
Думаю, быстро повзрослеть помогло комбо обстоятельств и свойств личности: на мне с детства была большая ответственность за тяжелобольного родственника, а это сильно взрослит. Ну и я сама по себе человек такой: знаю, чего хочу, понимаю причинно-следственные связи, не азартна и не тянет на приключения с возможными негативными последствиями. Как говорил один мой бывший, скучная.