Никогда не понимал: почему нарезной батон по краям не нарезан

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

С дивана виднее

Страница автора

Погуглил, пишут, что при тонкой нарезке кончики отваливаются, их нельзя уложить в пакет. ПОЧЕМУ???

  • МаксимЭто нарезанный нарезной батон3
  • Николай ПеревезенцевМатериал для рубрики "Бесит !"8
  • glashaОоо, я тоже жду ответа0
  • Егор ХлопотниковБлин, реально!1
  • инвесткопилкаСпасибо, что сказали об этом!3
  • Мамин_абьюзерЕсть над чем задуматься 🤔0
  • user5836519Скорее всего это машинная нарезка , то есть батоны фиксируют по краям и нарезают на ленте , хотя надо посмотреть процесс .2
  • ЕкатеринаЯ, кстати, видела полностью нарезанные батоны. Значит, могут!5
  • Татьяна АнтроповаЛюблю такие горбушке;)0
  • Александр КрыловНиколай, в магазин сходите и узнаете1
  • Дмитрий СоколовНиколай, «нарезным» он называется из-за косых насечек сверху. А продавался всегда целиком.0
  • Николай ПеревезенцевДмитрий, это несерьёзно !0
  • Дмитрий СоколовНиколай, продолжаем открытия: и нарезной ствол оружия тоже никто на кольца на пилит. Заварное тесто не варят, а выпекают, в песочном тесте совсем нет песка, а у бородинского хлеба нет никакой бороды!2
  • tuxmenпросто вы из Петербурга)0
  • Николай ПеревезенцевДмитрий, оружие нарезное как раз потому, что там в канале ствола нарезы, и их именно что нарезают, станки даже специальные есть; хлеб "Бородинский" - он не от бороды, а от села Бородино происходит, так что и тут мимо. Ну, а уж тесто тут вообще за уши притянуто.0
  • Уинстон СмитУ нас целиком режут. И не вижу в этом проблемы чтоб нарезать его целиком.0
  • Мария АбрамоваНиколай, почему несерьезно? До 90-х гг. прошлого века нарезные батоны продавались не нарезанными. Да и вообще, В СССР хлеб вообще не нарезали для продажи, и продавали целыми буханками и батонами, да еще и без целлофановых пакетов (на радость магазинным тараканам).2
  • Красота в глазах смотрящегоНаверное, оставляют края для ценителей)0