Моя дача
160

«Роднее и чудеснее этого места нет»: за что я люблю свою дачу и почему меня туда тянет

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина А

Страница автора

Предположительно у каждого человека должно быть место на планете Земля, куда его тянет. Просто приехать и отдохнуть. Место, которое наполняет, вдохновляет. Где забываешь обо всем на свете и, находишься в гармонии с природой. Таким местом для меня является моя дача. Попробую мысленно перенести вас туда.

Обычная дача в двух км от города. Участок в десять соток, два небольших стареньких домика, правда, двухэтажных. Банька, тоже не молодая) Находится в черте леса из высоченных берёз и хвойных. Рядом река. Мост через плотину, по которому едешь на авто, и смотришь то в одну сторону, то в другую) С одной стороны очень высокий обрыв. Захватывает! Пока едешь, чувствуешь запах полевых трав и цветов. Насекомых там — море) Но среди них не только комары и мухи) Еще летают чудесные пчёлки, бабочки и стрекозки.

Подьезжаешь к даче, ставишь авто у забора и, вот она — свобода от городской суеты, шума и загрязненного воздуха! Воздух такой чистый, что голова кружится какое-то время! Мне нравится ездить туда не только из-за чистого воздуха и усталости от загрязненного, ведь я житель промышленного города.

Это место ценно ещё тем, что здесь нет интернета! Если устаете "головой" — поймете меня. Здесь не ловит ничего: ни мессенждеры, ни социальные сети, ни приложения. Даже дозвониться сложно: как на дачу, так и оттуда. Нет бесконечной переписки, групп, лайков, комментариев. Просто отдых для души!

Но и телу здесь здорово! Летом в жаркую погоду грех — не позагорать. Утром собрать ягодки всех мастей, прям с ветки их поесть) Если не сильно жарко, поработать с землей, прополоть грядки, полить ягоды, кустарники. Вечером, конечно же, натопить баню после трудового дня. С березовым веником, запаренными в тазу крапивой или чистотелом, и травянным чаем.

Ну, а на ужин — костровая еда. Это не еда — это произведение искусства! Это красиво и вкусно одновременно) Не просто какой-то шашлык, а блюда из лаваша и сыра, куриные сердечки на шпажках, картофель по-деревенски в казане, овощи на решетке) Блюд, что я готовила на даче — не перечесть! И аппетит на свежем воздухе гораздо сильнее) После бани такой ужин — просто рай для простого землянина)

Я много где побывала, поездила по разным странам и в нашей России-матушке. Но роднее и чудесней этого места для меня нет на всем свете! Здесь покой, природа и гармония. Здесь — мой рай на Земле!

  • Фредерик АбрикосовНапишите, пожалуйста, рецепты, как готовите: "блюда из лаваша и сыра, куриные сердечки на шпажках, картофель по-деревенски в казане". Можно и другие блюда1
  • SPQRАвтор, 👍👍👍👍👍👍👍👍 Понимаю, поддерживаю и завидую белой завистью, особенно в части окружающего пейзажа: лес, река, бабочки, стрекозы... Дача - это замечательно!4
  • Екатерина АФредерик, Выбралась ради вашего запроса))) Ловите) 1. Лаваш с сыром: лаваш (1 большой лист на 2-х человек, потому что очень вкусно) сыр творожный 300г (можно любой сыр, можно и плавленый, можно смешать несколько видов), пучок укропа, чеснок 3 зубчика, оливковое масло для смазывания. Лаваш нарезать квадратиками 15*15см (можно и больше, но так жарить и кушать удобнее). Чеснок натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом. Выложить на середину квадратика из лаваша небольшое количество полученной начинки, но не жирным слоем, иначе сыр будет вытекать на угли. Завернуть края лаваша произвольно в подобие конверта. Смазать кистью конвертик оливковым маслом, не обильно. Выложить несколько конвертов в решетку для мангала и жарить. Лаваш готовится и румянится быстро, не передержите. Он должен хрустеть, а сыр подплавиться). Естественно, угли должны быть уже готовы. Разжигайте заранее, пока все режете, они прогорят))) Позже еще остальные напишу)))1
  • Фредерик АбрикосовЕкатерина, Вы супер, мерси! :*1