
Мое застолье: ужин на четверых в знойный август в честь дня рождения
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография






Меню
Каждый год я начинал подготовку меню на свой день рождения заранее (за 1-2 месяца). В этом году меню сложилось прямо в день вечеринки. А на готовку ушло всего один час (не считая времени маринования свинины).
В этом году у меня на столе были: жареные баклажаны с соусом из грецких орехов и свежей кинзы, традиционный салат с крабовыми палочками, свинина тушенная с большим количеством сладкого перца и томатов, дважды приготовленный картофель (отварной, а потом поджаренный с добавлением кунжутного масла и кунжута), жульены с курочкой и грибами, замаринованные с итальянскими травами оливки и маслины, битые огурцы по-корейски, томаты черри с сыром буратта, сыр косичка, несколько видов колбасы, фрукты (виноград, арбуз, нектарины) и хлеб.
Впервые делал все в небольшом количестве. И то, многое осталось. Не потому, что не вкусно, а потому что жара и есть не хочется.
Расходы
Так как в эту субботу у нас не работала самая популярная и выгодная для меня (бонусы накопленные, скидки) доставка (не было мобильного интернета в городе), то пришлось пользоваться доставкой не самых дешевых продуктов.
Расходы на продукты составили 4500 рублей, это без трат на алкоголь и напитки.