Еда
0

Мое застолье: ужин на четверых в знойный август в честь дня рождения

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Меню

Каждый год я начинал подготовку меню на свой день рождения заранее (за 1-2 месяца). В этом году меню сложилось прямо в день вечеринки. А на готовку ушло всего один час (не считая времени маринования свинины).

В этом году у меня на столе были: жареные баклажаны с соусом из грецких орехов и свежей кинзы, традиционный салат с крабовыми палочками, свинина тушенная с большим количеством сладкого перца и томатов, дважды приготовленный картофель (отварной, а потом поджаренный с добавлением кунжутного масла и кунжута), жульены с курочкой и грибами, замаринованные с итальянскими травами оливки и маслины, битые огурцы по-корейски, томаты черри с сыром буратта, сыр косичка, несколько видов колбасы, фрукты (виноград, арбуз, нектарины) и хлеб.

Впервые делал все в небольшом количестве. И то, многое осталось. Не потому, что не вкусно, а потому что жара и есть не хочется.

Расходы

Так как в эту субботу у нас не работала самая популярная и выгодная для меня (бонусы накопленные, скидки) доставка (не было мобильного интернета в городе), то пришлось пользоваться доставкой не самых дешевых продуктов.

Расходы на продукты составили 4500 рублей, это без трат на алкоголь и напитки.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество