«Дорого-богато»: мы попро­бовали «Завтрак бурлака» с килограммом черной икры за 77 000 ₽

Впечатления читательницы
22
«Дорого-богато»: мы попро­бовали «Завтрак бурлака» с килограммом черной икры за 77 000 ₽
Аватар автора

Светлана Захарова

устроила сюрприз

Страница автора

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

О московском ресторане «Белуга» я узнала от мужа.

Он мечтал посетить это заведение в центре столицы. Самая известная позиция в меню — «Завтрак бурлака». Это большой набор закусок в русском стиле с килограммом черной икры. Муж увидел подачу этого впечатляющего сета в социальной сети и рассказал друзьям, что хотел бы его попробовать.

Сначала я думала, что это желание очень сложно осуществить, ведь мы живем в Челябинске, но потом выдался удачный случай: муж полетел в Москву в командировку. Мы с друзьями сделали сюрприз — прилетели к нему на последние выходные и забронировали стол в «Белуге», чтобы попробовать завтрак.

Мы купили билеты и нашли жилье за пару недель до поездки, стол в ресторане забронировали тоже заранее — для этого завтрака предусмотрена полная предоплата. Еще посмотрели афишу мероприятий на эти дни, решили сходить на два концерта — Шуры и Татьяны Булановой.

Ресторан находится в отеле «Националь» и специализируется на современной русской кухне. Меню пестрит разнообразными видами икры и традиционными деликатесами, а еще здесь одна из самых больших в мире водочных карт. Этот визит в «Белугу» стал для нас первым, впечатлил масштаб и интерьер заведения. Все дорого-богато: ковры, вензеля, золото, швейцар на входе.

Несмотря на название, «Завтрак бурлака» можно заказать в любое время, а не только утром. В ресторан мы пришли к 13:00 и закончили «завтракать» в 17:00. В состав сета кроме килограмма черной икры входят икорные драники, бриошь, паштет из леща, каленые яйца с цитрусовой сметаной и гребешком, соленья, пампушки с копченой уткой, костромские жимчики  и еще несколько закусок. В стоимость завтрака входит алкоголь — литр водки Beluga или магнум российского игристого вина. Мы выбрали первый вариант.

Стены ресторана увешаны картинами с женщинами в русских народных костюмах
Из окон открывается вид на Кремль

Подача завтрака шикарная: сначала выносят огромный поднос с закусками, а после — чашу с икрой, которую ставят на лед. Мы думали, что это все, но официант регулярно появлялся с новыми блюдами и сразу раскладывал их по тарелкам, так что мы не успевали все съедать. В какой-то момент даже попросили притормозить. Наш стол обслуживали два официанта. Они постоянно помогали, подробно рассказывали про все позиции и объясняли, как их лучше есть. Сервис и внимание к деталям приятно удивили. Водку разливали в брендированные рюмки, а для икры принесли специальные перламутровые ложки.

Нам зашли все закуски из сета. Особенно понравились мини-оладушки с икрой, воздушная бриошь, подкопченная сметана с зеленым маслом и нежнейший паштет. Удивили каленые яйца, приготовленные в печи, морепродукты отлично дополнили их вкус. Из выпечки мой фаворит — пироги с соленым огурцом, уткой, картофелем и осетром. Но главное впечатление — черная икра. Обычно мы брали ее в небольшом количестве и только на праздники, а в этот раз насладились вдоволь. Для завтрака используют разные сорта икры. Поданная нам была будто сразу с маслом, такую мы еще не пробовали.

В керамических «банках» — домашние консервы из белуги
Завтрак в кругу друзей стал прекрасным завершением напряженной командировки мужа

Мы пришли на завтрак вшестером, и еды оказалось более чем достаточно. Пока понемногу попробуешь все закуски, почувствуешь насыщение. Сет как раз рассчитан на 6—8 человек. За «Завтрак бурлака» отдали 72 000 ₽, но цена периодически меняется, сейчас он стоит 77 000 ₽. К сету мы дополнительно заказывали напитки, так что итоговый счет вышел примерно на 90 000 ₽.

Мне кажется, завтрак однозначно стоит своих денег. Мы остались довольны на 100%. Мужу очень понравился сюрприз, он до конца не верил, что мы правда все прилетим и соберемся в ресторане. Если у вас появится возможность, обязательно рекомендую заказать этот сет. Думаю, мы и сами обязательно повторим этот опыт.

РедакцияРасскажите о самом необычном завтраке, который вы пробовали в ресторане:
  • Барбалыга15к с человека за "завтрак", хех4
  • Иван Иванович"Завтрак бурлака» - 77к. Зачем работать в айтишечке, когда можно просто пойти в бурлаки25
  • Иван ИвановичАлександр, действительно. Фото завтрака выложили, а танцоров Татьяны Булановой - нет13
  • Алена ЕлинаАлександр, почему?)4
  • падал наш последний снегвидела у блогеров обзор, сразу как у собаки Павлова слюни потекли...2
  • Дама с собачкойАлександр, да ладно. Понятно, что автор поста не каждый день так завтракает)).3
  • Системный инженер"Мне кажется, завтрак однозначно стоит своих денег" Но точно не как завтрак)7
  • Alexandra P.Ну вот... Теперь я хочу попробовать такой завтрак)))) звучит очень круто!3
  • Андрей КузнецовПозавтракал, и на работу28
  • Васин Петябуржуи0
  • Emilia FriasЗавтрак шикарный, но название не в тему. Бурлаки не всегда могли себе позволить завтрак как таковой, а тут такое роскошество. Лучше бы назвали завтраком дворянина или на крайняк купца))13
  • Полина ДелияВы так вкусно описали, что мне теперь тоже захотелось попробовать этот завтрак. Осталось только придумать, где взять 77к)13
  • Алена ЕлинаПолина, так это же на компанию))) просто пригласить с собой еще 5 друзей)4
  • Bender Rodrigez"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (c) Название выглядит как издевка, бурлаки никогда так не жрали как нынешние потомки холопов возомнивших себя баринами6
  • Евгений не ОнегинСистемный, мы брали на 5-х, хватило на всех. Единственное, мне и супруге, как не пьющим, в какой-то момент стало скучно есть икру в обществе существенно повеселевших друзей)5
  • Злая феяКак скучно я живу...2
  • АлексейЭто не плохо ,если действительно 770000
  • АлексейКажется чёрная икра сейчас дороже стоит,а тут килограмм и в ресторане. Как всегда , " дьявол в деталях")1
  • Николай ПеревезенцевСтранные цены: смотрю в Яндексе цену на килограмм чёрной икры и вижу разброс от 50 до 70 тыс., и это не в ресторане. Что за математика тогда, если там к икре ещё куча всего добавляется, и это в самом центре Москвы с ресторанным обслуживанием ?2
  • Emilia FriasАлена, которые готовы выложить по 15,5К за завтрак)) сумма уже на порядок меньше, но всё ещё больно)1
Сообщество