Мой завтрак: булгур на кокосовом молоке с тыквой и грецким орехом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография







Сегодня суббота, а это значит, что можно не торопиться и с удовольствием, неспешно приготовить завтрак. Обожаю!
Я люблю булгур. Увидела, что у меня в холодильнике осталась лишь тыква и кокосовое молоко, решила, что каше быть.
- Сначала я обжариваю немного булгур на оливковом масле.
- Затем заливаю водой и ставлю варить, добавляю тыкву кубиками, чтобы все вместе варилось.
- В момент полуготовности добавляю кокосовое молоко, чистое, без сахара и примесей. Оно дает кокосовую сливочность и вкус.
- Далее даю немного каше потомиться в кокосовом молоке под полотенцем.
- Выкладываю в тарелку, украшаю свежим грецким орехом и красота и вкуснота.
Во-первых, это вкусно, красиво.
Во-вторых, питательно, все полезное: углеводы, клетчатка и белок.
В-третьих, кокос и тыква отдают свой вкус, в итоге не нужно ни сахара, ни молока. Соответственно завтрак получается полностью правильным: без лактозы, без быстрых углеводов, без сахара.
Модно добавить изюм и вяленую клюкву для насыщенности вкуса, также корицу, мускатный орех.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю